spyke пишет:
Nedim пишет:

Скажите, а Третья функция - это разве не место локализации наших комплексов неполноценности? Не та ли это точка, когнитивный диссонанс в которой будит комплекс? Не та ли это точка, откуда нам надо, включая все функции, приводить в порядок и восстанавливать самооценку за счет более устойчивых ПЙ-функций?

Третья - да, место саморазвития. Т.е. это та точка, где человек хочет развиваться и расти. А что там у тебя третье? Разве все твои комплексы за всю жизнь были только по ней?..

(тут щас модно так говорить, похоже )))
тогда у меня не 3я воля.
поскольку по воле развиваться нет желания ни малейшего. когда приходится, мне от этого... грустно, что ли... типа, суровая жизнь заставляет.
скажем так, 3я - это область, где жизнь сурова.

102

spyke пишет:
srez пишет:

Вообще, удар по 3 воле описывается обычно словом "понты". То бишь идет самоутверждение за счет других.
Хотя, реально, это конечно нечто совсем иное. Просто оценка чужих и своих действий не совпадающая с оценкой других *)
Причем оценки довольно нелепые летят. Ненужные, так сказать.
А чтобы обосновать оценки 3й, начинает работать 2Л. В прицнипе вообще идет такая самоагапизация, 2я логика наполняет, 3я воля оценивает. Чем лучше оценивает 3ка, чем грамотнее она это делает, тем меньше шансов, что это будет выглядеть неадекватом.
Неадекват выглядит как то так, я судорожно начинаю обяснять и доказывать какуюто хрень, на которую всем плевать либо всем очевидно, что это неверно. Наверное, как то так.
Соотвествено, собственно удар по 3ке, это ситуация когда ктото другой дает оценку отличную от твоей оценки 3ей.

Можно бы живой пример какой-нибудь? Не обязательно даже с тобой случившийся...

в реале пни, мне неудобно тут гадости про знакомых говорить *)
обидяцца еще... *)
есть парочка примеров. default/smile

103

собственно пишет:

3я - это область, где жизнь сурова.

Хорошо сказано! Спасибо!

104

spyke пишет:

Вся твоя личность упирается в Физику. Это самая важная часть тебя, как ты говоришь, и по ней ты оцениваешь себя, окружающих и вообще мир. Зона уверенности в оценках. Доминирующая. Результативная (заработать, достичь, заиметь, получить), на чужие оценки пофиг (тебе виднее, как надо, как ДОЛЖНО БЫТЬ). Так что-ли получается?

хз, мне если все хорошо в жизни вообще по любой функции относительно пофиг до чужих оценок...
а вот если жабеныш какой-нибудь заедает - буду по любой функции дергаться default/icon_mrgreen

ну умение работать и зарабатывать - это, действительно, важная для меня часть личности. И оценить человека мне удобнее всего по тому, что он умеет делать. Но это вроде места самоутверждения такого. Если мы умение работать считаем Физикой - тогда да.
По поводу результативности - где я писала, что важно только достичь?
важны нюансы:
- кто этого достиг - я сама или кто-то мне дал; если дали просто так - не считается;
- как я это делала? если это слишком легко далось - тоже не считается...
так что процесионность налицо, но результат просто оценивать удобнее...

105

Helga пишет:

важны нюансы:
- кто этого достиг - я сама или кто-то мне дал; если дали просто так - не считается;

/шепотом, краснея/ вторая... default/icon_smile_approve

106

Nedim пишет:
spyke пишет:

Третья - да, место саморазвития. Т.е. это та точка, где человек хочет развиваться и расти. А что там у тебя третье? Разве все твои комплексы за всю жизнь были только по ней?..

Я могу свести все комплексы к одному корню.
Ты считаешь, что комплекс может развиться на любой (по позиции) ПЙ-функции?

