121 Отредактировано Проводница (25.09.2007 10:00:55)

Мира пишет:

ХЗ, как они нас вычисляют...

по лицу "необщем выраженью" default/big_smile
Нарваться везде можно.... у нас, дома, т.с., нарываешься гораздо чаще. Вообще после возвращения... чувство такое, что тебя тут в сфере обслуживания ненавидят просто... default/big_smile Но где-то через недельку оно проходит... входя в обычное русло.

122

Мира пишет:
Проводница пишет:

По всей Праге памятники, гранитные плиты русским солдатам ВОВ... и ни одного про 68-й на глаза не попалось...

Перед Музеумом...

угу, есть такой.... Яну Палаху... Но у них  не меньше оснований не любить немцев, например... Однако ж, похоже, не в натуре у этих людей национальная неприязнь... так мне показалось.

123

Проводница пишет:
Мира пишет:

ХЗ, как они нас вычисляют...

по лицу "необщем выраженью" default/big_smile
Нарваться везде можно.... у нас, дома, т.с., нарываешься гораздо чаще. Вообще после возвращения... чувство такое, что тебя тут в сфере обслуживания ненавидят просто... default/big_smile Но где-то через недельку оно проходит... входя в обычное русло.

К нашей сфере обслуживания у меня почему то особых претензий нет, а вот непонятно куда рвущиеся толпы в метро, загаженные улицы и ночные гопники после заграницы вдвойне напрягают, да.

124

Мира пишет:

К нашей сфере обслуживания у меня почему то особых претензий нет, а вот непонятно куда рвущиеся толпы в метро, загаженные улицы и ночные гопники после заграницы вдвойне напрягают, да.

это, похоже, черта мегаполиса как такового... с многокультурным калоритом и проблемами сложной инфраструктуры...

125

Проводница пишет:

наводила небольшие справки... ценник на жильё невысок, но получить гражданство или право покупки недвижимости представляется намного более геморным процессом ... чем 10 лет назад, например... да и русские на местном рынке труда не особо котируются... если у них не свой надежный бизнес... ты собираешься там дело свое открывать?

я собираюсь открывать бузинес, который не зависит от моего расположения географического. юрлицо будет чешское для начала. гражданство мне нафиг не надо, мне максимум надо ПМЖ.

126

Conway пишет:

юрлицо будет чешское для начала. гражданство мне нафиг не надо, мне максимум надо ПМЖ.

а налоги не задавят?

127

Проводница пишет:
Conway пишет:

юрлицо будет чешское для начала. гражданство мне нафиг не надо, мне максимум надо ПМЖ.

а налоги не задавят?

налоги сделаны так, чтобы убить бизнес, в россии. а так вообще принято, чтобы у предпринимателей была возможность нормально жить 8))

128

Conway пишет:
Проводница пишет:
Conway пишет:

а налоги не задавят?

налоги сделаны так, чтобы убить бизнес, в россии. а так вообще принято, чтобы у предпринимателей была возможность нормально жить 8))

если есть выбор... отдавать 42% в Чехии.... или, например, 24% в Ирландии или Великобритании... хмм????
Хотя вопсчем, да... Чехия относительно недорогая страна... и соц. обеспечение местное нахваливают...

129

Проводница пишет:

если есть выбор... отдавать 42% в Чехии.... или, например, 24% в Ирландии или Великобритании... хмм????
Хотя вопсчем, да... Чехия относительно недорогая страна... и соц. обеспечение местное нахваливают...

порог вхождения разный. то есть, по схеме "сделать юрлицо, бизнес-визу, потом ВНЖ" - для британии или там голландии той же нужно на порядок больше баблища. и гемора. и откуда ты взяла 42%? *))

130

"В связи с вступлением ЧР в ЕЭС, налоговая система Чешской Республики претерпевает в настоящее время сильные изменения в сторону унификации с налоговыми законодательствами стран объединенной Европы: это и постепенное снижение налога на прибыль юридических лиц с 31% до 24% в 2006 году (2004 год - 28%, 2005 год - 26%, 2006 год - 24%)"

131

Conway пишет:

порог вхождения разный. то есть, по схеме "сделать юрлицо, бизнес-визу, потом ВНЖ" - для британии или там голландии той же нужно на порядок больше баблища. и гемора. и откуда ты взяла 42%? *))

http://www.futurumtour.ru/index.php?c=28 там табличка есть внизу.
Хотя... может и ошибаюсь, и это касается только физических лиц.

