81

temp3 пишет:
manager пишет:

не, ну каждый эмигрант считает своим долгом критиковать власть в России, как будто его это как-то касается...

надо же как-то оправдать свою эмиграцию

ничего вы не понимаете, душа ж болит за родину, а как еще русский человек может посодействовать отчизне?

82 Отредактировано manager (12.10.2007 19:25:29)

xeye пишет:

душа ж болит за родину, а как еще русский человек может посодействовать отчизне?

молчанием, например.

xeye пишет:
temp3 пишет:
manager пишет:

не, ну каждый эмигрант считает своим долгом критиковать власть в России, как будто его это как-то касается...

надо же как-то оправдать свою эмиграцию

ничего вы не понимаете, душа ж болит за родину, а как еще русский человек может посодействовать отчизне?

лучше, конечно, деньгами.

84

manager пишет:

1) ты действительно считаешь свою критику конструктивной? Опубликуй тогда всю статистику денег, проедаемых властями. Очень странно, откуда такая информация.

Есть такая организация. Называется "Государственный комитет по статистике". Вся информация оттуда. Берешь там две цифры, госбюджет, это то, что государство отбирает себе и тратит на свои нужды, и ВВП, это сколько всего производится в денежном выражении. Делишь одну цифру на другую. Для справки могу сказать, что у большинства стран значение этого отношения лежит в районе 0,1 - 0,2.

manager пишет:

2) Много ли ты здесь видишь представителей карательных органов, силовых структур и вертикалей власти - непосредственных объектов твоей критики?

У меня тут полицейские машины регулярно по улице проезжают. default/smile
Посмотри вот здесь: http://quo-vadis.nnm.ru/strana_rossiya_ … 62007_gody
Не знаю насколько этим цифрам можно доверять, но других нет. По тем цифрам, которые я знаю из других источников, полное совпадение.

Приятного вам вечера, а я поехал за грибами. Маслята после дождика должны повылезать. Да и на грузди уже сезон.

85

Ниче себе народ проснулся... А я думала, у меня отрыв от реальности... В Гремании тоже цены выросли на молочку и растительное масло, цены на масло объясняют мировым неурожаем, цены на молочку - не знаю, чем, неурожаем коров.
А здесь че, ПРАВДА одни интуиты?

86 Отредактировано Klava (13.10.2007 05:01:45)

Глюк

87

bagir пишет:

Комплименты и лесть в твой адрес - очень приятны но совершенно бесполезны.

По сравнению с критикой - полезны. Всё, что повышает самооценку и веру в себя - полезно, если она низкая.

В России куча карательных органов, силовых структур, "вертикалей власти". И если такое возможно, то они просто не выполняют своих функций. К уравниловке это не имеет никакого отношения.

Они прекрасно выполняют свои функции. Думаете, почему я оказался безработным? Потомучто к власти пришли представители силовых структур, что привело на местах к укреплению дисциплины, т.е. снижению комфорта.

manager пишет:

Мне чисто по-человечески непонятен русскоязычный человек, родившийся и выросший в России, но выступающий с проамериканскими речами и критикующий российское правительство, наверное, я фашист и скинхэд.

А фенеязычный человек, родившийся в тюрьме, но выступающий с просвободными речами и критикующий тюремное начальство, понятен?

88 Отредактировано kaprizka (13.10.2007 16:55:01)

bagir пишет:

Есть такая организация. Называется "Государственный комитет по статистике". Вся информация оттуда. Берешь там две цифры, госбюджет, это то, что государство отбирает себе и тратит на свои нужды, и ВВП, это сколько всего производится в денежном выражении. Делишь одну цифру на другую. Для справки могу сказать, что у большинства стран значение этого отношения лежит в районе 0,1 - 0,2.

Но для реальной оценки ситуации этого будет маловато. Надо ещё учесть, какие расходы просто необходимы, и что такое "свои нужды". Может оказацца, что и 100% не хватит.

89

kaprizka пишет:

Но для реальной оценки ситуации этого будет маловато. Надо ещё учесть, какие расходы просто необходимы, и что такое "свои нужды". Может оказацца, что и 100% не хватит.

Вопрос ни в том, куда и на что тратят, а кто распоряжается. Это критерий более высокого уровня. Например, платят тебе зарплату там где работаешь. Какую-то фиксированную сумму. И никто не интересуется, как ты эту зарплату потратил. На водку, баб или нищим раздал. Получил свое и живи как хочешь. Вот так же и весь государственный аппарат на службе у народа своей страны. Его зарплата называется госбюджетом. И куда он эту зарплату тратит, на водку, баб или подготовку экспедиции на Марс, в принципе без разницы. Разговор о том только, что процентное отношение этой "зарплаты" одно из самых высоких в мире.

