61

srez пишет:

В том, что ты оцениваешь "умение танцевать" через "кол-во твоих детей" *)
То бишь себя как личность через "своих детей", через "свою зарплату" итп.

ну, умение совершать поступки - это тоже не очень большая часть личности default/smile
получается, ты тоже неадекватен?
и все остальные, получается, тогда неадекватны. Думаю, нет на свете человека, для которого важно было-бы все-все-все. Обычно выбирают какие-то стороны личности, за которые испытывают гордость.
Я, допустим выбираю умение работать (и зарабатывать) и свое отношение к семье. А лучшим доказательством этого умения является наличие этой самой семьи и зарплаты.

62

Helga пишет:
srez пишет:

ну все оценки адекватности твой самооценки ты сводишь к своей зарплате, работе, ребенку итп. *)

это не физика, это квадральные ценности default/icon_mrgreen
вот с моей точки зрения оценка своих достижений по каким-то иным параметрам есть неадекват.
"если ты такой умный, то почему такой бедный?" default/icon_mrgreen
утрированно, конечно, но доля правды в этом есть.

да нет, это физика как раз. у меня вот квадральные ценности те же, однако, самооценка моя базируется не только и не столько на этом, а вовсе даже на Э+В. то есть на моих ДОСТИЖЕНИЯХ в ДУХОВНОМ плане. хотя зарплата -- это тоже неплохо. но далеко, далеко не главное.

63

Helga пишет:
srez пишет:

В том, что ты оцениваешь "умение танцевать" через "кол-во твоих детей" *)
То бишь себя как личность через "своих детей", через "свою зарплату" итп.

ну, умение совершать поступки - это тоже не очень большая часть личности default/smile
получается, ты тоже неадекватен?
и все остальные, получается, тогда неадекватны. Думаю, нет на свете человека, для которого важно было-бы все-все-все. Обычно выбирают какие-то стороны личности, за которые испытывают гордость.
Я, допустим выбираю умение работать (и зарабатывать) и свое отношение к семье. А лучшим доказательством этого умения является наличие этой самой семьи и зарплаты.

Адекватность в данном случае это оценка одного человека другого.
Я думаю, на любого человека можно найти такого оценщика, который оценит первого как неадекватного.
Адекватность это механизм саморегуляций в социуме, видимо. Перекрестная проверка и оценка.
Дикарь из племени мумба юмба оценит тебя неадекватной потому что ты не оголяешь грудь в его присутствии, а ему кажется, что это адекватная от тебя была бы реакция. А тебе кажется, что неадекватен он.
Кто тут прав? *) Ответ, очевиден... оба. default/smile

64

-q- пишет:
Helga пишет:
srez пишет:

ну все оценки адекватности твой самооценки ты сводишь к своей зарплате, работе, ребенку итп. *)

это не физика, это квадральные ценности default/icon_mrgreen
вот с моей точки зрения оценка своих достижений по каким-то иным параметрам есть неадекват.
"если ты такой умный, то почему такой бедный?" default/icon_mrgreen
утрированно, конечно, но доля правды в этом есть.

да нет, это физика как раз. у меня вот квадральные ценности те же, однако, самооценка моя базируется не только и не столько на этом, а вовсе даже на Э+В. то есть на моих ДОСТИЖЕНИЯХ в ДУХОВНОМ плане. хотя зарплата -- это тоже неплохо. но далеко, далеко не главное.

Вот представим ситуацию, что фирма Helga, не дай бог, развалилась.
Нету у нее больше зарплаты хорошей и работы хорошей.
Личность таже, а оценка получается упала катастрофически? 8)

65

srez пишет:

да ладно, она новую найдет. а если не найдет, то самооценка упадет, ессно, и будет права )) это я могу понять, хотя и не на 100% моё

66

srez пишет:

руки-ноги остались и голова на месте - значит, новую сделаем default/smile . Это разве удар?
А вот если руки-ноги потеряю и с головой что-нибудь случится - вот это, в натуре, удар будет default/icon_mrgreen.

Я о чем и говорю. Для 3Ф, например, болезнь - удар нехилый. Только где тут оценка (своя там или чужая)?

67

Helga пишет:

Я о чем и говорю. Для 3Ф, например, болезнь - удар нехилый. Только где тут оценка (своя там или чужая)?

