21

нетимно. как и расизм, нацизм и прочие измы

соционический шовинизм по-любому круче.

23

Мира пишет:
Механик пишет:

СЕКСИЗМ (англ. sex - пол) - категория, введенная представителями феминистской парадигмы и обозначающая позицию или действие, которые принижают, исключают, недооценивают и стереотипизируют людей по признаку пола.

Неразвернутое определение, ИМХО. Женщина и мужчина по определению неравны - это сексизм?

Если неравенство ты понимаешь как принижение, исключение, недооценку и стереотипизацию — таки да. Сексизм…

24

Это что-то вроде неуважения к тому, кто слабее. Если женщина не может теснуть меня со всей силы, значит, она второй сорт.
Как же это одним словом назвать? Мужланство?

25

Механик пишет:
Мира пишет:
Механик пишет:

СЕКСИЗМ (англ. sex - пол) - категория, введенная представителями феминистской парадигмы и обозначающая позицию или действие, которые принижают, исключают, недооценивают и стереотипизируют людей по признаку пола.

Неразвернутое определение, ИМХО. Женщина и мужчина по определению неравны - это сексизм?

Если неравенство ты понимаешь как принижение, исключение, недооценку и стереотипизацию — таки да. Сексизм…

Женщина не может, пардон, пИсать стоя - это принижение, исключение, недооценка или стереотипизация? Таки, да...

26

markiza пишет:

Это что-то вроде неуважения к тому, кто слабее. Если женщина не может теснуть меня со всей силы, значит, она второй сорт.

Хех, ты видела нашу чемпионку по сумо? default/smile

Мира пишет:

Женщина не может, пардон, пИсать стоя - это принижение, исключение, недооценка или стереотипизация? Таки, да...

может, вроде бы, просто тренировка нужна default/smile

28

Мира пишет:

Воть имянно. Такие суждения и есть сексизм…

29

Мира пишет:
markiza пишет:

\
Конечно, ее уважают и носят на руках.

30

Anubis пишет:
Мира пишет:

Я и говорю - принижение, недооценка и стереотипизация default/smile.

Мира пишет:
Anubis пишет:
Мира пишет:

где же тут недооценка?

32

Механик пишет:
Мира пишет:

Ага, что и требовалось...

33

Anubis пишет:
Мира пишет:

где же тут недооценка?

Вот в этой фразе: "женщина не может пЫсать стоя".

34

markiza пишет:
Мира пишет:
markiza пишет:

Ты считаешь, сексисты будут утверждать, что она более слабое существо, чем мужчины?

35

Мира пишет:
markiza пишет:
Мира пишет:

Ты считаешь, сексисты будут утверждать, что она более слабое существо, чем мужчины?

К ней все равно будут относиться высокомерно, но за глаза. Будут смеяться, называть ненастоящей женщиной.

36

markiza пишет:

markiza пишет:

К ней все равно будут относиться высокомерно, но за глаза. Будут смеяться, называть ненастоящей женщиной.

Что я пропустила?..

37

Мира пишет:
markiza пишет:

markiza пишет:

Что я пропустила?..

Я имею в виду, что отношение не изменится, но оно будет высказываться за глаза.

38

Мира пишет:

недооценка в первую очередь. Другое дело, что женщины сами виноваты - не учатся этому, хотя методика давно разработана
http://nbtsc.org/~ganimede/stp.html

39

Мира пишет:
Механик пишет:
Мира пишет:

Ага, что и требовалось...

А что требовалось-то? Да всего ничего — делать количество очков в дамских сортирах как минимум втрое больше нежели в мужских. А проектировщики делают одинаковое количество. В результате в общественных местах а дамский сортир длинная очередь, а мужской сортир пустует… Эту смешную картину можно наблюдать в любом макдоналдсе, икее и тому подобных местах кучкования особей обоего пола…

Требуется УЧИТЫВАТЬ разницу в анатомиии при проектировании отхожих мест, только и всего.

40

Механик пишет:

А что требовалось-то? Да всего ничего — делать количество очков в дамских сортирах как минимум втрое больше нежели в мужских. А проектировщики делают одинаковое количество. В результате в общественных местах а дамский сортир длинная очередь, а мужской сортир пустует… Эту смешную картину можно наблюдать в любом макдоналдсе, икее и тому подобных местах кучкования особей обоего пола…

Требуется УЧИТЫВАТЬ разницу в анатомиии при проектировании отхожих мест, только и всего.

еще один важный вопрос - должен ли тариф для женщин в платных сортирах быть пропорционально (т.е. минимум втрое) выше, чем для мужчин.