21 Отредактировано srez (02.10.2007 16:45:08)

ardilla пишет:

раблезианство нах default/smile

Нет, в раблезианстве это в порядке иронии, гиперболы. То есть идет такая гиперкомпенсация, в этих диадах такое отношение скорее нейтральное, поэтому и гиперболизация выглядит глупо скорее. Причем, что любопытно даже у 3Ф представителей очень легко отношение к этим темам.

22

Vendi пишет:

У меня дочь мне кажется Есенин, так вот она иногда начинает эмоционально так жаловаться на недуги. Ну я конечно все бросаю и бегу искать врача. Оказывается потом что это все болезни роста так сказать. Временные недомогания, а привлечение внимания к себе когда ей его не хватает... что в принципе понятно. Обидно что я заряжаясь её паникой веду её постоянно в дорогим врачам.

Я вот тоже не могу понять, у меня младший Дюм или Есь. Знакомый взрослый Есь иногда тоже жалуется на здоровье, но к врачам не ходит, а мой младший, наоборот, врачей жалует...

23

Vendi пишет:
solariss пишет:
Vendi пишет:

она иногда начинает эмоционально так жаловаться на недуги. .

венди появилась :Ъ

жалобы в связи с чем? с какими обычно событиями случаются, не заметила?

Прювет!

в коленях боли то есть, то нет, не приеме у врача толком вспомнить не может, вообщем растет... она переросла х-ног, плоскоступие и сколиоз. Даю витамины и кальций, для растущего организма.

я собсно вот о чем... не тимное это, а, возможно, что вами же воспитанное и вами же поддерживаемое. Ради интереса можешь переключиться на горло и она с таким же успехом будет находить болезненные ощущения там... возможно, что там что-то психологическое.

24

solariss пишет:
Vendi пишет:
solariss пишет:

венди появилась :Ъ

жалобы в связи с чем? с какими обычно событиями случаются, не заметила?

Прювет!

в коленях боли то есть, то нет, не приеме у врача толком вспомнить не может, вообщем растет... она переросла х-ног, плоскоступие и сколиоз. Даю витамины и кальций, для растущего организма.

я собсно вот о чем... не тимное это, а, возможно, что вами же воспитанное и вами же поддерживаемое. Ради интереса можешь переключиться на горло и она с таким же успехом будет находить болезненные ощущения там... возможно, что там что-то психологическое.

что это может быть?

25 Отредактировано solariss (03.10.2007 07:19:29)

Vendi пишет:

что это может быть?

получение внимания это наверное последнее, о чем бы я подумала. надо поискать бонусы симуляции (врачи же диагноз коленей не подтверждают?). может быть как на почве усталости и перенапряжения при невротических симптомах, то бишь "от чего-то", до "для чего-то" - конверсионная симптоматика при истерической акцентуации, например.
На уровне поведения, манипуляция(подсознательная либо осознанная) родительским вниманием для получения чего-то.
Либо привычное поведение, принятое в вашей семье, придавать глобальное значение самочувствию вообще. Как акт внутрисемейной межличностной коммуникации.
Либо фобии. Либо проявления других внутренних страхов. Возраст там не переходный, случаем? Тогда, возможна неприятие сверстников... да много чего может быть.

можешь сказать так, что, если врач ничего не нашел, значит она "надумывает", и посмотри реакцию. Если агрессия, значит манипуляция, злость от того, что не добилась чего хотела. Если слезы, то возможно действительно страхи и тыпы. Хотя, слезы могут быть следующим этапом манипуляции. Обида должна быть "настоящей"... если как общесемейное поведение, может сказать, что вот о том-то вы заботитесь, а обо мне - типа надумываю, или всплывет еще какой укор, что и будет являться причиной паттерна..
в любом случае ипри любом раскладе она пытается с чем-то справиться либо внутри себя, либо вокруг себя.

26 Отредактировано kaprizka (03.10.2007 14:52:19)

Klava пишет:

Я вот тоже не могу понять, у меня младший Дюм или Есь. Знакомый взрослый Есь иногда тоже жалуется на здоровье, но к врачам не ходит, а мой младший, наоборот, врачей жалует...

Чтоб ходить к врачам, нужна уверенность, что те разбираются в медицине.
А чтоб была такая уверенность, нужно, чтоб те ни разу не выдавали заведомо неправильный диагноз (вы отличаете неправильный от заведомо неправильного?).

Опыт же (мой по крайней мере) показывает, что врач выдал диагноз "у вас всё в порядке, молодой человек". Хотя ясно, что будь всё в порядке, я бы тогда не пошёл в больницу.

27

kaprizka пишет:
Klava пишет:

А чтоб была такая уверенность, нужно, чтоб те ни разу не выдавали заведомо неправильный диагноз (вы отличаете неправильный от заведомо неправильного?).

Опыт же (мой по крайней мере) показывает, что врач выдал диагноз "у вас всё в порядке, молодой человек". Хотя ясно, что будь всё в порядке, я бы тогда не пошёл в больницу.

Та у нас все проще, врачиха молоденькая, еще не закончила ВУЗ, диагноз ей я выдаю, а также корректирую лечение - но для ребенка почему-то важно, чтобы все-таки доктор написала. Вот Дюм он или Есь?

28

Имхо, скорее есь.
Пусть на луну посмотрит и скажет, какая она.
Даст сенсорный ответ - значит дюм. Даст интуитивный - значит есь.
А по врачам одним мало что определишь.

29

Солярис, спасибо я подумаю над этим.

30

Vendi пишет:

Солярис, спасибо я подумаю над этим.

танезашта )

31

kaprizka пишет:

Имхо, скорее есь.
Пусть на луну посмотрит и скажет, какая она.
Даст сенсорный ответ - значит дюм. Даст интуитивный - значит есь.
А по врачам одним мало что определишь.

Он не скажет. Переведет разговор, сменит тему - этик, это точно...

32

kaprizka пишет:

Нужна уверенность что врачи разбираются в медицине ЛУЧШЕ ТЕБЯ… И чтоб такая уверенность была нужно чтобы результат назначенного ими лечения был положительный…