Belladonna пишет:Мантика - это гадание. Термин из оккультизма. Самые известные - хиромантия, Таро, руны. Экзотические: по полету птиц, по внутренностям, по дыму, теням. Русские народные: на бобах, на восковой отливке. А презрительные отзывы о мантике изрекают те, кто серьезно не изучал предмет. Типа "я Пастернака не читал, но возмущен".
я так думаю, что ЧИ у тебя в витале располагается, согласно соционической теории. извини, что типировала по этому сообщению, может, оно и не для того было я вывод сделала исходя из того, что перечисленные мантики, на мой взгляд, включены в разряд "жизнеобеспечивающих" (условно, конечно) ценностей. то есть, опора на гадания - запрос сознательной БИ к витальной ЧИ. как наоборот - шизофренические штучки симорона - запрос сознательной ЧИ к витальной БИ. Подходы разные.
ЗЫ: ну, сказала ерунду, ну не судите строго. я уже давно не логик. но все равно считаю, что здравое зерно в моих словах есть. маленькое такое. случается же такое: Дон говорит - трусы на люстре к деньгам, а Гамлет их туда вешает. ЗаказЪ.