541

-q- пишет:
Marsianka пишет:

Сколько я тебя знаю, столько ты твердишь, что тебе ни с кем неинтересно. При этом ты продолжаешь интенсивное общение на форуме default/smile

не путай интерес к людям и потребность в общении

Я имела в виду  неинтересное общение, которое ты "вынужденно" ведёшь на форуме default/smile

542

AKA пишет:
Unease пишет:
AKA пишет:

да уж... "любовь на конвейере", по другому не скажешь, снижение себестоимости продукции путём массового производства.  default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Нихрена не вижу связи твоего поста с обоими цитируемыми.

связь есть. рациональный подход к отношениям.

AKA, где ты увидел рациональный подход к отношениям?

543

Unease пишет:
AKA пишет:
Unease пишет:

там же, где и раньше. вот здесь:
"Нет ожиданий - нет проблем с адекватным восприятием этого человека."

544 Отредактировано Unease (13.10.2005 15:27:24)

AKA пишет:
Unease пишет:
AKA пишет:

ОК. В чем рациональность подхода? Это наблюдение такое default/smile

545

Submarine пишет:
-q- пишет:

во дают. у вас так много теплых чувств к человеку после расставания сохраняется? мне требуется дофига времени, чтоб его начать тепло вспоминать хотя бы, да и то если повезет...

/простите за еврейскую привычку, отвечу вопросом. А откуда так много отрицательных берется?
(Если речь в твоем шла о чувствах со знаком минус).

Сам процесс расставания порождает массу негативных эмоций. Особливо если человек меня довел до того, чтобы я сама ушла - значит было за что.
А чтобы я люблю а меня бросили - так я не сталкивалась. Может и не было бы особых негативных чувств к человеку (во всяком случае отсутствие взаимности их не вызывает) а может и были бы... но я не верю что можно довести дело до разрыва, так чтоб я ничего не заметила

546

AKA пишет:

я связи с постановкой любви на конвеер тоже не уловила default/icon_mrgreen

547

Unease пишет:
AKA пишет:
Unease пишет:

ОК. В чем рациональность подхода. Это наблюдение такое:)

рациональность заключается в уменьшении эмоциональных издержек, правда, в твоём случае, это вроде бессознательное default/smile

548

AKA пишет:
Unease пишет:
AKA пишет:

рациональность заключается в уменьшении эмоциональных издержек, правда, в твоём случае, это вроде бессознательное default/smile

Блин, хорошо бы. Только я сильно подозреваю, что у меня всего лишь перераспределение эмоциональных издержек...

549

spyke пишет:
-q- пишет:
chatenoir пишет:

больше не хочешь его в своей постели, не хочешь его в своей собственности и не хочешь быть его собственностью

а почемууууу раньше хотела, а теперь не хочешь, если ни в чем не разочаровалась?

кто-нибудь, у кого с рефлексией порядок, ответьте, пожалуйста...

Да бесполезно это объяснять. Попробуй пожить лет пять-десять с самым замечательным в мире человеком, достойным любви и т.п. и просто отфиксируй, как со временем будет меняться твое отношение и ощущения. Ну или как не будут меняться...

Вот не понимаю. Если я раньше хотела быть с человеком а теперь не хочу, то это значит либо он изменился и перестал давать мне то, что мне нужно, либо я изменилась и нужно мне уже другое чего он дать мне не может.
И в том и в другом случаек я вполне могу начать испытывать к человеку не те чувства, что раньше.

550

AKA пишет:

а что в этом такого? если бы человек всегда испытывал одинаковый накал эмоций - крышняк же поехал бы!

551

Margie пишет:
spyke пишет:

Да бесполезно это объяснять. Попробуй пожить лет пять-десять с самым замечательным в мире человеком, достойным любви и т.п. и просто отфиксируй, как со временем будет меняться твое отношение и ощущения. Ну или как не будут меняться...

Вот не понимаю. Если я раньше хотела быть с человеком а теперь не хочу, то это значит либо он изменился и перестал давать мне то, что мне нужно, либо я изменилась и нужно мне уже другое чего он дать мне не может.
И в том и в другом случаек я вполне могу начать испытывать к человеку не те чувства, что раньше.

Согласно Спайке, это означает, что ты не испытывала настоящей любви default/smile

552

Marsianka пишет:
Margie пишет:
spyke пишет:

Согласно Спайке, это означает, что ты не испытывала настоящей любви default/smile

Хм... По моему Спайк ничего не утверждал, предложил отфиксировать только...

553

Helga пишет:
AKA пишет:

я связи с постановкой любви на конвеер тоже не уловила default/icon_mrgreen

наверное, потому что со словом "конвейер" у каждого - свои ассоциации. у одних - с кол-вом выпуска, у других - с особенностями техн. процесса. default/smile

554

Marsianka пишет:

Вполне возможно. Согласно моим представлениям о любви я вообще предпоичтаю любить одних (например друзей, их можно любить с легким сердцем и  без проблем), а близкие отношения строить с другими.  Единственное исключение еще не насчитывает трех лет

555 Отредактировано chatenoir (13.10.2005 15:54:53)

AKA пишет:
Unease пишет:
AKA пишет:

да уж... "любовь на конвейере", по другому не скажешь, снижение себестоимости продукции путём массового производства.  default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

А подход к отношениям он всегда рационален, Этика - рациональная функция, обрабатывающая :-)

И причем тут конвейер, если бы все было так просто...

556

Unease пишет:
AKA пишет:
Unease пишет:

Блин, хорошо бы. Только я сильно подозреваю, что у меня всего лишь перераспределение эмоциональных издержек...

ну и то хорошо default/smile

557

AKA пишет:

Осталось только земляным червяком назвать

558

chatenoir пишет:

И причем тут конвейер, если бы все было так просто...

тю, напы - это вообще классический случай конвейера - ходячих фабрик по выпуску БЭ консервов. на пару с Геками, даааа default/icon_mrgreen
драи и досты хоть напрягаются, душу вкладывают, вот им действительно непросто, кто бы жаловался на сложности! default/icon_mrgreen

559

Unease пишет:
Marsianka пишет:

Хм... По моему Спайк ничего не утверждал, предложил отфиксировать только...

Моё замечание касалось всей дискуссии вообще и спайковской теории в частности default/smile

560

spohodenobr пишет:
AKA пишет:

Осталось только земляным червяком назвать

попросю не вкладывать в мои слова собственных смыслов

короче, не зли меня default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen