1

Доброго времени суток всем читающим это сообщение!
Удивительным образом заинтересовала меня соционика, сказывается, видимо, страсть к всевозможным классификациям. Самотипирование прошла, сомнения остались. Поможете определиться? Почему-то для меня это важно…

1.1. Вспомни, пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
   Эрудиция, чувство юмора, здравый смысл, энергия (векторная), интерес к людям.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
   Ох… Ну три из пяти вышеназванных качеств у меня присутствуют… Считается?

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
   Лицемерие, скользкость, демонстративность.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
   В реальности – на выражение глаз, в виртуальном пространстве – на манеру письма.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
   - живущий сообразно своим заповедям (внутренним или внешним) в мире с самим собой.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
   - полный внутреннего смятения, терзаемый вечными противоречиями.

3.2.  Гармоничен ли ты?
   В начале пути ))

4. Ты часто опаздываешь?
   Нет. Могу опоздать, только если иду в гости к хорошо знакомым людям, если назначается встреча в общественных местах – предпочту придти пораньше.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
   Нервирует те, для которых опоздания – норма жизни. При этом уговариваю себя, что поскольку мне их не изменить, то нервы, желательно поберечь.

4.2. Как?
   Выскажусь в стиле «Ну как всегда!»

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
   До тех пор, пока у меня имеется хотя бы одна книга, со мной такое не случится! Хотя… В период средней степени депрессии – пойду на улицу, в толпу, в никуда.

6. Что такое уют?
   Покой для глаз.

6.1.  Что такое комфорт?
   Покой физический и душевный.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
   Пледы, подушечки, цветы, безделушки, фотографии… в зависимости от места...
6.3.  Комфортно?
   + поддерживаю собственное душевное равновесие… по возможности...

7. Как ты покупаешь одежду?
   Долго, придирчиво и главное - ОДНА.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
   Смотрю в зеркало. Причем, раздражаюсь, когда со стороны говорят, что хорошо, когда на самом деле – так себе.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
   Искренние – приятны однозначно. Не выношу якобы комплименты - «какой красивый костюмчик» вместо «тебе очень идет эта вещь!», «ты сегодня отлично выглядишь» вместо «хороша как всегда… почти ослепительна!» и так далее в этом же роде))) Обязательны? Нет. Но желательны…

7.3.  Как реагируешь на критику?
   Болезненно. Несправедливая еще и раздражает, потому что сразу начинаю думать, мол вдруг так и есть, а я не замечаю…

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
   Нет.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
   От мамы. Видимо привычка с детства плюс доверие к ее вкусу.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
   Если был одет – нет..

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега, которого встретил по дороге на работу?
   Нет.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
   Вряд ли я сформулирую определение для «ощущения»

11.1. Приведи пример?
   Даже три (адаптированных): ванна до, и два мартини после…

11.2.  Неприятное ощущение?
   Больной зуб в прямом и переносном смыслах.

11.3. Что ты делаешь, чтобы получать приятные ощущения?
   Специально – ничего, предпочитаю спонтанность.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
   После того как злость уляжется, займусь организацией починки, причитая «Только этого мне и не хватало!»

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
   Нервничаю, злюсь, плачу, успокаиваюсь – пустяки, это дело житейское (с).

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
   Нехарактерна категорически! Индивидуальное – еще могу представить, часть общего – нет. Если не умру от угрызений совести сразу – покаюсь и в срочном режиме включусь в работу. Если скажут «уже не надо» - конец света наступит для одного конкретного индивида.

14. Что такое - практичный человек?
   - оборачивающий обстоятельства себе на пользу.

14.1. Tы - практичный человек?
   Нет.

14.2. Почему?
   Фаталистка.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
   Пожимаю плечами.

14.4. Непрактичным?
   Пожимаю плечами ))

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
   Скромно и доброжелательно.

15.1. Завоевать уважение?
   Выполняю свою работу, готова выслушать, объяснить, просто улыбнуться при встрече.

15.2. Как ты понимаешь, что тебя уже уважают?
   Чувствуется обычно…

16. Что такое - спор?
  Обмен мнениями, прикрываемый поисками истины.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
   Чтобы выразить свое мнение, если оно мне кажется принципиальным, либо… просто чтобы поболтать.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
   Могу, если это действительно мнение, а не позиция. Признаю себя неправой, если выскажу мнение, что люди не должны с отмычкой лезть в душу друг друга. Останусь при своей позиции, что все люди разные и никто никому ничего не должен, я к примеру не буду лезть с отмычкой и т.д

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
   Дискомфорт. Нервничаю. Особенно, если не понимаю причин.

17.1.  Что делаешь?
   Молчу, смотрю, вздыхаю, предлагаю поговорить. В случае отказа расстраиваюсь, говорю, что я всегда готова выслушать, ты же знаешь… Если ситуация затягивается, могу расплакаться и сделать заявление в стиле «ты делаешь мне больно, и в результате страдают двое». Примерно так.

18. Что такое - настроение человека?
   Температура его эмоций.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
   А черт его знает. Как барометр определяет погоду?

18.2. Как можно его изменить?
   Теоретически как-то можно. Практически тоже кто-то наверняка умеет. Я же способна только на моральную поддержку.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
   Могу.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
   Вряд ли буду. Если такое чудо случиться, т либо для разрядки (заранее будучи готова ее (ссору) погасить), либо для проверки отношения ко мне (теоретизирую).