132

Проводница пишет:
Мира пишет:

это, похоже, черта мегаполиса как такового... с многокультурным калоритом и проблемами сложной инфраструктуры...

А Прага - не мегаполис?

133

Persephone пишет:

просто других сфер обслуживания у нас нет и не с чем сравнить, а вот когда сравниваешь, то понимаешь Проводницу

Сравниваю с той же чешской и немецкой. Понятно, что можно работать качественнее, но как то некритично... С другой стороны - по мне чем меньше внимания, тем лучше default/smile.

134

Persephone пишет:

на родине просто вообще жить не умеют. просто. общаться, уважать друг друга... слово сервис можно просто убрать из лексикона. из-за отсутствия артефакта

Диана, ко всему привыкнуть можно. Я месяца за три примерно привыкаю к грязи, толкатне и хамству. А кто в этом постоянно варится, тот и не поймет чем оно напрягать может.

135

Persephone пишет:

мда? а я никогда не могла привыкнуть... со мной что-то не так...

Я вообще-то тоже сильно отвык уже. И эксперименты по привыканию совсем не хочется ставить, потому как кайфа от них никакого. Иногда просто нужда заставляет.

136

Мира пишет:

А Прага - не мегаполис?

наслеление Праги - 1 мульон 200 тыс., площадь - 500 кв. км, население Москвы - 10 мульонов на территории всего в два примерно раза больше. И это без учета туризма. (Пишут, что в Москве одновременно столько же приезжих находится, сколько и постоянных жителей города). Точных критериев "мега" привести не смогу... но когда если в Праге начнется давка в метро...возможно, вид на жительство будет получить не так просто.

137

Проводница пишет:

наслеление Праги - 1 мульон 200 тыс., площадь - 500 кв. км, население Москвы - 10 мульонов на территории всего в два примерно раза больше. И это без учета туризма. (Пишут, что в Москве одновременно столько же приезжих находится, сколько и постоянных жителей города). Точных критериев "мега" привести не смогу... но когда если в Праге начнется давка в метро...возможно, вид на жительство будет получить не так просто.

Ладно, оставим Прагу, но тот же Лондон ненамного уступает Мск, если вообще уступает. Сравним лондонское и московское метро default/smile.

138 Отредактировано Проводница (25.09.2007 19:05:10)

Мира пишет:

Ладно, оставим Прагу, но тот же Лондон ненамного уступает Мск, если вообще уступает. Сравним лондонское и московское метро default/smile.

в лондонском не была... в шанхайском, правда, тоже default/smile И как, например, чувствуют себя люди в токийском метро...?
Социологи наверняка смогли бы сказать, совокупность каких именно факторов приводит к подобной жоппе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% … 0%B8%D1%8F

139

Проводница пишет:

в лондонском не была... в шанхайском, правда, тоже default/smile
Социологи наверняка смогли бы сказать, совокупность каких именно факторов приводит к подобной жоппе.

Мне, кстати, в Праге рассказывали про одно метро:
"Прикинь, там народ еще из вагона не успеет выйти, а им навстречу уже ломятся входящие". Я: "Москва, что ли?" Оказалось, Рим...

140 Отредактировано Табурет (25.09.2007 19:13:58)

Мира пишет:

...там народ еще из вагона не успеет выйти, а им навстречу уже ломятся входящие". Я: "Москва, что ли?" Оказалось, Рим...

эта байда ползёт по миру.  default/sad
только пару лет назад, в Риге, так поступали только бабки с аваоськами