Встаю, когда разбудят. Будят обычно в девять.
Дорога на работу занимает 1 час, если мы договорились в этот день на работу ехать, и не занимает нисколько, если договорились не ехать. А в обычные дни - расстояние от дивана до компьютера полметра. Оно и преодолевается (хотя это неправда: я сначала спускаюсь на завтрак, а потом, несколько позже, поднимаюсь обратно - и к компьютеру).
Раньше дорога на работу занимала полтора часа, а время отправления было привязано к расписанию электричек (9:01, идёт из Чусовской). Вставал... не помню, в семь, кажется. Или в шесть? Когда в институт надо было к восьми, я помню, что вставал в пять. А на раболту - забыл уже.
Но потом та электричка стала затрачивать на проезд вместо 26 минут 36 минут, и я стал не успевать к десяти. Вдобавок на электрички отменили годовые проездные... А потом нетэшные автобусы превратились в редкость, так что проездной стал невыгоден. В общем, хаос возник.
Toranoko пишет:Дома работать трудно, наверное: вечно что-то отвлекает и вообще постоянный соблазн все бросить и пойти кино смотреть
Это факт. Трудно и отвлекает.
Но лично меня отвлекает другое:
1) тревога, что кто-то зайдёт в мою комнату и спутает мысли наблюдением;
2) нехватка движения (при далёкой работе это компенсировалось бегом на автобус, а специально бегать мне влом или страшно);
3) перекармливание, особенно если еда невкусная (=нездоровая).