481

-q- пишет:
spyke пишет:

Да, просто взял и разлюбил. Все проходит со временем или видоизменяется.

имхо просто так ничего не проходит и не видоизменяется, всегда есть какие-то причины, вопрос в том, умеешь ли ты их разглядеть

Я точно не умею, ага. Иначе я бы написала кучу книжек о том, как правильно построить семейную жизнь, все были бы счастливы итд итп. Ну и кучу денег бы заработала :-) Помнишь как у Адамса девушке пришло в голову решение всех проблем? :-)

482

Тораноко пишет:

Махнемся?

ну ежли тебе не жалко... default/smile давай

483

chatenoir пишет:

Я точно не умею, ага. Иначе я бы написала кучу книжек о том, как правильно построить семейную жизнь, все были бы счастливы итд итп. Ну и кучу денег бы заработала :-) Помнишь как у Адамса девушке пришло в голову решение всех проблем? :-)

на самом деле это миф, что из умения понять проблему автоматически следует умение ее решить default/smile я вот все понимаю (ну, для себя), а вот с решением ой туго default/icon_mrgreen

484

-q- пишет:
spyke пишет:

Да бесполезно это объяснять. Попробуй пожить лет пять-десять с самым замечательным в мире человеком, достойным любви и т.п. и просто отфиксируй, как со временем будет меняться твое отношение и ощущения. Ну или как не будут меняться...

у меня не получится, я разочаровываюсь гораздо раньше. дурной характер такой. самый замечательный, к примеру, меня очень быстро достанет своей идеальностью default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Ну ты же понимаешь, да, что любишь не людей, которые такие, какие есть, и не меняются на таких коротких промежутках времени, а свои иллюзии, который так быстро рассеиваются? А чтобы узнать почему любовь проходит, было бы неплохо сначала, чтобы он пришла default/smile

485

-q- пишет:

не, правда киборг... кстати, если у вас отваливаются _все_ эмоции по отношению к какому-то человеку, нафиг вам с ним общаться? мне вот неинтересно общаться с людьми, которые у меня ваще эмоций не вызывают (поэтому мне в последнее время ваще ни с кем не интересно, но это другой вопрос)

Сколько я тебя знаю, столько ты твердишь, что тебе ни с кем неинтересно. При этом ты продолжаешь интенсивное общение на форуме default/smile

Кроме эмоций есть ещё и информация. Общаться можно и для обмена информацией. 

Потом, если эмоции и отваливаются, то не отваливается память о них.  Отвал каких-то эмоций/чувств по отношению к человеку не означает, что никогда больше не возникнет других эмоций/чувств к нему же.  Один из случаев и обсуждался в этой теме: любовь прошла, настала дружба default/smile

Потом, об одних людях я могу сказать, что они мне больше не нужны (по идеологическим соображениям, а не из-за "чувства занозы"). О других людях я знаю, что они и в дальнейшем могут быть нужны, пусть и в другом качестве. Но, чтобы перейти к другому качеству, надо сначала эмоционально успокоится. Ну т.е. эмоциональная передышка всегда имела место быть (без всяческих команд с моей стороны).

а если таки какие-то эмоции остаются -- после убийства основных, типа любови-моркови -- как вам удается оставить только положительные, а всякое там раздражение придушить? странно это.

Чего не знаю, того не знаю. Может быть удаётся потому, что не хочешь испытывать раздражение default/smile

/* Хи-хи! Вспоминайте тему Витали  default/tongue */

486

spyke пишет:

Да бесполезно это объяснять. Попробуй пожить лет пять-десять с самым замечательным в мире человеком, достойным любви и т.п. и просто отфиксируй, как со временем будет меняться твое отношение и ощущения. Ну или как не будут меняться...

Это наверно вопрос статики - динамики (не пинайте сильно, матчасть плохо знаю).
Живёшь, живёшь с самым замечательным в мире человеком, и вдруг обнаруживаешь, что _новой_ информации от него больше не поступает.
Ни по какой из функций.
Всё, песец, притёрлись, идеально сбалансированная самодостаточная система внутри которой пропала разность потенциалов, два человека воспринимаются как один, говорят в унисон, внушаемые функции завнушались до предела и больше не внушает. Жизнь остановилась. Всё идёт по накатанной колее в соответствии с выработанными ритуалами и распорядком дня.
Есть годами одно и то же блюдо в одной и той же забегаловке в одно и то же время годами - верный способ приобрести плохой аппетит вплоть до анорексии, даже если это блюдо - супер пупер произведение искусства.
Так и вплоть до лёгкой степени психической ипотенции может дойти.

