Доброго времени суток всем читающим это сообщение!
Удивительным образом заинтересовала меня соционика, сказывается, видимо, страсть к всевозможным классификациям. Самотипирование прошла, сомнения остались. Поможете определиться? Почему-то для меня это важно…
1.1. Вспомни, пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Эрудиция, чувство юмора, здравый смысл, энергия (векторная), интерес к людям.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Ох… Ну три из пяти вышеназванных качеств у меня присутствуют… Считается?
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Лицемерие, скользкость, демонстративность.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
В реальности – на выражение глаз, в виртуальном пространстве – на манеру письма.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
- живущий сообразно своим заповедям (внутренним или внешним) в мире с самим собой.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
- полный внутреннего смятения, терзаемый вечными противоречиями.
3.2. Гармоничен ли ты?
В начале пути ))
4. Ты часто опаздываешь?
Нет. Могу опоздать, только если иду в гости к хорошо знакомым людям, если назначается встреча в общественных местах – предпочту придти пораньше.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Нервирует те, для которых опоздания – норма жизни. При этом уговариваю себя, что поскольку мне их не изменить, то нервы, желательно поберечь.
4.2. Как?
Выскажусь в стиле «Ну как всегда!»
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
До тех пор, пока у меня имеется хотя бы одна книга, со мной такое не случится! Хотя… В период средней степени депрессии – пойду на улицу, в толпу, в никуда.
6. Что такое уют?
Покой для глаз.
6.1. Что такое комфорт?
Покой физический и душевный.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Пледы, подушечки, цветы, безделушки, фотографии… в зависимости от места...
6.3. Комфортно?
+ поддерживаю собственное душевное равновесие… по возможности...
7. Как ты покупаешь одежду?
Долго, придирчиво и главное - ОДНА.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Смотрю в зеркало. Причем, раздражаюсь, когда со стороны говорят, что хорошо, когда на самом деле – так себе.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Искренние – приятны однозначно. Не выношу якобы комплименты - «какой красивый костюмчик» вместо «тебе очень идет эта вещь!», «ты сегодня отлично выглядишь» вместо «хороша как всегда… почти ослепительна!» и так далее в этом же роде))) Обязательны? Нет. Но желательны…
7.3. Как реагируешь на критику?
Болезненно. Несправедливая еще и раздражает, потому что сразу начинаю думать, мол вдруг так и есть, а я не замечаю…
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От мамы. Видимо привычка с детства плюс доверие к ее вкусу.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Если был одет – нет..
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега, которого встретил по дороге на работу?
Нет.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Вряд ли я сформулирую определение для «ощущения»
11.1. Приведи пример?
Даже три (адаптированных): ванна до, и два мартини после…
11.2. Неприятное ощущение?
Больной зуб в прямом и переносном смыслах.
11.3. Что ты делаешь, чтобы получать приятные ощущения?
Специально – ничего, предпочитаю спонтанность.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
После того как злость уляжется, займусь организацией починки, причитая «Только этого мне и не хватало!»
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Нервничаю, злюсь, плачу, успокаиваюсь – пустяки, это дело житейское (с).
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Нехарактерна категорически! Индивидуальное – еще могу представить, часть общего – нет. Если не умру от угрызений совести сразу – покаюсь и в срочном режиме включусь в работу. Если скажут «уже не надо» - конец света наступит для одного конкретного индивида.
14. Что такое - практичный человек?
- оборачивающий обстоятельства себе на пользу.
14.1. Tы - практичный человек?
Нет.
14.2. Почему?
Фаталистка.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Пожимаю плечами.
14.4. Непрактичным?
Пожимаю плечами ))
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Скромно и доброжелательно.
15.1. Завоевать уважение?
Выполняю свою работу, готова выслушать, объяснить, просто улыбнуться при встрече.
15.2. Как ты понимаешь, что тебя уже уважают?
Чувствуется обычно…
16. Что такое - спор?
Обмен мнениями, прикрываемый поисками истины.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Чтобы выразить свое мнение, если оно мне кажется принципиальным, либо… просто чтобы поболтать.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, если это действительно мнение, а не позиция. Признаю себя неправой, если выскажу мнение, что люди не должны с отмычкой лезть в душу друг друга. Останусь при своей позиции, что все люди разные и никто никому ничего не должен, я к примеру не буду лезть с отмычкой и т.д
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Дискомфорт. Нервничаю. Особенно, если не понимаю причин.
17.1. Что делаешь?
Молчу, смотрю, вздыхаю, предлагаю поговорить. В случае отказа расстраиваюсь, говорю, что я всегда готова выслушать, ты же знаешь… Если ситуация затягивается, могу расплакаться и сделать заявление в стиле «ты делаешь мне больно, и в результате страдают двое». Примерно так.
18. Что такое - настроение человека?
Температура его эмоций.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
А черт его знает. Как барометр определяет погоду?
18.2. Как можно его изменить?
Теоретически как-то можно. Практически тоже кто-то наверняка умеет. Я же способна только на моральную поддержку.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Вряд ли буду. Если такое чудо случиться, т либо для разрядки (заранее будучи готова ее (ссору) погасить), либо для проверки отношения ко мне (теоретизирую).
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Если предмет ссоры для меня принципиален, то тот, кто был неправ. Иначе, без разницы – могу и я. )))
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Нервничаю, пытаюсь проанализировать свои слова и поступки, спрашиваю у обидевшегося в чем дело, пытаюсь исправить ситуацию.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
См. п.18.1
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Жизнь показывает.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Улыбнувшись, подумаю «С чего бы уж прямо-таки очень???»
21.3. Почему?
А почему вдруг? Я так понимаю, что этот кто-то не из родных, близких и любимых?..
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Высокомерие, давление, навязчивость, униженность, смирение, безразличие… много чего.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Специалист по учету. Сама удивляюсь, от врача и учителя шарахнулась в крайность. Нравится конкретика, учет всегда поддается проверке, актив всегда равен пассиву. Горжусь собой, обнаружив после пяти часов сверки, потерянную копейку %). Отдельных заданий не люблю, есть свой участок работы, который я делаю, и не надо меня трогать. Задания из смежной области, в которой я ориентируюсь не как рыба в воде – пугают.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Читательно - созерцательные. Дарят эмоции и покой, будоражат мысль и воображение…
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятную критику и неприятные комплименты я себе не представляю. Критика, даже конструктивная, порождает беспокойство, комплименты радуют, но не лечат…
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник в состоянии дать четкие задания, обсудить и найти пути решения возникающих проблем, уметь брать ответственность на себя и не допускать «межотдельных разборок». Идеальный подчиненный – равноправный партнер, которому не надо давать указаний, он и сам все знает.