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
   Если предмет ссоры для меня принципиален, то тот, кто был неправ. Иначе, без разницы – могу и я. )))

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
   Нервничаю, пытаюсь проанализировать свои слова и поступки, спрашиваю у обидевшегося в чем дело, пытаюсь исправить ситуацию.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
   См. п.18.1

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
   Жизнь показывает.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
   Улыбнувшись, подумаю «С чего бы уж прямо-таки очень???»

21.3.    Почему?
   А почему вдруг? Я так понимаю, что этот кто-то не из родных, близких и любимых?..

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
   Высокомерие, давление, навязчивость, униженность, смирение, безразличие… много чего.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Специалист по учету. Сама удивляюсь, от врача и учителя шарахнулась в крайность. Нравится конкретика, учет всегда поддается проверке, актив всегда равен пассиву. Горжусь собой, обнаружив после пяти часов сверки, потерянную копейку %). Отдельных заданий не люблю, есть свой участок работы, который я делаю, и не надо меня трогать. Задания из смежной области, в которой я ориентируюсь не как рыба в воде – пугают.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
   Читательно - созерцательные. Дарят эмоции и покой, будоражат мысль и воображение…

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
   Приятную критику и неприятные комплименты я себе не представляю. Критика, даже конструктивная, порождает беспокойство, комплименты радуют, но не лечат…

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
   Идеальный начальник в состоянии дать четкие задания, обсудить и найти пути решения возникающих проблем, уметь брать ответственность на себя и не допускать «межотдельных разборок».  Идеальный подчиненный – равноправный партнер, которому не надо давать указаний, он и сам все знает.

Написала. Прочла. Ужаснулась.
Кто же я?...

2

имхо, по фотге, - Есь default/big_smile

3

по названию темы тоже

4

Да что вы?!
С чем у меня проблемы – так это с интуицией времени. Никаких предчувствий, озарений, предсказаний… Самоорганизованность довольно неплохая. Богемная жизнь – ни за что,  люблю размеренность и покой… Жесткие планы, конечно, не составляю, но всегда продумываю что мне надо сделать, куда сходить и т.д. Появление неожиданных обстоятельств, нарушающих задуманное, выбивает из колеи. Светлое будущее – не в чести, неопределенность пугает, недоговоренность раздражает…
По-моему это все не про Есенина… Разве нет?

P.S. Стихи, правда, очень люблю. В том числе и заглавные... default/smile

5

А чем Есенин-та не устраиваит?=) по-моему, в точгу default/smile

6

Сижу, читаю описания, думаю default/smile. Вообще-то я воображала себя скорее сенсориком-рационалом, чем интуитом-иррационалом. Однако...

7

а по описаниям кто больше нравится?

8

По первому ощущению - узнала себя в Драйзере, прошла тесты - подтвердилось, однако очень слабая грань между сенсорикой и интуицией... От Достоевского вроде тоже что-то есть, хотя особой любовью к людям не отличаюсь точно. Жалостливость повышенная однозначно, но с конкретным оказанием помощи плоховато. Тем более выхаживать больных - это точно не для меня, я умру от дискомфорта, разрываясь между жалостью и раздражением. Драйзер в качестве Моралиста тоже не устраивает, навязывать свою линию или этические принципы не буду никогда. Все люди разные, чем и хороши default/smile

9

а еще фотки есть?

10

Хм... Здесь немного, но попробую найти что-нибудь.
Меня заинтересовал сумасшедший, на мой взгляд, разлом между простыми описаниями Есенина и его же описаниями по функциям. В простых - много чего мне подходит, действительно много... По функциям - ничего вообще! Функции, я так понимаю, весомее?

11

а дюма не подойдет?

12

Дюма - последний из "трех Д", которых я рассматривала во время самотипирования. Сложилось ощущение о его чрезмерной демонстративности, которая мне никак не свойственна... К тому же я не воспринимаю жизнь как праздник, и за любое удовольствие готова платить (ну или не готова, так что приходится быть настороже).
Не вижу я в нем особых противоречий и внутренней напряженности... А в себе, к сожалению, вижу...

13 Отредактировано Светлая (23.08.2007 10:57:44)

ГАМЛЕТ
!!!!!!!!!!

14

Нууууууууууу!!!!!!!!!
С тревожностью у него, конечно, порядок, но свою интроверсию я никому не отдам!!! default/smile

15

Гамлет кстати вполне может быть.

16

Яли пишет:

Нууууууууууу!!!!!!!!!
С тревожностью у него, конечно, порядок, но свою интроверсию я никому не отдам!!! default/smile

Как определяли у себя интроверсию и что это по-вашему такое?

17

Сначала хочу сказать спасибо всем отозвавшимся!
Есть привычка по жизни доводить любое дело до конца, а любые интересующие вопросы прояснять  максимально возможным образом. Теперь вот интересно определиться с типом.

… к интроверсии. Изначально, было просто общее понимание экстраверсии как «вовне», а интроверсии – «внутрь». Заинтересовавшись, стала читать определения. После каждого признака интроверсии хотелось кивать и приговаривать – вот, ну как с меня писали! Я отстраняюсь, обособляюсь, не выношу многочисленных компаний, не проявляю инициативы, нуждаюсь в свободном пространстве и возможности побыть в одиночестве. Мне сложно сделать что-то, чего я раньше не делала, и сложно отвязаться от мысли – надо ли было это делать? Я всегда иду по пути наименьшего сопротивления…
Убедительно? Нет? default/smile

18

Джим пишет:

Гамлет кстати вполне может быть.

та нее... экстраверсии в глазах не видна default/smile

19

ну да , ну да, и этика на лбу красной строчкой не бежит

20

Эх! А так хочется определенности!
...даже болевую себе выбрать не могу, все подходят! default/smile