487

Marsianka пишет:

/* Хи-хи! Вспоминайте тему Витали  default/tongue */

давно уж. :-))

488

-q- пишет:
Submarine пишет:

эммм.. то есть раз болит - удалим человечка, и проблема решена? :-)))

ну да, а что в этом такого-то? людей в мире много, новых найдем, а мучить себя зачем...

"Hазвание "игноратор" выбрано нами потому, что такой вариант социотипа в целом слабо учитывает влияние внешней среды – "игнорирует" её. У него нет стойкого стремления привязать к себе даже понравившихся ему людей. Это слабо адаптирующийся человек, не умеющий адекватно подстраиваться к изменениям окружающей среды. Он владеет только простейшим видом обратной связи по типу "да-да" или "нет-нет".

"Игноратор" легко сходится с людьми (не обязательно по своей инициативе!), но так же легко и расстаётся с ними. Он довольно автономен, склонен проводить свою независимую линию, не обращая внимание, принимают её даже близкие окружающие его люди или нет."

Гуленко-Мегедь. Ссылка на полную версию - в ветке "Расчитаемся на подтипы".

489

spyke пишет:

Ну ты же понимаешь, да, что любишь не людей, которые такие, какие есть, и не меняются на таких коротких промежутках времени, а свои иллюзии, который так быстро рассеиваются? А чтобы узнать почему любовь проходит, было бы неплохо сначала, чтобы он пришла default/smile

это я понимаю. более того, я слово "любовь" к своим МПО не употребляю вообще, максимум в кавычках default/smile однако, когда мне другие рассказывают про свои любови (упоминая про собственничество и всякую такую бяку), мне представляется крайне сомнительным, что у них все "по-настоящему" default/smile тоже мне любовь, от которой чувство собственничества, ревность и кому-то (в потенциале) плохо, а потом она еще и проходит... т.е. если любовь такая, то я, наверное, совсем не хочу, чтобы она ко мне приходила default/smile

spohodenobr пишет:

Живёшь, живёшь с самым замечательным в мире человеком, и вдруг обнаруживаешь, что _новой_ информации от него больше не поступает.
Ни по какой из функций.
Всё, песец, притёрлись, идеально сбалансированная самодостаточная система внутри которой пропала разность потенциалов, два человека воспринимаются как один, говорят в унисон, внушаемые функции завнушались до предела и больше не внушает. Жизнь остановилась. Всё идёт по накатанной колее в соответствии с выработанными ритуалами и распорядком дня.
Есть годами одно и то же блюдо в одной и той же забегаловке в одно и то же время годами - верный способ приобрести плохой аппетит вплоть до анорексии, даже если это блюдо - супер пупер произведение искусства.

1) Мне кажется, вы увлекаетесь абстрактными понятиями вроде "поток информации по функциям".  Вдумайтесь получше в то, что говорите. Ну какой "поток новой информации иссяк"? Вы что, всему научились от партнера? Глупости.
2) А проводить аналогии с блюдами в этом контексте вообще бессмысленно. Простая спекуляция на избитом образе.

491

Submarine пишет:
zverek пишет:
spohodenobr пишет:

Принципиальное вычёркивание ранее близкого человека из жизни - по моему какая то дикость.

а по-моему лучше вычеркивать и не пересекаться. голова свободней будет. к чему лишние рефлексии?

Придерживаюсь такого же мнения, как и spohodenobr. Вот только с некоторых пор мне кажется, что то, что я так же, как и он, называю "принципиальным вычеркиванием из жизни", для тех, кто действительно это делает, таковым действием не является.
Они просто забивают. Действительно забивают. Я не знаю, как у них это получается. Но раз - и вынули и занозу, и память, и человечка...
На мой взгляд это что-то из области научной фантастики - киборги какие-то.
Но посмотришь - так живые вроде с виду люди.

