81

1. 2Ф по этому поводу тоже рефлексирует достаточно. Это я к тому, что (2) поверхностный анализ - вещь достаточно... мм... "опасная". :-)) Кто-нибудь так почитает, увидит слова "... боится стать инвалидом" и оп - третья физика готова! А там - и очередной Лао. default/icon_mrgreen

82

Submarine пишет:

1. 2Ф по этому поводу тоже рефлексирует достаточно. Это я к тому, что (2) поверхностный анализ - вещь достаточно... мм... "опасная". :-)) Кто-нибудь так почитает, увидит слова "... боится стать инвалидом" и оп - третья физика готова! А там - и очередной Лао. default/icon_mrgreen

ну я же не для потенциальных типируемых это писала!
...это, очевидно, проблемы тех Лао... default/icon_mrgreen
у Афанасьева, допустим, тоже в достаточно общих чертах описания. При желании можно любого подогнать default/smile.

83

Nudnik пишет:
spyke пишет:

Не дави на мою Совесть, она 4-ая default/smile

Так на что же, тебе, бессовестному такому, давить?...
О! Вовлеку тебя в доброжелательный процесс по пьянству, оно у меня как раз 2-е... Правда, надо хорошо подумать, как это провернуть в виртуале... Или подставить своё 4-е блядство под твоё 1-е?... Заманчивая мысля, однако!.. Да не, 1-я ф-я она вроде как вся для себя, тут желаемого эффекта не добьёшься...
Может, ты мне экспертно подскажешь, на что там у тебя давить? default/wink

Очень мне понравилась идея сопроцесса по Пьянству, жаль, что не в курсе, где ты живешь...
От сорезуьтата по Блядству отказаться дико трудно, сам понимаешь, избыточное, доминирующее, очень результативное default/smile=)=) Но засада в том, что я себе запретил сорезультат с тобой законодательно default/sad=(=( А так бы это стопудоф решило все проблемы любого типирования! default/smile
Очень хорошо работает сопроцесс по Тунеядству, это когда у тебя нет работы, у меня нет работы, и мы радостно занимаемся типированием. Но это надо специально момент отловить default/smile

84

Helga пишет:

а по 3Ф тот же сломанный ноготь или перспектива похода к зубному за удар покатят...

Перспектива похода к зубному врачу грозит физической болью, и этот страх является, имхо, не ударом, а глюком.

О сломанном ногте не поняла.  Где удар? Сломался - ну и сломался. Если это только не тот ноготь, который необходим сегодня-завтра для игры на гитаре, какие проблемы?

85

Helga пишет:

у Афанасьева, допустим, тоже в достаточно общих чертах описания. При желании можно любого подогнать default/smile.

в наших силах это исправить. default/icon_mrgreen

86

Submarine пишет:

в наших силах это исправить. default/icon_mrgreen

не надо! иначе мы никого никуда и никогда не сможем затипировать!
описать в 24 типах все многообразие человечества без общих фраз - невозможно...

87

Submarine пишет:

П.+В. (хором): "Заткнись! Достала уже, в натуре".

Да!

Ч. (открывая один глаз): "Видно, совсем худо, враги с тыла подошли, раз даже инвалидов на войну забираешь... Ых... Ну, что там у вас? Да, плохо дело. У тебя времени много? Ну раз много, тогда я приступаю..."

Спасибо большое, полный рулес описание default/smile

88

default/icon_mrgreen  рад стараться на пользу общества. default/icon_smile_approve

89

srez пишет:

Вообще, удар по 3 воле описывается обычно словом "понты". То бишь идет самоутверждение за счет других.
Хотя, реально, это конечно нечто совсем иное. Просто оценка чужих и своих действий не совпадающая с оценкой других *)
Причем оценки довольно нелепые летят. Ненужные, так сказать.
А чтобы обосновать оценки 3й, начинает работать 2Л. В прицнипе вообще идет такая самоагапизация, 2я логика наполняет, 3я воля оценивает. Чем лучше оценивает 3ка, чем грамотнее она это делает, тем меньше шансов, что это будет выглядеть неадекватом.
Неадекват выглядит как то так, я судорожно начинаю обяснять и доказывать какуюто хрень, на которую всем плевать либо всем очевидно, что это неверно. Наверное, как то так.
Соотвествено, собственно удар по 3ке, это ситуация когда ктото другой дает оценку отличную от твоей оценки 3ей.

Можно бы живой пример какой-нибудь? Не обязательно даже с тобой случившийся...

90

Helga пишет:
error450 пишет:

Еще могу себе представить как выглядит реакция на удар по 3ей В, само собой - по 3ей Э, но как это по 3Ф и 3Л ... default/hmm

а по 3Ф тот же сломанный ноготь или перспектива похода к зубному за удар покатят...

Не, пардон, ну какой же это удар по 3Ф? Где оценка извне, которая не совпадает с желаемой?..
Скорее это когда "Если ты такой умный, то почему такой бедный?", "Ты специально не следишь за собой, это типа имидж такой что-ли?", "Не хочешь - не ешь, задолбала капризиничать, диета в твоем случае все равно уже не поможет", "Да нет, ты не толстая, ты скорее просто довольно полненькая", "Ну украли у тебя все деньги, это что конец света что-ли?"... Как-то так где-то.

91

spyke пишет:
Helga пишет:
error450 пишет:

Еще могу себе представить как выглядит реакция на удар по 3ей В, само собой - по 3ей Э, но как это по 3Ф и 3Л ... default/hmm

Не, пардон, ну какой же это удар по 3Ф? Где оценка извне, которая не совпадает с желаемой?..
Скорее это когда "Если ты такой умный, то почему такой бедный?", "Ты специально не следишь за собой, это типа имидж такой что-ли?", "Не хочешь - не ешь, задолбала капризиничать, диета в твоем случае все равно уже не поможет", "Да нет, ты не толстая, ты скорее просто довольно полненькая", "Ну украли у тебя все деньги, это что конец света что-ли?"... Как-то так где-то.

когда человек что-то делает неаккуратно
например достаёт огурцы из банки разбрызгивая рассол
а ещё меня просто бесит, когда даю кому-нибудь диск, а мне возвращают коробочку с обломаными лапками, на которых диск лежит
или когда начинают наводить у меня порядок
или рекомендовать подстричся
или накладывают столько еды, сколько считают нужным, а не столько, сколько я считаю мне надо

92

spyke пишет:

хм, получается у меня не 3 физика ни разу, что ли? default/icon_mrgreen
меня разве что № 2 как-то тронуть может...
а вот собственные внутренние переживания по поводу маникюра, потери денег или боязни физической боли - это да, ого!
окружающим можно ничего не говорить, лучше самой себя меня все равно никто не накрутит default/icon_mrgreen

93

Helga пишет:

согласна, тоже не сильно трясет. Но он существо мыслящее и имеет некоторые представления о том, как ДОЛЖНО БЫТЬ и чего он от сего бренного тела хотел бы достичь.
Извините, буду свою третью описывать, поскольку содержимое собственной головы всяко лучше известно. Я очень хорошо понимаю состояние необходимости пережить физическую боль или сильную нагрузку. Да пусть хоть 100 человек будут мне говорить какая я сильная/слабая - тут будет иметь значение, смогла я это или нет. Тут даже не моя оценка важна, а факт этого напряжения (но факт, я, разумеется, не могу не оценивать).

Вот это как ДОЛЖНО БЫТЬ - и есть ориентация на оценку извне. Ты не сама придумала, что именно так ДОЛЖНО БЫТЬ. Ты черпаешь подобные представления из социума и твое ДОЛЖНО БЫТЬ означает "как ХОТЕЛОСЬ БЫ, чтобы было, чтобы это можно было оценить высоко, посмотря на себя со стороны". Имхо default/smile

94

Хм, вот Доктор начал с попытки создать общее описание "удара" по Тройке, валидное для любых Троек.

