Инкогнито пишет:
Anubis пишет:

разумеется тим не описывает все свойства. тим описывает вполне конкретные свойства.

Вот только никто точно не знает, какие именно вполне конкретные свойства описывает тим.

каждый, кто удосужился прочитать модель А, знает, какие именно вполне конкретные свойства описывает тим. остальные умничают на ровном месте.

Гы-гы, надеюсь, ты не из тех, кто умничает на ровном месте? Поясни, например, что же ты такого вычитал в модели А?

43

Инкогнито пишет:

Вот-вот, как попугай повторяешь, да только въехать до сих пор не сумел, между чем и чем происходит этот, с позволения сказать, "информационный обмен".

Между объектами, естественно. Между чем же ещё?

А где ты субъекта потерял, не скажешь?

Механик пишет:

Сегодня Механик у балансера бальзак, а вчера был габеном. А завтра может стать маскимом горьким… Изменилось состояние - меняется результат тепирования…

А общего у этих типов - сравнительно архаичная чувствющая функция, и как бы состояние не изменялось - она остается все такой же архаичной.

46 Отредактировано Инкогнито (31.08.2007 20:08:49)

markiza пишет:

Вполне верное утверждение. В состоянии депресси человек может вести себя совсем не так, как когда он влюблен, например.

Хм-м... Поскольку депрессия - это интровертированное состояние, то наиболее склонны к ней интроверты и экстраверты, свалившиеся в "подчиненную функцию". Например, депрессия Гамлета будет сопровождаться навязчивыми мыслями о своем здоровье вследствие относительной архаичности ощущающей функции, и любые его рассуждения о себе будут сопровождаться нелепыми алогичными выводами, которые кратко могут быть сформулированны как: "я ничтожество"; это закономерно следует из понятия "подчиненной функции" и того, что архаичное интровертное мышление, которое направлено на субъект, у этого типа находится как раз в "подчиненной функции". Т.е. в депрессии Гамлет действительно будет очень мрачен, но именно по этому признаку его и можно затипировать в Гамлеты - его идиотские суждения о себе послужат достаточным основанием для этого. С другой стороны, влюбленность, или аффект у разных типов также будет протекать по-разному. Например, влюбленность Робеспьера может превратить его в раба, поскольку в "подчиненной функции" у него находится экстравертное чувство, направленное на объект привязанности и неуправляемое постольку, поскольку является наиболее архаичным, а значит, наиболее погруженным в бессознательное. И опять же, именно эта "маниакальная привязанность" и есть тот "красный флажок", который дает нам сигнал о том, что перед нами мыслительный интроверт. Таким образом, утверждение аффтора неверно.

47

Инкогнито пишет:

А где ты субъекта потерял, не скажешь?

Субъекты - частные случаи объектов default/smile

48

Ай-я-яй пишет:
solariss пишет:

а как считаешь, стихи с помощью каких ф-ций пишутся?

а трусость как генерируется? а предательство? а злость?

это не творчество. мыслетворчество должно быть тимно. наверное

49

Механик пишет:

Сегодня Механик у балансера бальзак, а вчера был габеном.

А, ведь, я разоблачал тебя недавно. Со ссылками на архивы. Господин соврамши default/big_smile

50 Отредактировано Инкогнито (31.08.2007 22:22:15)

Balancer пишет:

Субъекты - частные случаи объектов default/smile

Ок, давай пока примем этот твой мягко говоря спорный тезис. В таком случае поясни, между какими объектами, как тебе кажется, происходит этот "информационный обмен" (кстати, попытайся сформулировать, что же это такое), и как именно проявляет себя разница в его протекании у разных типов.

solariss пишет:

мыслетворчество должно быть тимно. наверное

Не мыслетворчество, а формы, в которых оно проявляется.

Ай-я-яй пишет:

а трусость как генерируется? а предательство? а злость?

Скажем так, первое и третье понятие относится к аффектам, и генерируется т.н. "эндопсихическим компонентом", а вот предательство относится скорее к индивидуальной черте характера, нежели типичной.

Balancer пишет:

Разные стихи - разными функциями default/big_smile И аспектами.

