221

VitaliD пишет:

Насчёт навыков - святая правда, согласен со всеми предыдущими ораторами default/smile Они, безусловно, важнее, чем даже выбор места. Но навыки же я в инете не получу, правда? Я здесь занимаюсь тем, чем можно заниматься в инете - обмениваться информацией.

http://kombat.com.ua/bd.html

default/smoke

222 Отредактировано Механик (21.09.2007 09:58:51)

VitaliD пишет:

Ну ладно. Согласен, действительно, болезней в южном климате, наверное, больше. Опять же - в жарком влажном, типа джунгли - малярия и т.п. А у нас, кстати, в тайге - энцефалит. Общая мысль - болезни ждут везде, в тепле их больше, но не настолько, чтобы это перевесило плюсы тёплого климата.

В теплом климате их больше. Малярия (пендинская язва) не самое страшное зло… В жарких странах, в долинах и на равнинах вода плохая…А вода — это то, что ты в себя вливаешь ежедневно. От избытка воды в пузе снижается кислотность, нарушается водно-солевой обмен… И потом — всякий съестной продукт в жаре портится, в нем зараза заводится. А человек существо такое6 что имеет привычку жрать ежедневно. А свежатинку не всегда добыть получается… Нужно знать какой продукт менее всего подвержен порче… нужно знать какое мясо и как завялить… какой фрукт-овощ засущить так чтоб не подгнил…

223

VitaliD пишет:

Ну ладно. Согласен, действительно, болезней в южном климате, наверное, больше. Опять же - в жарком влажном, типа джунгли - малярия и т.п. А у нас, кстати, в тайге - энцефалит. Общая мысль - болезни ждут везде, в тепле их больше, но не настолько, чтобы это перевесило плюсы тёплого климата.

я читал про блокаду Ленинграда, что, как бы кощунственно это ни звучало, жителям города повезло, что зима 41/42 была очень холодной - не случилось крупных эпидемий, которые в таких ситуациях обычно возникают и уносят больше жизней, чем голод и холод.

224

Господа - спасибо за ссылки. Очень интересно. Это именно то, ради чего я затевал эту тему. Обмен информацией по теме.

225

Только, мне кажется, этот чувак рано переехал в село. Ближайшие лет пять-десять вряд ли начнется. Финансовый кризис сейчас будет, но не фатальный скорее всего - после него получшеет опять. Глобальная жопа начнётся, когда станет реально нефти не хватать. Сейчас пока хватает ещё.

226

VitaliD пишет:

Господа - спасибо за ссылки. Очень интересно. Это именно то, ради чего я затевал эту тему. Обмен информацией по теме.

Тут еще подробней…

Выживание в различных экстремальных условиях.

Впрочем, механик обо всем этом уже сказал выше… Правда, своими словами… и без картинок и иллюстраций…

default/smoke

227

Механик пишет:

И зачем тогда америке война в ираке? и зачем они затевают войну в иране? Ради своих убытков и чужих прибылей, да?
default/smoke

Пока война приносит только убытки, вполне реальные и ощутимые каждым. Вопрос "зачем?" чисто риторический и к официально озвученной версии он имеет обычно очень маленькое отношение. Механик, как живой свидетель событий, может рассказать зачем Брежнев начал войну в Афганистане? И какие выгоды Советский Союз получил от этой войны?
Я про иракскую войну ничего вразумительного не слышал, а сам ей оправдание придумывать не собираюсь.

228

bagir пишет:

Механик, как живой свидетель событий, может рассказать зачем Брежнев начал войну в Афганистане?

Интерес имели генералы и высший комсостав МО во главе с Устиновым, выкормышем советского ВПК…

И какие выгоды Советский Союз получил от этой войны?

Изрядные… ВПК был обеспечен госзаказом по самое не балуй… Ну и старший комсостав ограниченного контингента имел неплохой заработок, плюс возможность неплохо отовариваться импортным ширпотребом (тогда это было актуально)

Я про иракскую войну ничего вразумительного не слышал, а сам ей оправдание придумывать не собираюсь.

Речь не об оправданиях, а о том что кто-то греется на этой войне… Недавно кино смотрел документальное… американское. ЧТо-то там по Фаренгейту…
оказывается и семейство Бушей… и баба эта, секретарь госдепа… и еще куча бюрократов и чиновников имеют свой маленький гешефт от всех этих конфликтов… Эдакая неплохая прибавка к казенному жалованью…

229

Persephone пишет:

в этом ключе интересно, до каких пор будет падать доллар?

Относительно рубля — интересно. А на сам доллар — насрать…
Так вот относитеьно рубля центробанк его не станет ронять ниже четвертного…

230

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

в этом ключе интересно, до каких пор будет падать доллар?

Относительно рубля — интересно. А на сам доллар — насрать…
Так вот относитеьно рубля центробанк его не станет ронять ниже четвертного…

тока что в известиях прочитала, что будет. врут, да?

ЧТо прочитала-то?

231

Механик пишет:

Речь не об оправданиях, а о том что кто-то греется на этой войне…

Того, кто греется, всегда найти можно. Но к государственным интересам это никакого отношения не имеет. И погреться можно менее расточительными методами.

232

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

тока что в известиях прочитала, что будет. врут, да?

ЧТо прочитала-то?

пардон, не в известиях, вот тут: http://www.vz.ru/#popular

Ну там и говорится что центробанк будет играть 25/1…

Относительно бивалютной корзины курс 25 рублей за доллар соответствует 1,42 доллара за евро, – говорит Александр Парамонов. – Он может установиться уже на следующей неделе».
Это вполне вписывается в планы Центробанка. «Ему нужно бороться с инфляцией. Кроме того, в августе из-за оттока капитала ЦБ продал много долларов по высокому курсу и сейчас может вернуться к покупкам», – отметил аналитик.