Дальше уважаемая публика начала расписывать модели выхода, "очухивания" от "удара".

Дальше пошли искать примеры для каждой из Троек, то есть для каждой функции в третьей позиции.

Испытали особенные трудности при попытке описать "удар" по 3Ф...

Есть предложение.
Представим себе, что у каждого из нас есть комплексы (для себя, вслух их признавать необязательно). Кто-то втайне комплексует в связи со своей внешностью, кто-то в связи с недостаточной умностью, кто-то в связи со слабоволием...

Скажите, а Третья функция - это разве не место локализации наших комплексов неполноценности? Не та ли это точка, когнитивный диссонанс в которой будит комплекс? Не та ли это точка, откуда нам надо, включая все функции, приводить в порядок и восстанавливать самооценку за счет более устойчивых ПЙ-функций?

95

spyke пишет:

Вот это как ДОЛЖНО БЫТЬ - и есть ориентация на оценку извне. Ты не сама придумала, что именно так ДОЛЖНО БЫТЬ. Ты черпаешь подобные представления из социума и твое ДОЛЖНО БЫТЬ означает "как ХОТЕЛОСЬ БЫ, чтобы было, чтобы это можно было оценить высоко, посмотря на себя со стороны". Имхо default/smile

Ага, особенно забавно бывает, когда окружающие говорят: "да ты что, все классно, зашибись!" а 3ка отвечает: "ничего вы не понимаете, сами вы неадекватные, я могу еще больше, еще лучше!" Откуда это "лучше" взялось? из собственной головы вестимо...

96

Helga пишет:

Ага, особенно забавно бывает, когда окружающие говорят: "да ты что, все классно, зашибись!" а 3ка отвечает: "ничего вы не понимаете, сами вы неадекватные, я могу еще больше, еще лучше!" Откуда это "лучше" взялось? из собственной головы вестимо...

не, не, не... стоп. тут где-то двойка порылась, кажется...

97

Helga пишет:

хм, получается у меня не 3 физика ни разу, что ли? default/icon_mrgreen
меня разве что № 2 как-то тронуть может...
а вот собственные внутренние переживания по поводу маникюра, потери денег или боязни физической боли - это да, ого!
окружающим можно ничего не говорить, лучше самой себя меня все равно никто не накрутит default/icon_mrgreen

Ну что я могу сказать...=)
Вся твоя личность упирается в Физику. Это самая важная часть тебя, как ты говоришь, и по ней ты оцениваешь себя, окружающих и вообще мир. Зона уверенности в оценках. Доминирующая. Результативная (заработать, достичь, заиметь, получить), на чужие оценки пофиг (тебе виднее, как надо, как ДОЛЖНО БЫТЬ). Так что-ли получается?

98

Nedim пишет:

Скажите, а Третья функция - это разве не место локализации наших комплексов неполноценности? Не та ли это точка, когнитивный диссонанс в которой будит комплекс? Не та ли это точка, откуда нам надо, включая все функции, приводить в порядок и восстанавливать самооценку за счет более устойчивых ПЙ-функций?

Третья - да, место саморазвития. Т.е. это та точка, где человек хочет развиваться и расти. А что там у тебя третье? Разве все твои комплексы за всю жизнь были только по ней?..

99

spyke пишет:

Третья - да, место саморазвития. Т.е. это та точка, где человек хочет развиваться и расти. А что там у тебя третье? Разве все твои комплексы за всю жизнь были только по ней?..

Я могу свести все комплексы к одному корню.
Ты считаешь, что комплекс может развиться на любой (по позиции) ПЙ-функции?

100

temp3 пишет:

когда человек что-то делает неаккуратно
например .....
... сколько считают нужным, а не столько, сколько я считаю мне надо

по всей видимости, это, скорее, твоя оценка окружающих, нежели оценка тебя твоим окружением...