581

Margie пишет:
spyke пишет:

Вы оба меняетесь, и потребности Ваши тоже, соответственно им меняются и отношения. А чувства меняются со временем, не зависимо от отношений default/smile

У меня чувства независимо от отношений не меняются. Если прервать отношения (ну например в разных городах живем) то чувства остаются без изменений. Лет за 8, во всяком случае, ручаюсь.

Ну вот видишь, это отношения зависят от чувств, а не чувства от отношений. Я об этом и написал. Или это ты со мной так согласилась?

582

Marsianka пишет:
spyke пишет:
Marsianka пишет:

Согласно Спайке, это означает, что ты не испытывала настоящей любви default/smile

Ээ, я че, где-то дал определение настоящей любви?..

Ну слово "определение" не мелькало, а вообще было очень похоже на то default/smile

А... Ну давать определения настоящей любви не совместимо со здоровым рассудком default/smile

583

spyke пишет:
Margie пишет:
spyke пишет:

Вы оба меняетесь, и потребности Ваши тоже, соответственно им меняются и отношения. А чувства меняются со временем, не зависимо от отношений default/smile

У меня чувства независимо от отношений не меняются. Если прервать отношения (ну например в разных городах живем) то чувства остаются без изменений. Лет за 8, во всяком случае, ручаюсь.

Ну вот видишь, это отношения зависят от чувств, а не чувства от отношений. Я об этом и написал. Или это ты со мной так согласилась?

Оба они друг от друга зависят, тока не прямо. Но чтобы зависели должны быть и чувства, и отношения. Если что-то из них равно нулю - остатнее от него не зависит.
В смысле что если какой-то человек начнет ко мне хорошо относиться, у меня скорее всего возникнут к нему добрые чувства. Если будет относиться плохо - возникнут чувства злые.
Обратное тоже верно.

584

Margie пишет:

то есть за 8 лет вынужденного НЕобщения твои чувства к человеку не претерпят изменений?

585

AKA пишет:
Submarine пишет:

это КТ или КИ?

не могу знать default/smile
кажется, что инициальный, но на самом деле тут лучше самой решать на основе описаний. default/smile

и то, и другое нахожу. правда, это уже привычка. :-))

ЗЫ. и хто это "вы" default/roll:

ясно. default/wink ты.

а по НС вы не типируете? :-)

нет, по НС не типирую, и вообще соционик из меня слабенький.

поняла.

586

Marsianka пишет:
spyke пишет:
Marsianka пишет:

Согласно Спайке, это означает, что ты не испытывала настоящей любви default/smile

Ээ, я че, где-то дал определение настоящей любви?..

Ну слово "определение" не мелькало, а вообще было очень похоже на то default/smile

неа, не похоже default/smile

587

Marsianka пишет:

Рассуждала я о твоём общении с людьми, а не с мультиками default/smile
"Приятно" есть эмоция, и на отсутствие эмоций ты сосслалась, когда говорила об отсутствии интереса к общению.

помимо "приятно", бывает еще "полезно", например. и много чего еще. то есть, если не "интересно" и не "эмоции", из этого не следует, что "вынужденно". пробуй дальше default/smile

588

srez пишет:
Submarine пишет:
srez пишет:

в принципе, да. хотя и  описывал 4 волю, у 1й должны быть теже симптомы.

угу, они. (поначалу считала, что это так 3В себя ведет).

могу и хочу для результативных нераздельные объекты. верхние либо наполняют 4ку результативно либо нет.
А вот у 3ки хочу, но без могу бывает.  когда она хочет, а верзние наполнить не могут и возникают проблемы 8)

а как у 2В? мне показалось, что 2В понятия и вообще критерии хочу, могу, надо - какие-то размытые, что ли...

589

-q- пишет:
Marsianka пишет:

Рассуждала я о твоём общении с людьми, а не с мультиками default/smile
"Приятно" есть эмоция, и на отсутствие эмоций ты сосслалась, когда говорила об отсутствии интереса к общению.

помимо "приятно", бывает еще "полезно", например. и много чего еще. то есть, если не "интересно" и не "эмоции", из этого не следует, что "вынужденно". пробуй дальше default/smile

Нет необходимости default/smile  Рассуждала я не о мотивации вообще, а о твоей мотивации общения на форуме.
Так что прочитай мой предыдущий пост и продолжай "колоться и плакать" default/icon_mrgreen

590

Nedim пишет:

Абсолюта в области отсутствия близких своего пола и толпы "приятелей" противоположного, по-моему, достигают Гамлеты: вот уж у кого (1) никогда нет близких подруг, если это женщина, и друзей, если мужчина, и кто (2) всегда стремится укорениться в куче "окружения" противоположного полу.

