Ivanes$ пишет:srez пишет:Ставите резонанс с оппонентом, взаимопонимание выше фактов. Если оппонент приводит факт, который противоречит резонансу мнений, тем хуже для факта. Но факт не изничтожается сам по себе, а просто ситуация реконструируется, чтобы этот факт не имел значения.
Если я приведу сюда Фельдмана, который скажет, что это не так, ты предпочтешь бросить ТУАИ, не поверить, что это сам ЯФ или еще както сменить контекст, чтобы данный факт перестал иметь значение. Сам факт все же не изничтожается, а вот контекст меняется.
Причем похоже осознания этого эффекта нету, по крайней мере вполне допускаю, что ты действительно вдруг стал видеть у меня "хамство", но полагаю, этот эффект вот именно следствием той самой гуристости. Не первый раз такое за тобой замечаю, собственно поэтому я так и прошелся слегка по твоей интеллектуальной адекватности. Отсюда и отрицание реальности, как проявление. Она не просто игнорируется таким вот образом, просто избегаются ситуации где оно может проявится.
Вот именно сечас, равно как и в предыдущем посте, ты переходишь на личности и выносишь оценки, совершенно уходя в стороны от сути разговора. Как раз об этом я и говорил.
Вместо собственно диалога о предмете ты говоришь: "Ты (Вася, Петя, Маша Хельга, Спайк (подставить нужное)) уходишь от разговора (не врубаешься, боишься, дурак, "интеллектуально неадекватен", предпочтешь бросить, не поверишь, не поймешь, не способен поддерживать беседу (тоже подставить нужное)).
И даже когда высказываешься непосредственно о предмете, все равно вплетаешь личностную оценку людей чуть не в каждое предложение. Я просил тебя попробовать этого не делать, потому, что это меня отвлекает от разговора в сферу эмоций, но, поскольку ты отказался, сделать этого не можешь и не понимаешь, о чем речь, мне проще не вести диалог, нежели вести его в столь некомфортной для меня обстановке. Вот и всё.
Я не оцениваю твою личность, не оцениваю твой креатив. А описываю твой подход и то, только после того как ты отказался беседовать по сути топика. Заметь, что я не писал, что твой подход неадекватен, я просто объяснил, каков он. То, что ты оцениваешь свое поведение по моему описнаию негативно это хорошо, ибо ты понимаешь чем мне твое поведение не нравится, но оцениваешь ты сам, а не я. Если ты готов продолжить общение на тему ТУАИ или Нелюдотипологии, то так и скажи. Ты же ясно дал понять, что ты не готов общатся в таком стиле.
Дальше, в этом посту я еще ни разу не давал свою оценку ни людям ни их креативам. Ты же, повторюсь, такую оценку в наш с Wic адресс дал в заглавном посту. Именно поэтому довольно странно слышать твои обвинения. Далее, если ты считаешь, что конструктивное объяснение чем одно мнение лучше другого и в чем и каким образом есть оценивание, то увы, любое обсуждение темы по определению будет содержать такие оценки. Если я считаю так, то по твоей логике можно считать, что я оцениваю чужие точки зрения ниже, чем свою. Иначе довольно странно, с какого перепугу я считаю именно так. Я коненчо довожу ситуацию до абсурда, но именно так я ее и воспринимаю, ибо никаких оценок ни людей ни их мнений я не даю, максимум я показываю где одна позиция лучше другой и в чем именно.
Если я говорю, что ЯФ полагает отлично от вас, я неизбежно даю понять, что его позиция мне кажется лучше вашей. Если я говорю, что ты ошибся и 2+2=4, а не 5, то я даю понять, что мой подсчет точнее и лучше, чем твой. Это безусловно оценка, но у тебя такого рода оценок тоже много и мне странно как они могут раздражать.
Я к чему все это, я допускаю, что я тебя каким либо образом раздражаю, но это явно не может быть в том, что ты приписываешь мне, по простой причине, другие люди, которые оценивают и людей и их креативы в большей степени тебя почемуто не раздражают. А я, который наоборот старается избегать подобных оценок тебя раздражаю. Полагаю, что тебя во мне раздражает чтото иное, более того, выше я даже попытался объяснить что именно по моему мнению тебя действительно раздражает.
PS Вообще, уж извиняюсь, но я щаз использую свою самую доброжелательную маску под кодовым названием "мальчик-паинька". Если уж и она раздражает, то даже и не знаю. Как правило народ непредвзятый, на меня в таком режиме реагирует просто пароксизмом умиления и радости. Умный спокойный мальчик, способный внятно формулировать свои мысли.