странно это, конечно... но и для многих других тоже.

default/icon_mrgreen

68

Helga пишет:

А вот если руки-ноги потеряю и с головой что-нибудь случится - вот это, в натуре, удар будет default/icon_mrgreen.

прикинь, для моей четвертой это тоже будет удар default/icon_mrgreen

69

-q- пишет:
Helga пишет:

прикинь, для моей четвертой это тоже будет удар default/icon_mrgreen

Потеря рук ног еще ничего, а вот потеря головы даже 1 физику может покоробить! Но только слегка! default/roll:

70

Submarine пишет:
Helga пишет:

default/icon_mrgreen

действительно странно, но это так... default/icon_mrgreen

71

Submarine пишет:
Helga пишет:

default/icon_mrgreen

но только 3Ф на эту тему рефлексирует, болезнь героически преодолевает и вообще относится к перспективе заболеть (или там, постареть, или стать инвалидом) с особым трепетом.

72

srez пишет:

Потеря рук ног еще ничего, а вот потеря головы даже 1 физику может покоробить! Но только слегка! default/roll:

а еще -- волю
как же так, что люди-то подумают, без головы хожу, как дура default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

73

Helga пишет:

но только 3Ф на эту тему рефлексирует, болезнь героически преодолевает и вообще относится к перспективе заболеть (или там, постареть, или стать инвалидом) с особым трепетом.

ясно. все мои предыдущие посты прошу считать недействительными. с этого момента у меня 3Ф. default/smile

74

н-да
вообще-то, уже очень много лет я больше всего на свете боюсь стать инвалидом
тоже, что ли, в 3Ф перетипироваться...

75

-q- пишет:
srez пишет:

а еще -- волю
как же так, что люди-то подумают, без головы хожу, как дура default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

но не первую, 1В подумает "а хочу и хожу" default/tongue  default/icon_smile_approve

76

-q- пишет:

н-да
вообще-то, уже очень много лет я больше всего на свете боюсь стать инвалидом
тоже, что ли, в 3Ф перетипироваться...

проще Хельге предложить рассматривать работу ПЙ функций в разных ситуациях в комплексе.

77

Submarine пишет:

проще Хельге предложить рассматривать работу ПЙ функций в разных ситуациях в комплексе.

расшифруй, плс default/wink
напомню, что вначале речь шла о влиянии собственных и чужих оценок на наличие/отсутствие ударов по 3-ке default/smile

78

error450 пишет:
-q- пишет:
srez пишет:

а еще -- волю

но не первую, 1В подумает "а хочу и хожу" default/tongue  default/icon_smile_approve

А и правда
default/icon_mrgreen
А  для 1Ф мне казалось, что потеря рук-ног болезненнее, чем потеря головы...

79 Отредактировано Submarine (14.10.2005 10:37:05)

Helga пишет:

расшифруй, плс default/wink
напомню, что вначале речь шла о влиянии собственных и чужих оценок на наличие/отсутствие ударов по 3-ке default/smile

дело в том, что ситуация болезни, инвалидности - достаточно серьезная, поэтому она затрагивает слишком много разных функций. кто-то не хочет напрягать других своим физическим состоянием, кому-то на это наплевать, но не наплевать на собственные ощущения, кто-то думает о том, какие негативные эмоции вызывает теперь его внешний вид - и т. д., и т. п.

Это слишком общечеловеческий страх, пусть даже по той же пирамиде Маслоу (только тссс.... а то сюда Механик явится, ТТТ! default/big_smile), чтобы на основе поверностного анализа реакции человека на уровне "боится стать инвалидом-не боится", делать выводы о наличии или отсутствии у человека 3Ф.

80

Хорошо, уточню так.
3Ф на эту тему рефлексирует, болезнь героически преодолевает и вообще относится к перспективе заболеть (или там, постареть, или стать инвалидом) с особым трепетом, поскольку болезнь связана с дальнейшей невозможностью физической деятельности.

И замечу, что я говорила не о поверхностной реакции. Глубину ее я вообще не уточняла, но имела в виду как раз глубинные переживания.

И еще. Я не могу проблему придумать, чтобы она реально волновала и была не общечеловеческой, т.е. не затрагивала бы все ПЙ-функции!