""Коннектор" (от англ. "connection" – связь) – вариант социотипа, тяготеющий к полюсу "коннективность", хорошо умеет в случае необходимости подстраиваться к меняющейся среде. Он владеет не столько положительной, сколько отрицательной обратной связью: чутко реагирует на возрастание отклонений, уменьшая доступными ему средствами. Чем меньше окружающие люди идут ему на встречу, тем больше он обращает внимание на это, активизируется.

Ярко выраженный "коннектор" либо сам очень привязчив, либо стремится активно привязать к себе интересующих его людей. Такому человеку нужно определенное время, чтобы войти в "зацепление" с другим человеком, но если уж он сошелся с кем-то, то очень стремится удержать установившиеся устраивающие его отношения, либо проявляя собственную терпимость, либо заставляя делать это другого."

492

zverek пишет:
Marsianka пишет:

2. Рекомендую тебе включить БЛ и убедиться, что отключение эмоций по отношению к одному человеку никак не означает, что при этом отваливаются все эмоции вообще default/smile

я не верю в отключение эмоций ни вообще ни по одному человеку. если было что-то сильное и важное, вытащить это из головы невозможно.

В голове есть воспоминания, а эмоции гнездятся в каком-то другом месте default/smile

Я и сама поражаюсь, что можно думать о ком-то и не испытывать по отношению к нему эмоций, но - что есть, то есть. 
Могу раскрутить себя на эмоцию, могу и не делать этого.

А ты снова проецируешь своё восприятие на всех людей default/smile

493

АКА ,это ты откомментировал как примерный ход мыслей коннектора или наоборот? default/icon_redface

494

AKA пишет:

""Коннектор" (от англ. "connection" – связь) –

спасибо. а я все думала, как эта шняга называется в соционических кругах...

495

Nedim пишет:

мне вот самым увлекательным в этом топике кажется то, что в нем участвуют персонажи, между которыми(!)
а) были романтически-эротические отношения
б) есть сейчас такие отношения
в) могут случиться такеи отношения (пот карйней мере, одна из сторон мечтает...)

вот занозы-то, а?

woah! это ты серьёзно?!!

496

Тораноко пишет:

1) Мне кажется, вы увлекаетесь абстрактными понятиями вроде "поток информации по функциям".  Вдумайтесь получше в то, что говорите. Ну какой "поток новой информации иссяк"? Вы что, всему научились от партнера? Глупости.

Нет, не глупости.
Да, всему тому, что мне надо, научился.

2) А проводить аналогии с блюдами в этом контексте вообще бессмысленно. Простая спекуляция на избитом образе.

Согласен, пишу так себе, на идиотские штампы время от времени пробивает, сорри (я не писатель, я только учусь:))

497

error450 пишет:

АКА ,это ты откомментировал как примерный ход мыслей коннектора или наоборот? default/icon_redface

это опять же цитата из Гуленко-Мегедь default/smile

498

spohodenobr пишет:
spyke пишет:

Это наверно вопрос статики - динамики (не пинайте сильно, матчасть плохо знаю).
Ни по какой из функций.

Бывают люди, от которых поток информации с годами не иссякает, с которыми всегда интересно, и самодостаточная система с которыми воспринимается не как скука, а как большое счастье для обоих.

Когда встраиваешься с человеком в одну систему, разлюбить его означает разлюбить самого себя. А если нет - значит вы не стали этим одним целым default/smile Дело, конечно, не в статике-динамике, а в том, что у чувств есть определенный срок действия (об этом книжки писаны), и что ты не делай, как ни разноображивай досуг и места, а "та" любовь все равно перейдет в другое качество.

499

-q- пишет:

это я понимаю. более того, я слово "любовь" к своим МПО не употребляю вообще, максимум в кавычках default/smile однако, когда мне другие рассказывают про свои любови (упоминая про собственничество и всякую такую бяку), мне представляется крайне сомнительным, что у них все "по-настоящему" default/smile тоже мне любовь, от которой чувство собственничества, ревность и кому-то (в потенциале) плохо, а потом она еще и проходит... т.е. если любовь такая, то я, наверное, совсем не хочу, чтобы она ко мне приходила default/smile

Да, согласен, лучше бы такой любви не существовало default/smile=)=)

500

Submarine пишет:
AKA пишет:

""Коннектор" (от англ. "connection" – связь) –

спасибо. а я все думала, как эта шняга называется в соционических кругах...

всегда пажалста заходите ещё! default/icon_mrgreen