Один мой знакомый давеча признался, что помнит практически наизусть всю «москву слезам..». На вопрос [s]есть че[/s] откуда подобные знания у столь брутальной, вечно небритой и пропитой личности, личность, потупив глаза и ковыряя носком берца мокрый асфальт, ответила, что во времена беззаботного детства оставалась на попечении Бдительной Бабушки, У Б.Б., помимо очевидных каждому внуку вещей, был дополнительный бонус – она являлась счастливым обладателем видака, а также единственной кассеты, задаренной в комплекте, на которой была как раз недоверчивая москва…. С регулярностью раз эдак дня в два с этого и парочки соседних подъездов собирались заранее благодарные бабульки, равномерно распределяясь вокруг чудоутвари. Б.Б. нажимала заветную кнопку, и…шоутайм! Тут же усаживали и внука, предварительно умиротворив его протестную активность обещанием задарить на др кулек кассет с мультиками. К чести бабушки нужно отметить, что обещание было исполнено блестяще, правда, означенный день варенья настал лишь спустя 8 - 10 месяцев. Таким образом, вышеуказанное произведение киноискусства оказалось намертво высеченным клинописью на скрижалях цепкой детской памяти.
Смотреть, правда, не может до сих пор %))
Фу, че-та длинно до невозможности, сама заманалась перечитывать. Прошу прощения
Вообще, вопрос мой такой – есть ли советские фильмы, диалоги из которых вы помните почти дословно, отдельные сцены в которых до сих пор вызывают улыбку, несмотря на то, что пересмотрены десятки раз. Ну, или те, в которых еще в детстве что-то зацепило, возможно, и не смешное – любое, и это чувство осталось неизменным и по сей день. Или, напротив – в детстве смотрели с удовольствием, а сейчас – фунах.
Я почему-то очень хорошо запомнила «Еще раз про любовь» – героиня казалась ну просто суперпупермифической, идеальной теткой (правда, очень хотелось, чтобы она была худее, я считала тогда, что эталонно красивыми на мой «безупречный» вкус могу быть исключительно мегастройные люди%)))
А вам че-нить подобное вспоминается?