Нарываешься,да?
Думаешь Гамлетушек нет, никто не возмутится.
Докладываю. Имею друзей как своего, так и противоположного пола. Женщины подруги преобладают.:)

591

Marsianka пишет:

Нет необходимости default/smile  Рассуждала я не о мотивации вообще, а о твоей мотивации общения на форуме.
Так что прочитай мой предыдущий пост и продолжай "колоться и плакать" default/icon_mrgreen

то есть это были твои личные ээ assumptions, не связанные логически с моими высказываниями
что и требовалось доказать

592

aleXandra пишет:

Нарываешься,да?
Думаешь Гамлетушек нет, никто не возмутится.

а почему, собссно, обязательно надо возмущаться? default/roll:

593

-q- пишет:
Marsianka пишет:

то есть это были твои личные ээ assumptions, не связанные логически с моими высказываниями
что и требовалось доказать

Придётся повторить: если тебе не нравится моя логика, это твоё личное дело default/smile

594

Submarine пишет:
Margie пишет:

то есть за 8 лет вынужденного НЕобщения твои чувства к человеку не претерпят изменений?

Разумеется не претерпят - а с чего бы?  Другое дело, что если мы через восемь лет начнем общаться - может выясниться, что человек изменился - тогда и чувства могут измениться.
Это что касается хороших чувств. Вот плохие обычно со временем слабеют.

595

chatenoir пишет:

И все-таки это интересный вопрос. Почему некоторые люди дружат с противоположным полом, а некоторые нет.

Я дружу (приятельствую, если точнее) и с мужчинами, и с женщинами, поскольку прежде всего в любом из них вижу человека. Пол - это потом. default/smile Хотя, возможно, какие-то вещи и не осознаются. Были у меня периоды, когда тянуло общаться с женщинами, были когда с мужчинами. Подозреваю даже, что это созревала именно внутренняя потребность. И, может быть, у кого-то она так и не созревает. Например, ткой вариант. Причислил себя человек изначально к своему полу, на нем и уселся. Как на рубеже. default/smile И мир четко поделил на мужско/женский. Как на черно-белое. На Инь и Янь. И про маленькие точечки забыл.
В нас ведь есть что-то и от противоположного пола. Причем, оно очень важно. И в общении и в сексе тоже. default/smile Для нескучности жизни и собственного развития (я уж не говорю о развитии отношений в паре) надо ролями меняться. Только не играть, а жить. По системе Станиславского. Чтобы из себя черпать.
Юнг об этом тоже завлекательно писал. default/smile Про мужское и женское начало в любом человеке. Причем там у него по два начала: статическое и динамическое. Женщина:архетип матери и девственницы (музы). Мужчина: архетип отца и героя(охотника). 4 полюса в человеке, между которыми течет энергия. И без этой энергии, без ее течения человек терят часть жизненных сил, спонтанности, таланта, творческой активности, обаяния. 

Самое смешное, что близко общающиеся со мной люди противоположного пола частенько забывают, что я женскаго полу, заработавшиеся коллеги время от времени мне руку пожимают в качестве приветствия, друзья, когда вытворю что, называют чисто мужскими наименованиями...

Видимо, ты легко переключающийся человек. default/smile Не одеваешь себе корону своего пола. И не пытаешься на этом себе какие-то дивиденды заработать. Меняешь имиджи. default/smile Ну а для кого-то это сложно. Чуть ли не сятотатсвенно нарушение стереотипа полового поведения. default/smile

596

Margie пишет:

В смысле что если какой-то человек начнет ко мне хорошо относиться, у меня скорее всего возникнут к нему добрые чувства. Если будет относиться плохо - возникнут чувства злые.
Обратное тоже верно.

А мои чувства к человеку и отношение к нему не зависят ни от его чувств, ни от его отношения ко мне. Сколько раз замечала такую вот историю..
Так же могу сказать, что у меня чувства зависят от моего отношения. Эмоции - нет, а вот чувства, как более глубокое нечто - да. Грубо говоря, я сначала должна очень хорошо относиться к человеку, чтобы возникла ненависть, например. С любовью и так все ясно. default/smile Так же и злоба. Без тесных взаимоотношений злоба попросту не возникает.
Если уж так сложилось, что человек мне сходу не понравился, вот что бы он не вытворял, злобы у меня не вызовет. "Не дам я Некту яблока, хоть он дерись." (с) default/smile А вот добрых чувств без тесных отношений сколько угодно.