Под комплексом ты имеешь ввиду какое-то свое качество, которым ты не доволен? Тогда да, такое может развиться на любой позиции ПЙ-функции, только кто-то более подвержен окажется, а кто-то менее. Проще всего о внешности говорить, вероятно, в смысле комплексов. У всех, т.е. абсолютно у всех людей есть комплексы в этой области (статистика ААП(1998г) 97%/4000чел(16-45лет)), среди них представители всех Физик наверняка.
С остальными функциями труднее выявлять, но схема-то, вероятно, та же.

107

spyke пишет:

Под комплексом ты имеешь ввиду какое-то свое качество, которым ты не доволен? Тогда да, такое может развиться на любой позиции ПЙ-функции, только кто-то более подвержен окажется, а кто-то менее. Проще всего о внешности говорить, вероятно, в смысле комплексов. У всех, т.е. абсолютно у всех людей есть комплексы в этой области (статистика ААП(1998г) 97%/4000чел(16-45лет)), среди них представители всех Физик наверняка.
С остальными функциями труднее выявлять, но схема-то, вероятно, та же.

Замечательно, а теперь про "причину" этого комплекса!
вот есть у 98%, как ты сказал, недоволсьтвто своей внешностью, а почему "я некрасив"???
потому что не вышел физикой и всё?
потому что слаб духом, волей?
потому что мозгов не хватает денег заработать и подправить внешность оперативным или спортивным путем?
потому что психую все время? под стрессом хожу?

108

гыыы, я в 3 % оказалась!
у меня комплекс другой - несовпадение собственных оценок ЧУЖОЙ привлекательности с общепринятым!

109

Helga пишет:

гыыы, я в 3 % оказалась!
у меня комплекс другой - несовпадение собственных оценок ЧУЖОЙ привлекательности с общепринятым!

ТЕБЕ ПОНРАВИЛСЯ КРЕНДЕЛЬ?!!?!?!??!?
АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
*ужас какой*

110

Helga пишет:
spyke пишет:

Вся твоя личность упирается в Физику. Это самая важная часть тебя, как ты говоришь, и по ней ты оцениваешь себя, окружающих и вообще мир. Зона уверенности в оценках. Доминирующая. Результативная (заработать, достичь, заиметь, получить), на чужие оценки пофиг (тебе виднее, как надо, как ДОЛЖНО БЫТЬ). Так что-ли получается?

хз, мне если все хорошо в жизни вообще по любой функции относительно пофиг до чужих оценок...
а вот если жабеныш какой-нибудь заедает - буду по любой функции дергаться default/icon_mrgreen

ну умение работать и зарабатывать - это, действительно, важная для меня часть личности. И оценить человека мне удобнее всего по тому, что он умеет делать. Но это вроде места самоутверждения такого. Если мы умение работать считаем Физикой - тогда да.
важны нюансы:

Та ладно! Можно подумать, если тебе подарить млн баксов, ты откажешься default/smile)) Можно подумать, хоть кто-то откажется...

Любишь делать что-то руками? Заботиться о других, отслеживать их самочувствие, внешний вид, даешь советы?
У тебя явно свое наполнение Физики, на мнение окружающих глубоко положить, более того, ты не стесняешься называть свой способ жизни тем, как правильно жить (не в смысле, навязываешь, а в смысле, полностью уверена). Вся Эмоция, Воля, Логика, все проявления личности оцениваются Физикой, причем не в подстраивающейся форме (типа "может так, а может и так"), а в сугубо догматичной ("для меня так и баста"). Только свое наполнение и своя оценка, если, конечно, ты все пишешь так, как оно чувствуется изнутри.

111

Submarine пишет:
Helga пишет:

важны нюансы:

Таак. Где мы узрели подстраиваемость, коллега?! default/smile

112 Отредактировано srez (14.10.2005 12:14:10)

spyke пишет:

У тебя явно свое наполнение Физики, на мнение окружающих глубоко положить, более того, ты не стесняешься называть свой способ жизни тем, как правильно жить (не в смысле, навязываешь, а в смысле, полностью уверена). Вся Эмоция, Воля, Логика, все проявления личности оцениваются Физикой, причем не в подстраивающейся форме (типа "может так, а может и так"), а в сугубо догматичной ("для меня так и баста"). Только свое наполнение и своя оценка, если, конечно, ты все пишешь так, как оно чувствуется изнутри.

