41

Taira пишет:

Дост - слишком уж хорош для меня. На данном этапе я вообще ничего хорошего в себе не вижу.
Кстати, интереснее мне общаться с теми, кто моложе. У меня вообще почти нет людей, кто меня старше...

Последнее можно поправить. Можно перейти в вечернюю школу.

42

Враги - бывшая и нынешняя любовницы моего мужа:))) Враги -потому что хотят дружить, типа, добрых разыгрывают... Крысячество каое-то... Игнорирую.
Меня отчитывают за опоздание - молчу, типа, слушаю. Отошли - стараюсь не думать об этом и на глаза не попадаться. А иногда могу и ответить резко: "Ну и что мне теперь делать, убиться что ли?!"

43

Ай-я-яй пишет:
Taira пишет:

Дост - слишком уж хорош для меня. На данном этапе я вообще ничего хорошего в себе не вижу.
Кстати, интереснее мне общаться с теми, кто моложе. У меня вообще почти нет людей, кто меня старше...

Последнее можно поправить. Можно перейти в вечернюю школу.

Ну, так я и работаю в вечерке... Я имела в виду друзей, а ученики - они сами по себе, это же работа.:))) Хотя почти из каждого класса в вечерке находятся интересные люди для общения, могут стать друзьями. Хотя пару человек стали друзьями и из обычной школы, но там редкость...

44

Taira пишет:

...Враги -потому что хотят дружить, типа, добрых разыгрывают... Крысячество каое-то... Игнорирую.

вотблин  default/icon_wall
а это тимно?

45

Taira пишет:

Враги - бывшая и нынешняя любовницы моего мужа:))) Враги -потому что хотят дружить, типа, добрых разыгрывают... Крысячество каое-то... Игнорирую.

а в морду дать не хочется? им или мужу?

46

еще вопрос, Таира.
А могла бы ты преподавать еще какой-либо предмет... например, математику... или химию?

47

Taira пишет:

Больше всего нравится заниматься творчеством. Когда совсем скучно, ищу творчество даже там, где его быть не должно... К примеру, даже на приеме у психоаналитика - который немного лечит и внушением, вместо того, чтобы расслабиться полностью, мне вдруг приходит идея взять какой-то образ в новый рассказ. Хоп...и придуман лейтмотив...

Ну так это похоже на этико-интуитскую направленность как раз,
творчество - оно какое, касается чего, как выглядит?

48

temp3: ну, я с ними не общаюсь к тому же сама создала всю эту ситуацию, а потому скорее хочется самоуничтожиться. А так - да, один раз вцепилась в волосы, но это давно было...

Проводница: Думаю, смогла бы... Во всяком случае, на филологию попала случайно, год ходила на курсы высшей математики, нравилась и химия в школе. Вообще, училась ровно по всем предметам. Но, занявшись вплотную филолгией, не пожалела. Однако, как-то писала работу по ресторанному бизнесу, делая калькуляцию блюд и вычисляя рентабельность (это была халтура такая у меня). Нравится, вникать, т.е. я набрала кучу книг и во всем разобралась, один раз проконсультировалась с бухгалтером, но мне было интересно докапываться. Вообще интересно учиться... Помимо этого посещала дизайнерские курсы - совсем не моя специальность, рисовать умею только срисовывая, однако, понравилось и это. Дизайнером я не стала (там как-то мало внимания уделялось компьютеру), но считаю, что это мне многое дало...

Светлая:

Творчество разное. Играю на гитаре, когда-то играла на клавишах в группе ( в детстве на аккордеоне играла), пишу песни, стихи, рассказы. Считаю, что лучше всего получается писать прозу. Для уроков придумала метод медитативного прочтения стихов под музыку (дома была домашняя студия): просто подбираю тихую музыку и сама читаю стихи известных авторов. Иногда что-нибудь рисую... Но сейчас редко...  Люблю фотографировать, но что-нибудь оригинальное... Или выбираю один образ, но в разных видах... Могу часами гулять с фотиком в поисках чего-то интересного... Могу долго бродить по лесу (знакомому) и громко петь...