233 Отредактировано spohodenobr (22.09.2007 15:50:15)

VitaliD пишет:

Только, мне кажется, этот чувак рано переехал в село. Ближайшие лет пять-десять вряд ли начнется. Финансовый кризис сейчас будет, но не фатальный скорее всего - после него получшеет опять. Глобальная жопа начнётся, когда станет реально нефти не хватать. Сейчас пока хватает ещё.

Да не будет глобальной жёппы.
Эти разговоры про нефть - как в 19 веке про гужевой транспорт, типа через 20 лет Лондон утопнет в конском навозе.
Рано или поздно запустят таки термояд. Пока не запустили - все расчехляют ядерную энергетику, не обращая внимания на зелёных. тут недавно в Известиях прочитал, что мы чуть ли не на аукцион выставляем на продажу готовые топливные элементы для АЭС. Ну и привет 19 веку - Китай начинает мощную программу по производству топлива из хренового угля, а этого угля у них (и не только у них) - до хера и больше.
Так что даже такому ограниченному челу как мне видны перспективы на пару сотен лет вперёд.
Плохо только то что последнее время войны из разряда "борьба за выживание и существование" переходят в разряд "коммерческие мероприятия"

PS Ещё Ломоносов кажется писал, что использовать нефть как топливо - топить печку ассигнациями. Поскорее бы она закончилась (за ту цену что что выгодно делать бензин). Чтобы её химзаводы десятками баксов за килограмм покупали, а не топливные компании теми же десятками баксов за бочку. даже если у неё не биологическое, а геологическое и естественно восполняемое происхождение, мы до восполнения не доживём.

234

spohodenobr пишет:

Да не будет глобальной жёппы.

Беспокойство вызывает не глобальный энергетический кризис. На восполняемых источниках энергии можно неплохо жить. Да и угля на много сотен лет хватит. Есть технология сжигания угля, при которой его сначала нагревают без доступа кислорода до состояния расплавления, а потом в жидком виде через форсунки в камеру сгорания впрыскивают. Сгорает быстрее и эффективнее. Образуется шлак в виде белого порошка, который в кирпичи хорошо пресуется. Вообщем вариантов много. Да и энергоемкость промышленности, основного потребителя энергии, неуклонно снижается.
Главная проблема на данный момент в "мобильной энергетике". Привыкли мы на машинах ездить и на трамваи пересаживаться не хотим. А упаковать энергию лучше чем в углеводородном топливе пока не получается. Отсюда и нефтезависимость.

235

+1. На угле и уране по дороге не поездишь. А без транспорта тех. цивилизации йок. Надежда термояда не в том, что он позволит топить дома (на угле это вполне успешно можно делать, и угля пока что - завались), а в том, что он даст неограниченное кол-во дешевой электроэнергии, что позволит перевести машины на водород. Это гораздо хуже бензина, но машины на дорогах будут. Остается вопрос с собственно дорогами (гудрон), но эта проблема не выглядит фатальной.

236

VitaliD пишет:

Остается вопрос с собственно дорогами (гудрон), но эта проблема не выглядит фатальной.

Виталий, странно от тебя слышать. Ты что, по бетонке ни разу не ездил?

237

Ездил много раз. Но только - когда отец возил меня на работу. Отец у меня был офицером, и по бетонкам я ездил только военным. Нетрудно догадаться почему, сравнив стоимость бетонки и асфальтовой дороги. Уж скорее придумают гудрону какой-нить заменитель. Ну т.е. я надеюсь, что это возможно - ничего на эту тему не читал, а сам ни разу не химик.

238

А! Вру. Вспомнил - на кольцевой вокруг Лондона таки есть бетонные участки. Что в целом не отменяет рассуждения - захекаешься все дороги бетонными делать. Хотя...

Ладно. Тут, кажется, уже количественный вопрос - сколько и по чём. Так что не буду спорить - на дилетантском уровне вопрос не ясен. Возможно, ты и прав. Ну это в общем не важно. Вопрос в любом случае был не главным.

239

VitaliD пишет:

А! Вру. Вспомнил - на кольцевой вокруг Лондона таки есть бетонные участки. Что в целом не отменяет рассуждения - захекаешься все дороги бетонными делать. Хотя...

Ладно. Тут, кажется, уже количественный вопрос - сколько и по чём. Так что не буду спорить - на дилетантском уровне вопрос не ясен. Возможно, ты и прав. Ну это в общем не важно. Вопрос в любом случае был не главным.

Асфальт в регионах с морозной зимой - не лучшее решение. Сильно сжимается и трескается поперек. Бетон служит намного дольше, хотя стоимость километра в разы выше.

bagir пишет:

Главная проблема на данный момент в "мобильной энергетике". Привыкли мы на машинах ездить и на трамваи пересаживаться не хотим. А упаковать энергию лучше чем в углеводородном топливе пока не получается. Отсюда и нефтезависимость.

"Нефтезависимость", похоже, все-таки не от этого, а оттого, что энное количество людей заинтересовано в этой зависимости. Вообще же, на мой взгляд, назревает не энергетический кризис, а продовольственный. Если худо-бедное обеспечение каждого жителя планеты необходимой энергией в принципе возможно, то количество земель, пригодных для сельскохозяйственных нужд, как ни крути, ограничено объективно, а значит, должен существовать объективный предел мирового населения, превышение которого чревато давно забытым в развитых странах голодом.