Какогото монстра описываешь оО.

113

Nedim пишет:

Замечательно, а теперь про "причину" этого комплекса!
вот есть у 98%, как ты сказал, недоволсьтвто своей внешностью, а почему "я некрасив"???
потому что не вышел физикой и всё?
потому что слаб духом, волей?
потому что мозгов не хватает денег заработать и подправить внешность оперативным или спортивным путем?
потому что психую все время? под стрессом хожу?

Если у меня комплекс, что, допустим, я лысею рано, то это комплекс облысения, а не того, что у меня нет силы воли прекратить лысеть, или того, что я нервный default/smile

114

Helga пишет:

гыыы, я в 3 % оказалась!

За каким же чертом, Хельга, ты типировала себе Физику "местом комплексов"?!!

115

spyke пишет:
Submarine пишет:
Helga пишет:

важны нюансы:

Таак. Где мы узрели подстраиваемость, коллега?! default/smile

кхм... /краснеет еще больше, бреет голову и посыпает лысую макушку пеплом/ Нигде... А вообще... Информации маловато! default/big_smile

116

spyke пишет:

Если у меня комплекс, что, допустим, я лысею рано, то это комплекс облысения, а не того, что у меня нет силы воли прекратить лысеть, или того, что я нервный default/smile

А почему ты лысеешь-то рано? чего тебе не хватает, чтобы НЕ лысеть рано?

117 Отредактировано srez (14.10.2005 12:24:39)

Можно ли считать комплексом, когда ты оцениваешь свои недостатки и то, что они могут тебе както помешать. Соотвественно, прятать или компенсировать их както.

По моему это просто замечательно?

Если мы называем это свойство комплексом, ну это правильное и полезное свойство. *)

118

Nedim пишет:
spyke пишет:

Силы воли ему не хватает! *)

119

srez пишет:
Nedim пишет:
spyke пишет:

Силы воли ему не хватает! *)

блин, Срез, ну до меня ж не доходит до сих пор, а ты сбиваешь!

ПС. Чтож это было за дерево, если с него срез аж 2 метра получился???

120 Отредактировано Marsianka (14.10.2005 12:26:42)

spyke пишет:

Пожалуйста, расскажите про реальные удары по своей третьей или "глюки" по ней?

Глюки 3Ф, по-моему, у Афанасьева хорошо описаны, но если очень надо, то могу перечислить некоторые от своего лица default/smile

Глюки:
1. страх перед болью
2. в юношеские годы жутко комплексовала из-за прыщей
3. быстрая утомляемость от физической работы
4. "недотрогость". Передёргивает, когда прикасаются чужие, когда лезут обниматься/целоваться неблизкие мне люди. Но это мелочи. А настоящий глюк случается, когда мне очень хочется к кому-нибудь пристать и я, проецируя свои ощущения, боюсь обидеть его своими поползновениями.

Удары:
1. в общем-то любые негативные оценки моей внешности + некоторые положительные + некоторые отзывы о внешности других женщин, заставляющие меня усомниться в собственной привлекательности, оказывали раньше нехилый эффект default/smile   
2. в области секса попытка удара была сделана, кажется, всего один раз.  Но благодаря наличию некоторой теоретической базы, я сделала вывод, что "дурак" он, а не я, и удара как такового не случилось default/smile

Мои выводы:
- 1Л - замечательное средство против ударов и глюков
- глюки доставляют больше неприятностей, ибо они "всегда с тобой".  Т.е. сам себя оцениваешь гораздо чаще, чем поступает оценок извне (при этом свои оценки более строгие), или же они (глюки 1 и 3) чисто физиологической природы и логикой не подавляются.