121

Нет. Что у других превалирует - не удивляет. Удивило, что у тебя такое же.

Это означает, что пропаганда действует и на тебя тоже. У меня была гипотеза (которую я в том числе здесь проверял), что умные люди пропаганде не поддаются. Сейчас я склоняюсь к мнениею, что для этого быть умным недостаточно - нужно прикладывать сознательные усилия. Имеются в виду нормальные люди, большинство. Это не только после разговора с тобой; я раньше так начал думать.

122

VitaliD пишет:

Нет. Что у других превалирует - не удивляет. Удивило, что у тебя такое же.

Это означает, что пропаганда действует и на тебя тоже. У меня была гипотеза (которую я в том числе здесь проверял), что умные люди пропаганде не поддаются. Сейчас я склоняюсь к мнениею, что для этого быть умным недостаточно - нужно прикладывать сознательные усилия. Имеются в виду нормальные люди, большинство. Это не только после разговора с тобой; я раньше так начал думать.

Сознательные усилия прикладывать обязательно надо! Но диапазон их приложения ограничен. К вопросам, которые имеют жизненно-важное значение они прикладываются в первую очередь. А прикладывать их в ущерб приоритетным, к вопросам которые где-то в середине второй сотни по важности... ну как-то неразумно.

123

Ну да, согласен. Я ж не в упрёк. У меня это тоже не дело жизни.

124

VitaliD пишет:

Ну это понятно - мы самые хорошие, а они просто завидуют. Обьясняет психологию 90% женщин и 60% мужчин, идеально подходит для плугов.

Она для всех подходит. Например хохлы и грузины стремясь в НАТО завидуют россиянам. С точки зрения россиян. То же самое и с прибалтами…
Ну и реваншизм, разумеется. например американская культурная экспанися (мак-доналдсы, голливуд и проч.) обусловлена стремлением взять реванш… наверстать упущенное в плане развития культуры. Они ж стартовали позже Европы и Азии…
В общем… объяснялок много… и на любой вкус…

125

manager пишет:
Я - Дождь пишет:

.а еще есть теория, что 3-я мировая уже была, правда шпионская и советский союз продул. воть default/smile

Главное - не забывать, что под каждым Макдональдсом - подземная синагога с прямой связью со штаб-квартирой НАТО. default/roll:

каждый волен верить в то, во что он верит default/smile

126

Инкогнито пишет:

Вероятно, тогда она была не "мировой" и уж точно не "третьей". ;-)

есть строгие критерии?
default/roll:

127 Отредактировано kaprizka (14.09.2007 21:42:58)

Она для всех подходит. Например хохлы и грузины стремясь в НАТО завидуют россиянам. С точки зрения россиян. То же самое и с прибалтами…

Но я-то россиянин. И я вовсе не считаю, что хохлы с грузинами завидуют россиянам. Если б россиянам завидовали, в Россию бы стремились!

128

kaprizka пишет:

Но я-то россиянин. И я вовсе не считаю, что хохлы с грузинами завидуют россиянам. Если б россиянам завидовали, в Россию бы стремились!

А что, у вас нет приезжих из этих стран?

Я - Дождь пишет:
Инкогнито пишет:

Вероятно, тогда она была не "мировой" и уж точно не "третьей". ;-)

есть строгие критерии?
default/roll:

Разумеется.

130

Klava пишет:

А что, у вас нет приезжих из этих стран?

Есть, но не как массовое явление, требующее особого объяснения. Мало ли кто куда откуда ездит.

131

Что касается ДАЛЁКОГО будущего, то оно известно. Физикам.
Через 10e30 лет вся материя упадёт в чёрные дыры. А которая не успеет упасть, та через 10e60 лет распадётся из-за нестабильности протона. Чёрные дыры тоже распадутся - излучение Хокинга. Останутся лишь электроны и позитроны, расстояния между которыми будут в несколько световых лет. В принципе, возможна аннигиляция, но скорость этой аннигиляции будет такой, что ей можно пренебречь.