49

после прогулок по лесу - за интроверсию. default/smile и за этику default/smile
я лично, если мне хочется, плююю на общество и пою при свидетелях

50

Я-таки за Гамлета, они обычно как раз такие удивительно разносторонние люди, именно творческие.
Чем-то и Донским веет, но направленность больше этическая какая-то..
Поющих достов я не встречала, может с высокой Эмоцией есть такие, а так-то у них ЧЭ-то ограничительная, серьёзные они товарисчи

51

Светлая пишет:

Поющих достов я не встречала

конечно, они же одиноко поют в лесу, чтобы никого не тревожить.
вообще это дискриминация - если поешь, то не дост, как будто достам нельзя петь, если разносторонние интересы - то не дост, а гам (еще говорят, что  только джек или драй разносторонние)... а ведь тим ничего не запрещает. то есть, он не предполагает предрасположенность к деяниям и поступкам, он, скорее, о стилистике говорит.

52

ardilla пишет:

[еще говорят, что  только джек или драй разносторонние.

Ну что ты default/smile)) Я серьезно - как раз самые ограниченные люди, имхо, слишком на результат нацелены и ЧИ не в ценностях.

53

ardilla пишет:

[
вообще это дискриминация - если поешь, то не дост, как будто достам нельзя петь, если разносторонние интересы - то не дост, а гам

Да нет, досты как разтоже весьма разносторонни, слишком даже,имхо.
Я по общему впечатлению от анкеты типирую обычно %) БЭ не чувствуется, но этическая направленность есть.

54

Светлая пишет:

ограниченные люди

я-то думала, что ограниченность определяется ТУАИ, а не соционикой. поэтому ее и не изучала... default/icon_smile_blackeye

55

ardilla пишет:

я-то думала, что ограниченность определяется ТУАИ, а не соционикой. поэтому ее и не изучала... default/icon_smile_blackeye

Я в данном случае имею в виду как раз разносторонность интересов.
Гамлеты (имхо конечно) тут первые.

56

Светлая пишет:

Я в данном случае имею в виду как раз разносторонность интересов.
Гамлеты (имхо конечно) тут первые.

а не гексли? они ни на чем не сосредотачиваются, по мифологии, зато очень, очень много пробуют. то есть, у них охват шире

57

И по поводу экстравертности Гамлетов - я часто в анкетах у них встречала и при личном общении, что они любят одиночество, при этом они постоянно на людях, в центре внимания частенько засчёт базы.
Гамлеты еще очень часто ярые графоманы, их в ЖЖ много...

58

ardilla пишет:

а не гексли? они ни на чем не сосредотачиваются, по мифологии, зато очень, очень много пробуют. то есть, у них охват шире

Охват шире, это точно, а вот глубины не хватает, Гамлеты глубоко плавают как раз, качественно, во многих сразу областях. Вот как бальзаки примерно, только в этических областях жизни.

59

Светлая пишет:

И по поводу экстравертности Гамлетов - я часто в анкетах у них встречала и при личном общении, что они любят одиночество, при этом они постоянно на людях, в центре внимания частенько засчёт базы.
Гамлеты еще очень часто ярые графоманы, их в ЖЖ много...

В общем, да, я вроде и много общаюсь, но друзей мало, и все больше ощущение внутреннего одиночества, особенно в шумных компаниях.
Да... и в ЖЖ я есть...:)

Насчет петь в лесу: ну, это я там пою, потому что вроде петь некому - это деревня захолустная, но очень милый моему сердцу край, вроде и скучно, но хорошо бродить среди знакомых и родных мест... Смотреть вдаль, купаться в море пшеницы... и даже постоянно ходить на "свой" камень... ессно, родственники не понимают - нафига ей идти три км на какой-то камень? Кстати, а пою не только в лесу, до недавнего времени пела в местной группе, иногда просто приглашают где-нибудь выступить с гитарой.

Насчет охвата: у меня иногда складывается ощущение, что не хватает сосредоточенности на каком-то одном деле. Хотя иногда просто скучно и хочется реализовать новую идею.

Где-то кто-то выделил то, чем мне показался интересен человек. Вот могу туда еще добавить: помимо всего прочего - утонченность, чувственность, умение понимать.

60

С другой стороны чото БС дофига.
Вот такой вопросик: умеете ли готовить? любите ли вы это дело?? вот на эту тему немного