Klava пишет:
Инкогнито пишет:
Klava пишет:

Перевод - не то

Вообще-то, все труды Аушры - это перевод, ею же самой сделанный. Изначально она писала на литовском.

Ты считаешь, это можно назвать переводом? Когда сам себя переводишь?

:-) Разумеется, языки не тождественны друг другу.

262 Отредактировано Проводница (09.09.2007 16:33:16)

Инкогнито пишет:
Проводница пишет:

А ты, Инкогнито, Юнга на немецком читал?

Неа, я не знаю немецкого.

тот, кто читал на немецком, говорил, что в Юнге только в оригинале и можно толком разобраться. Авторитетный человек, хорошо владеющий языком и предметом.

Проводница пишет:
Инкогнито пишет:
Проводница пишет:

А ты, Инкогнито, Юнга на немецком читал?

Неа, я не знаю немецкого.

тот, кто читал на немецком, говорил, что в Юнге только в оригинале и можно толком разобраться. Авторитетный человек.

Вполне возможно. Но для этого мало научиться читать по-немецки, надо довольно продолжительное время в "языковой среде" повариться, так я думаю.

264

Юнга тяжело читать. И в этом, как я сильно подозреваю, виновен не совсем профессиональный перевод. Одна путаница с чувствованием и ощущением чего стоит!

Klava пишет:

Юнга тяжело читать. И в этом, как я сильно подозреваю, виновен не совсем профессиональный перевод. Одна путаница с чувствованием и ощущением чего стоит!

Мне не тяжело, и даже наоборот. :-) Путаницы я лично не вижу, у него все четко обговорено: "чувство" - это оценивающая функция, "ощущение" - функция, воспринимающая органами чувств.

266

Инкогнито пишет:
Klava пишет:

Мне не тяжело, и даже наоборот. :-) Путаницы я лично не вижу, у него все четко обговорено: "чувство" - это оценивающая функция, "ощущение" - функция, воспринимающая органами чувств.

А ты русский?

Klava пишет:
Инкогнито пишет:
Klava пишет:

А ты русский?

А что, есть сомнения? :-))

Вообще-то, названия не особо имеют значение, надо только понимать, что он разделяет "чувство", "ощущение" и "эмоцию", и что понимает под каждым из этих понятий.

269

Я со многими людьми об этом разговаривала, всегда долго объяснять приходится. А у Аушры такой же глюк со словом интуиция - например, деловые логики уверены в своей сильной интуиции, а на самом деле они просто хорошо представляют динамику различных процессов

Ты считаешь, что "этика" лучше, чем "чувство"?

Klava пишет:

А у Аушры такой же глюк со словом интуиция - например, деловые логики уверены в своей сильной интуиции, а на самом деле они просто хорошо представляют динамику различных процессов

Хм, а почему бы этому не быть интуицией? ;-)

272 Отредактировано Проводница (09.09.2007 17:03:18)

solariss пишет:

а какая разница на что спихнуть твой не-синтаксис, не способный проникнуться той инфой, что не входит в твои планы.

ну зануда default/big_smile Хорош рефлексировать default/wink

solariss пишет:

... или сразу образуется какое-то непроходимое непонимание... ну чем не соционики? чем не синтаксис?

непроходимое непонимание иногда образуется при столкновении интуитивного и логического мышлений. И в этом смысле мы, в процессе взаимодействия, имеем возможность мерять "температуру по больнице", что для меня представляет на данный момент некий интерес.
И даже не смотря на непонимание, все равно каким-то образом идет познавательная деятельность... хотя, конечно, вдвоем если, то продукт мог бы оказаться... более насыщенным, чем поодиночке.

Проводница пишет:

непроходимое непонимание иногда образуется при столкновении интуитивного и логического мышлений.

Хм-м... Здается мне, что под "интуитивным мышлением" тут имелось в виду "ассоциативное мышление". Да? default/roll:

274 Отредактировано Проводница (09.09.2007 17:25:24)

Инкогнито пишет:
Проводница пишет:

непроходимое непонимание иногда образуется при столкновении интуитивного и логического мышлений.

Хм-м... Здается мне, что под "интуитивным мышлением" тут имелось в виду "ассоциативное мышление". Да? default/roll:

настолько, насколько "образ" соответствует "ассоциации".

275

Проводница пишет:

ну зануда default/big_smile Хорош рефлексировать default/wink

да какая нафиг рефлексия, одни обнаженные факты

я над другим думаю, у кого из нас логическое, а у кого образное...

276

Инкогнито пишет:

Ты считаешь, что "этика" лучше, чем "чувство"?

Однозначно. Во-первых, довольно редко используется, только в специальных темах, во-вторых, все равно мало кто задумывается, что оно означает - то есть наполнить можно любым

277

Инкогнито пишет:
Klava пишет:

А у Аушры такой же глюк со словом интуиция - например, деловые логики уверены в своей сильной интуиции, а на самом деле они просто хорошо представляют динамику различных процессов

Хм, а почему бы этому не быть интуицией? ;-)

Да проблемы у них с соционической интуицией. Я про Штирлей

278

solariss пишет:
Wic пишет:

Нафлудили то ... Сорялис это зло ...

а вик, судя по всему, добро... ))

Я нейтраль. И это вовсе не 50% добра + 50% зла, а выделенное состояние.

279

Wic пишет:
solariss пишет:
Wic пишет:

Нафлудили то ... Сорялис это зло ...

а вик, судя по всему, добро... ))

Я нейтраль. И это вовсе не 50% добра + 50% зла, а выделенное состояние.

мне приятно, что ты меня еще замечаешь

280

Тебя так много, что это сложно не заметить.