597

Unease пишет:
spohodenobr пишет:
Unease пишет:

Угу, нахрена любить кого-то, если можно любить свою любовь.

Любить любовь?:)
Слишком абстрактно.
Надо просто любить себя в своей любви.

Я могу еще как-нибудь переформулировать. Сути это не меняет.

Не, ребят, любить свою любовь - это ужасно, имхо.. Мы ж интуиты итак начинаем любить идеал, Образ. А любить-то хочется живого человека. Причем таким, какой он есть. Это собсно и есть любовь, все остальное - любить любовь, любить себя.. это влюбленность. На ней далеко в отношениях не уедешь. Реальный человек все равно покажется. Так что лучше уж добровольно и с песней использовать свой шанс найти 100 отличий. default/smile

598

zverek пишет:

я не верю в отключение эмоций ни вообще ни по одному человеку. если было что-то сильное и важное, вытащить это из головы невозможно.

Именно потому, что мы люди, а не киборги, чувства в нас имеют свою собственную жизнь. Они как люди живут.. и умирают. Чувства, умерев, перевоплощаются в другие чувства. Возможно, это просто память.
Человек, с которым было что-то важное и сильное не исчезнет никогда. Но он будет другим в той же голове и, что даже важнее, в том же сердце.
Даже на пике отчаяния и страдания от того, что тебя не любят, понимаешь, что ЭТИ чувства имеют конец. После них будут другие чувства к этому же человеку. Но они уже не будут столь болезненными. Если повезет (а повезет если дочувствуешь, дойдешь до конца процесса), то боль от неразделенной любви превратится в легкую светлую грусть.
Приведу образ. Боль от утраты - это как тонуть. Тонуть очень не хочется. Хочется барахтаться и выплывать. default/smile Но надо.. надо для того, чтобы опуститься на самое дно. Это все равно что позволить себе утонуть. Все равно что умереть. И тогда всплыть - это все равно что воскреснуть. Когда, оттолкнувшись от самого дна, всплываешь на поверхность, обнаруживаешь, что жив, что светит солнце. И что ты уже другой.

А отключение эмоций тоже бывает. При сильном шоке, слишком большом горе. Эмоционируем мы при помощи химических веществ. Без них невозможна передача нервных импульсов, а следовательно и эмоций. Так вот при сильных потрясениях эти вещества расходуются нервной системой до конца. И резерв тоже расходуется. Читал наверно в литературе что-то вроде "она окаменела"? Это вот оно самое и есть. Нужное вещество восстанавливается примерно неделю. То же самое бывает и при сильном страхе, огромном запредельном стрессе. Например, пострадавшие в Беслане дети, не выражали эмоции. В том психиатрическом отделении, где они находились, стояла тишина. И врачам стоило больших усилий вернуть их к жизни. Для детского организма это слишком ужасная встряска. Они могли перестать говорить. Перестать двигаться. И перестать чувствовать.

599

Margie пишет:
Submarine пишет:
Margie пишет:

Разумеется не претерпят - а с чего бы?  Другое дело, что если мы через восемь лет начнем общаться - может выясниться, что человек изменился - тогда и чувства могут измениться.
Это что касается хороших чувств. Вот плохие обычно со временем слабеют.

у меня все чувства со временем слабеют. Вроде помню, что это была лучшая подруга, а это - любимый мужчина, но... Память об отношениях и о чувствах есть, а самих чувств - нет. Отношение есть - хорошее или плохое, но тоже все очень нивелированно. (Какие-то старые чувства могут возникнуть заново, или появиться новые, но для этого нужно восстановить отношения в каком-то объеме).
Возможно, это от того, что у меня "душевной теплоты" и так мало, даже для себя самой, так что генерить это тепло на протяжении долгого времени в пустоту - как-то совсем непрактично.

600

Submarine пишет:

Возможно, это от того, что у меня "душевной теплоты" и так мало, даже для себя самой, так что генерить это тепло на протяжении долгого времени в пустоту - как-то совсем непрактично.

У меня на этом хорошем отношении душевная теплота и вырабатывается. Типа раз в этом мире есть такие хорошие люди как... то значит весь мир в целом и я в частности (они ж со мной общаются!) тоже не так плохи. Поэтому я часто стараюсь прервать общение в тот момент, когда хорошее отношение еще не успело начать портиться.