90

То есть как это без разницы?
От того, на что тратится бюджет, очень много зависит.
Или по-вашему, госбюджет - это только зарплата государственного аппарата?

91

kaprizka пишет:

То есть как это без разницы?
От того, на что тратится бюджет, очень много зависит.
Или по-вашему, госбюджет - это только зарплата государственного аппарата?

Про зарплату я тебе написал чтобы пояснить понятие "распоряжаться деньгами" на бытовом уровне.

92

Окончательно запутал.
Знаменатель дроби - примерно понятен. Всё что производится.
А числитель - непонятен. Вопрос остался: что такое свои нужды? Применительно к государственному аппарату.

Ясно же, что не всё, чем распоряжается этот аппарат, есть его зарплата.

93 Отредактировано bagir (14.10.2007 23:02:50)

kaprizka пишет:

Ясно же, что не всё, чем распоряжается этот аппарат, есть его зарплата.

Конечно не все! Ты вот например, только своей зарплатой можешь распоряжаться по своему усмотрению. А госаппарат кроме личной зарплаты может еще распоряжаться госбюджетом. Вот например, задумал уважаемый мэр Москвы увековечить в бронзе и граните очередной шедевр Церители. (Все имена героев вымышленные и всякое совпадение с реальными людьми случайно) И увековечил. Подряд на строительство памятника получила строительная фирма его жены (очень удобно, с откатами не нужно возиться), памятник воздвигли и все довольны. Церители получил свое. Рабочие, которые строили. Жена Лужкова прибыль получила как очень успешный предприниматель, ну сами понимаете, госзаказ получить очень непросто, тендеры там всякие, куча бумаг, согласования на всех уровнях. Попробуй через весь этот чиновничий частокол пробиться. Мне вот пока не удается, а у нее получается. Ну а сам Лужков... он на одну зарплату живет, как ты совершенно правильно заметил.
Так вот тебе например, как создающему этот бюджет своим трудом, должно быть пофигу, кто там какие откаты получает и у кого какая зарплата. Есть конечный результат, потраченное колличество денег и стоящий памятник. Вот так и в государственных масштабах, не разбираясь какие памятники построили, на каком этапе подготовка экспедиции на Марс. Просто сколько денег на все в комплексе тратится. И даже не абсолютная величина, а относительно ВВП.

94

bagir пишет:

Жена Лужкова прибыль получила как очень успешный предприниматель, ну сами понимаете, госзаказ получить очень непросто, тендеры там всякие, куча бумаг, согласования на всех уровнях. Попробуй через весь этот чиновничий частокол пробиться. Мне вот пока не удается, а у нее получается. Ну а сам Лужков... он на одну зарплату живет, как ты совершенно правильно заметил.

Ни одна из фирм Елены Батуриной не является прямым подрядчиком заказов правительства Москвы, багир… Все гораздо проще… и хитрей. Батурина делает цемент, железобетонные и  металлические конструкции, пластмассовый профиль… который у ней покупают подрядчики и субподрядчики. Ибо больше купить не у кого — Батурина монополист… А уж эти подрядчики — те да… те принимают участие в тендерах… что-то согласуют и т.п.
Так что все по-честному…
default/wink

95 Отредактировано bagir (15.10.2007 13:44:48)

Механик пишет:

Так что все по-честному…

Не, ну не полные же лохи чтобы под журналюг пронырливых подставляться!
И вообще, это я Капризке объяснял относительность понятия "зарплата госчиновника". А бросить тень подозрения на всеми уважаемых людей... даже и в мыслях такого не было!

96

bagir пишет:
Механик пишет:

Так что все по-честному…

Не, ну не полные же лохи чтобы под журналюг пронырливых подставляться!

А СМИ об этом пЕсали… В частности в русском форбсе… Правда, у того номера была довольно забавная судьба… Еще ДО того как он поступил в брошюровку вся издательско-полиграфическая Москва уже гадала — поступит этот тираж в распространение или его пустят под нож…

default/smoke

97

если считать, что чем больше денег в обороте, тем выше инфляция, то - пришло в голову: а не виновата ли в повышении цен и особенность реализации нацпроектов?
(*во всю ветку не вчитывалась, ибо слишком много мыслей и букоф)

98

ardilla пишет:

если считать, что чем больше денег в обороте, тем выше инфляция, то - пришло в голову: а не виновата ли в повышении цен и особенность реализации нацпроектов?

Инфляция зависит ни от абсолютной величины денежной массы, а от соотношения количества денег и товаров на рынке.