Какой-то бред. Есть стихи, и есть поделки. Если это стихи, то есть и вдохновение, а это суть "эндопсихический фактор", а значит внетипично. А поделки пишутся руками.

54

Инкогнито пишет:

В таком случае поясни

Не буду. Ты настроен не на диалог, а на опровержение default/smile Скучно...

55

Инкогнито пишет:
markiza пишет:

Вполне верное утверждение. В состоянии депресси человек может вести себя совсем не так, как когда он влюблен, например.

Хм-м... Поскольку депрессия - это интровертированное состояние, то наиболее склонны к ней интроверты и экстраверты, свалившиеся в "подчиненную функцию". Например, депрессия Гамлета будет сопровождаться навязчивыми мыслями о своем здоровье вследствие относительной архаичности ощущающей функции, и любые его рассуждения о себе будут сопровождаться нелепыми алогичными выводами, которые кратко могут быть сформулированны как: "я ничтожество"; это закономерно следует из понятия "подчиненной функции" и того, что архаичное интровертное мышление, которое направлено на субъект, у этого типа находится как раз в "подчиненной функции". Т.е. в депрессии Гамлет действительно будет очень мрачен, но именно по этому признаку его и можно затипировать в Гамлеты - его идиотские суждения о себе послужат достаточным основанием для этого. С другой стороны, влюбленность, или аффект у разных типов также будет протекать по-разному. Например, влюбленность Робеспьера может превратить его в раба, поскольку в "подчиненной функции" у него находится экстравертное чувство, направленное на объект привязанности и неуправляемое постольку, поскольку является наиболее архаичным, а значит, наиболее погруженным в бессознательное. И опять же, именно эта "маниакальная привязанность" и есть тот "красный флажок", который дает нам сигнал о том, что перед нами мыслительный интроверт. Таким образом, утверждение аффтора неверно.

Нууу! Сравнили нос с пяткой! А как будет себя вести влюбленный Гамлет и депрессивный Робеспьер?

56

markiza пишет:

Кстати, человек, когда влюблен, стихи не пишет. Он пишет их, когда любви уже пипец.

ничего подобного default/smile
по-разному бывает
просто чаще стихи пишутся от неудовлетворённости внутренней...

57

ёлка пишет:
markiza пишет:

Кстати, человек, когда влюблен, стихи не пишет. Он пишет их, когда любви уже пипец.

ничего подобного default/smile
по-разному бывает
просто чаще стихи пишутся от неудовлетворённости внутренней...

Нам на философии объясняли так. Стихи - это рефлексия. Когда челове влюблен, у него изменено сознание. Он не может рефлексировать, потому что он один, а с другим...

markiza пишет:

Нууу! Сравнили нос с пяткой!

Я привел два примера, когда человек ведет себя на первый взглят "нетипично", а на самом деле все довольно таки просто (опять же на первый взгляд) укладывается в модель психики.

markiza пишет:

А как будет себя вести влюбленный Гамлет и депрессивный Робеспьер?

Влюбленных Гамлетов не бывает. Но если Гамлет любит, то, пожалуй, только настоящий кремень способен не ответить ему взаимностью. А депрессивный Робеспьер будет периодически удивлять вспышками как бы беспричинной агрессии и своими как будто с потолка берущимися негативными эмоциями.

Balancer пишет:

Не буду. Ты настроен не на диалог, а на опровержение default/smile Скучно...

Да, на опровержение. Потому что соционики повторяют за Аушрой одни и те же сомнительные утверждения, даже не пытаясь вникнуть в их смысл.

60

markiza пишет:

Нам на философии объясняли так. Стихи - это рефлексия. Когда челове влюблен, у него изменено сознание. Он не может рефлексировать, потому что он один, а с другим...

Вот что меня забавляет в философах - они знают ВСЁ. Ну решительно ВСЁ. Лучше физиков, психологов, социологов, политологов... А когда на смену флогистону потом приходят законы сохранения, они быстренько переиначивают свои построения и опять оказываются всегда правы. Ещё и говорят - "вот видите, мы же предупреждали!" default/big_smile

Чтобы опровергнуть любое утверждение достаточно лишь одного контрпримера. Я таких знаю немало default/big_smile