132

kaprizka пишет:

Капризка, ты никогда не задумывался над таким очень странным физическим фактом, что плотность льда меньше плотности воды? Я не могу припомнить ни одного другого вещества или соединения, которое уменьшало бы плотность при затвердевании. Ведь явная аномалия? А теперь попробуй представить что бы было, если бы этой аномалии не было. Реки и озера промерзали бы до дна, жизнь в них была бы невозможна. На месте Северного Ледовитого океана, просто огромная ледышка, лежащая на дне и не тающая. Климат сильно поменялся бы.
Физики как-то поразвлекались и попытались моделировать изменения в мире при изменении физических констант. Обнаружилась удивительная вещь, наша вселенная возможна только при существующих значениях. Изменения даже на доли процента - и все рушится и рассыпается на элементарные частицы.
Как ты думаешь, это все случайные совпадения?

bagir пишет:

это антропный принцип default/smile

134

bagir пишет:
kaprizka пишет:

Капризка, ты никогда не задумывался над таким очень странным физическим фактом, что плотность льда меньше плотности воды? Я не могу припомнить ни одного другого вещества или соединения, которое уменьшало бы плотность при затвердевании. Ведь явная аномалия? А теперь попробуй представить что бы было, если бы этой аномалии не было. Реки и озера промерзали бы до дна, жизнь в них была бы невозможна. На месте Северного Ледовитого океана, просто огромная ледышка, лежащая на дне и не тающая. Климат сильно поменялся бы.
Физики как-то поразвлекались и попытались моделировать изменения в мире при изменении физических констант. Обнаружилась удивительная вещь, наша вселенная возможна только при существующих значениях. Изменения даже на доли процента - и все рушится и рассыпается на элементарные частицы.

Нет, это божий промысел

135

bagir пишет:

Обнаружилась удивительная вещь, наша вселенная возможна только при существующих значениях. Изменения даже на доли процента - и все рушится и рассыпается на элементарные частицы.

Может это и так, но... не верю.
Скорее всего, есть несколько островков в наборах параметров, при которых возможна жизнь. А изменение значений констант - это непонятно. Нельзя же изменить только одну константу! Они связаны. Увеличил, например, гравитационную постоянную - уменьши массу Солнца и массу Земли. Глядишь, и снова равновесие будет.

Но я в принципе понимаю, откуда такое ограничение: для жизни нужно существование стабильных изотопов большого числа элементов, в первую очередь углерода. А при изменении констант изменится и набор стабильных изотопов.

Но всё это верно только при условии, что сам набор констант постоянен, а меняются лишь величины. Но ведь предполагать можно и принципиально другой набор констант! И тогда все эти рассуждения неверны.

136

Klava пишет:

Капризка, ты никогда не задумывался над таким очень странным физическим фактом, что плотность льда меньше плотности воды? Я не могу припомнить ни одного другого вещества или соединения, которое уменьшало бы плотность при затвердевании.

А зачем припоминать? Можно вычислить теоретически. Вода так поступает, потомучто тетраэдр. Следовательно, подобное поведение должно быть присуще кремнию (как четырёхвалентному элементу) и дифторметану (как веществу, полярность которого похожа на полярность воды).

137

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Капризка, ты никогда не задумывался над таким очень странным физическим фактом, что плотность льда меньше плотности воды? Я не могу припомнить ни одного другого вещества или соединения, которое уменьшало бы плотность при затвердевании.

А зачем припоминать? Можно вычислить теоретически. Вода так поступает, потомучто тетраэдр. Следовательно, подобное поведение должно быть присуще кремнию (как четырёхвалентному элементу) и дифторметану (как веществу, полярность которого похожа на полярность воды).

Я этого не писала. По-моему, вода - это не феномен, хотя мне лень припоминать аналоги

138

kaprizka пишет:

Но всё это верно только при условии, что сам набор констант постоянен, а меняются лишь величины. Но ведь предполагать можно и принципиально другой набор констант! И тогда все эти рассуждения неверны.

Принципиально другой набор констант, это мир с принципиально другими физическими взаимодействиями. В принципе отрицать нельзя, но фантазии не хватает.

139

kaprizka пишет:

Есть такая толстая и очень умная книжка, называется "Таблицы физических величин. Справочник"

140

Так до этой книжки пока дойдёшь...
Да ещё неизвестно, что искать. И найдёшь ли.