1

Весь в себе и в своих идеях, хладнокровный Робеспьер, как и многие другие логики, часто не понимает, что в ответ на заботу партнер ждет от него адекватной эмоциональной реакции. Слова благодарности, "адекватные и достаточные" с точки зрения Робеспьера, воспринимаются его партнером Гюго, как сухость и невнимание.

А если нужной реакции нет, Гюго может обидеться на невнимание и весьма эмоционально. Упреков, высказанных в эмоциональной форме Робеспьер не приемлет -негатив на суггестивную функцию воспринимается очень болезненно. К тому же он считает себя абсолютно правым и поведение свое менять не намерен - ведь он "все сделал правильно!" Гюго в потоке эмоций свои ожидания высказать в иной, более спокойной и логичной форме зачастую не может. И происходит замыкание - оба считают себя правыми, причем Гюго "грузит" Робеспьера эмоциями, а Робеспьер уходит в свою раковину, закрываясь от всего белого света…

На самом деле, как мы видим, правы оба. Но чтобы быть вместе двум таким разным личностям важно адекватно реагировать на потребности партнеров. Гюго, как представителю страстных психотипов (по Гуленко), обязательно нужно увидеть эмоции в ответ на свою заботу, а Робеспьеру нужно уметь это дать. Робеспьеру же необходимо слышать доводы партнера в приемлемой для себя форме - т.е. менее эмоционально, и Гюго важно этому научиться.

Как экстраверту и этику, Гюго необходим более интенсивный уровень общения, чем тот, который готов обеспечить интровертный Робеспьер. В паре, замкнувшейся друг на друга, Гюго может зачахнуть без притока эмоциональных впечатлений, а Робеспьер в это же время окажется перегруженным эмоциями своего партнера.

2

А в чём вопрос-то? default/smile

3

markiza пишет:

В паре, замкнувшейся друг на друга, Гюго может зачахнуть без притока эмоциональных впечатлений, а Робеспьер в это же время окажется перегруженным эмоциями своего партнера.

Вообще-то Гюго сам генерит эмоции и подпитывает ими окружющих, а Робеспьер заточен на всядность и некритичность в восприятии эмоционального потока. Это по модели А. Ну а если люди не могут ужиться чисто по-человечески, то соционика тут ни при чем...

4

Мира пишет:

а Робеспьер заточен на всядность и некритичность в восприятии эмоционального потока.

Э, нет. По суггестивным мы как раз все вполне критичны. Что Гюго неплохо в БЛ отличает бред от здравых мыслей, что Роб достаточно разборчив в ЧЭ default/smile

А, вообще, Роб по ЧЭ очень сильно "зеркалирует". Если вокруг много чистых и искренних эмоций - то сам заряжается и отсвечивает этим же.

5

Balancer пишет:
Мира пишет:

а Робеспьер заточен на всядность и некритичность в восприятии эмоционального потока.

Э, нет. По суггестивным мы как раз все вполне критичны. Что Гюго неплохо в БЛ отличает бред от здравых мыслей, что Роб достаточно разборчив в ЧЭ default/smile

Образный пример работы суггестивной - кастрюля без дна, сквозь которую вся инфа проходит не задерживаясь. Так что, может, по ходу потока критические - оценочные мысли и возникают, но попыток воздействия на поток не предпринимается и постороннему наблюдателю работа мысли не видна default/smile.

6

Вопрос в том:
где тут дополнение, когда они никак не состыковываются и каждый сам может вполне со свомим глюками справиться?

7

Ну так и справляйся. Зачем ради этого кого-то подключать?

Или опиши нехватку. Чего именно не хватает от партнёра, чего не можешь (или затрудняешься) обеспечить сама.

8

Внимания не хватает, ощущения, что я нужна...

markiza пишет:

так ты же глумишься, при таком отношении то....

10

markiza пишет:

Вопрос в том:
где тут дополнение, когда они никак не состыковываются и каждый сам может вполне со свомим глюками справиться?

А как ты представляешь себе процесс дуализаци?

11

Табурет пишет:
markiza пишет:

так ты же глумишься, при таком отношении то....

Эххх... Не смешивай котлеты и мух.

12

Мира пишет:
markiza пишет:

Вопрос в том:

А как ты представляешь себе процесс дуализаци?

Это отношения взаимопонимания и взаимоуважения. Тебе хорошо и спокойно, чувствуешь себя под защитой.

13

markiza пишет:

[Это отношения взаимопонимания

нет, взаимопони мания нет, есть только некое ощущение, что смотрим в одном направлении.

14

Светлая пишет:
markiza пишет:

[Это отношения взаимопонимания

нет, взаимопони мания нет, есть только некое ощущение, что смотрим в одном направлении.

В таком случае есть согласованность во мнениях! Ты часто говоришь "я тоже, я соглашаюсь с тобой"! А не наоборот "ты чмо бессердечное" или "да отвяжись ты со своими истериками"!

kaprizka пишет:

Или опиши нехватку. Чего именно не хватает от партнёра, чего не можешь (или затрудняешься) обеспечить сама.

дык понятно ж, она должна иметь возможность быть такой какая есть, а партнер должен валяться в пыли и целовать ноги. обычное женское счастье default/smile

16

Anubis пишет:
kaprizka пишет:

дык понятно ж, она должна иметь возможность быть такой какая есть, а партнер должен валяться в пыли и целовать ноги. обычное женское счастье default/smile

Хихихихихи
откуда знаешь?

17

Хотя лишняя экзальтация - это перебор, если честно...
Но уж явное-то несовпадение по всем пунктам - зачем это надо?

markiza пишет:
Anubis пишет:
kaprizka пишет:

Хихихихихи
откуда знаешь?

не слепой default/smile

19

markiza пишет:

В таком случае есть согласованность во мнениях! Ты часто говоришь "я тоже, я соглашаюсь с тобой"! А не наоборот "ты чмо бессердечное" или "да отвяжись ты со своими истериками"!

Хамство неинтертимно...

20

Мира пишет:
markiza пишет:

Хамство неинтертимно...

... как и динамо default/big_smile