нетимно. как и расизм, нацизм и прочие измы
соционический шовинизм по-любому круче.
Механик пишет:СЕКСИЗМ (англ. sex - пол) - категория, введенная представителями феминистской парадигмы и обозначающая позицию или действие, которые принижают, исключают, недооценивают и стереотипизируют людей по признаку пола.
Неразвернутое определение, ИМХО. Женщина и мужчина по определению неравны - это сексизм?
Если неравенство ты понимаешь как принижение, исключение, недооценку и стереотипизацию — таки да. Сексизм…
Это что-то вроде неуважения к тому, кто слабее. Если женщина не может теснуть меня со всей силы, значит, она второй сорт.
Как же это одним словом назвать? Мужланство?
Мира пишет:Механик пишет:СЕКСИЗМ (англ. sex - пол) - категория, введенная представителями феминистской парадигмы и обозначающая позицию или действие, которые принижают, исключают, недооценивают и стереотипизируют людей по признаку пола.
Неразвернутое определение, ИМХО. Женщина и мужчина по определению неравны - это сексизм?
Если неравенство ты понимаешь как принижение, исключение, недооценку и стереотипизацию — таки да. Сексизм…
Женщина не может, пардон, пИсать стоя - это принижение, исключение, недооценка или стереотипизация? Таки, да...
Это что-то вроде неуважения к тому, кто слабее. Если женщина не может теснуть меня со всей силы, значит, она второй сорт.
Как же это одним словом назвать? Мужланство?
Хех, ты видела нашу чемпионку по сумо?
Женщина не может, пардон, пИсать стоя - это принижение, исключение, недооценка или стереотипизация? Таки, да...
может, вроде бы, просто тренировка нужна
Воть имянно. Такие суждения и есть сексизм…
markiza пишет:Это что-то вроде неуважения к тому, кто слабее. Если женщина не может теснуть меня со всей силы, значит, она второй сорт.
Как же это одним словом назвать? Мужланство?Хех, ты видела нашу чемпионку по сумо?
\
Конечно, ее уважают и носят на руках.
Мира пишет:Женщина не может, пардон, пИсать стоя - это принижение, исключение, недооценка или стереотипизация? Таки, да...
Я и говорю - принижение, недооценка и стереотипизация .
Anubis пишет:Мира пишет:Женщина не может, пардон, пИсать стоя - это принижение, исключение, недооценка или стереотипизация? Таки, да...
Я и говорю - принижение, недооценка и стереотипизация .
где же тут недооценка?
Мира пишет:Женщина не может, пардон, пИсать стоя - это принижение, исключение, недооценка или стереотипизация? Таки, да...
Ага, что и требовалось...
Мира пишет:Я и говорю - принижение, недооценка и стереотипизация .
где же тут недооценка?
Вот в этой фразе: "женщина не может пЫсать стоя".
Мира пишет:markiza пишет:Это что-то вроде неуважения к тому, кто слабее. Если женщина не может теснуть меня со всей силы, значит, она второй сорт.
Как же это одним словом назвать? Мужланство?Хех, ты видела нашу чемпионку по сумо?
Ты считаешь, сексисты будут утверждать, что она более слабое существо, чем мужчины?
markiza пишет:Мира пишет:Хех, ты видела нашу чемпионку по сумо?
Ты считаешь, сексисты будут утверждать, что она более слабое существо, чем мужчины?
К ней все равно будут относиться высокомерно, но за глаза. Будут смеяться, называть ненастоящей женщиной.
К ней все равно будут относиться высокомерно, но за глаза. Будут смеяться, называть ненастоящей женщиной.
Что я пропустила?..
markiza пишет:Конечно, ее уважают и носят на руках.
markiza пишет:К ней все равно будут относиться высокомерно, но за глаза. Будут смеяться, называть ненастоящей женщиной.
Что я пропустила?..
Я имею в виду, что отношение не изменится, но оно будет высказываться за глаза.
недооценка в первую очередь. Другое дело, что женщины сами виноваты - не учатся этому, хотя методика давно разработана
http://nbtsc.org/~ganimede/stp.html
Механик пишет:Мира пишет:Женщина не может, пардон, пИсать стоя - это принижение, исключение, недооценка или стереотипизация? Таки, да...
Ага, что и требовалось...
А что требовалось-то? Да всего ничего — делать количество очков в дамских сортирах как минимум втрое больше нежели в мужских. А проектировщики делают одинаковое количество. В результате в общественных местах а дамский сортир длинная очередь, а мужской сортир пустует… Эту смешную картину можно наблюдать в любом макдоналдсе, икее и тому подобных местах кучкования особей обоего пола…
Требуется УЧИТЫВАТЬ разницу в анатомиии при проектировании отхожих мест, только и всего.
А что требовалось-то? Да всего ничего — делать количество очков в дамских сортирах как минимум втрое больше нежели в мужских. А проектировщики делают одинаковое количество. В результате в общественных местах а дамский сортир длинная очередь, а мужской сортир пустует… Эту смешную картину можно наблюдать в любом макдоналдсе, икее и тому подобных местах кучкования особей обоего пола…
Требуется УЧИТЫВАТЬ разницу в анатомиии при проектировании отхожих мест, только и всего.
еще один важный вопрос - должен ли тариф для женщин в платных сортирах быть пропорционально (т.е. минимум втрое) выше, чем для мужчин.