Кирилл Еськов. Наш ответ Фукуяме
Спасибо. Очень интересно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Далёкое будущее
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кирилл Еськов. Наш ответ Фукуяме
Спасибо. Очень интересно.
Кровавый тиран пишет:чтобы был спрос на взрывобезопасные хранилища, сначала нужно показать потенциальным потребителям, как нехорошо, когда хранилища взрывонебезопасные. так что как ни крути, польза.
Да там ущерб экологии и все такое... Убытки в тысячи раз превышающие клавину зарплату за всю жизнь. Вообщем дешевле без экстрима.
так важно не просто убытки или прибытки, а чьи это убытки!
так важно не просто убытки или прибытки, а чьи это убытки!
Вот Чернобыль к примеру бабахнул, чьи там убытки были?
Klava пишет:Не стала бы взрывать ни за что
ты считаешь, что все террористы - конструкторы нефтехранилищ?
Нет, я думаю, они там живут. Тем более, у них уже горело, помнят
Klava пишет:VitaliD пишет:Клава, а ты правда донка или это шутка?
Я конструктор нефтехранилищ в том числе
О! Это хорошо. Тогда тебе, как конструктору нефтехранилищ, легко будет представить себе такую картинку: 1943 год, Краснодон, партизанская ячейка "Молодая Гвардия" решила вместо того, чтобы взорвать немецкий склад бензина - спиздить его и продать тем же немцам.
Сравнил ... с пальцем...
Кровавый тиран пишет:так важно не просто убытки или прибытки, а чьи это убытки!
это к чему, лирическое отступление? ну ты сам, я думаю, способен ответить на этот вопрос.
bagir пишет:Кровавый тиран пишет:так важно не просто убытки или прибытки, а чьи это убытки!
это к чему, лирическое отступление? ну ты сам, я думаю, способен ответить на этот вопрос.
Это я к тому, что ущерб от экологических катастроф невозможно оценить в деньгах и определить чьи это убытки. Горящее нефтехранилище в Ираке, это дополнительный выброс углекислого газа в атмосферу и усиление парникового эффекта. За ним следует таяние ледников, подъем уровня океана, затопление островов, на которых жили папуасы и не ведали ни про Ирак, ни про какую-то нефть. И это только одна из цепочек.
Кровавый тиран пишет:bagir пишет:Вот Чернобыль к примеру бабахнул, чьи там убытки были?
Это я к тому, что ущерб от экологических катастроф невозможно оценить в деньгах и определить чьи это убытки. Горящее нефтехранилище в Ираке, это дополнительный выброс углекислого газа в атмосферу и усиление парникового эффекта. За ним следует таяние ледников, подъем уровня океана, затопление островов, на которых жили папуасы и не ведали ни про Ирак, ни про какую-то нефть. И это только одна из цепочек.
какие тут все сегодня серьезные, я фигею.
уйду я от вас к проше. там хоть посмеяться есть над чем.
какие тут все сегодня серьезные, я фигею.
уйду я от вас к проше. там хоть посмеяться есть над чем.
угу. обхохочешься...
Кровавый тиран пишет:bagir пишет:Вот Чернобыль к примеру бабахнул, чьи там убытки были?
_действительный_ ущерб от чернобыля сильно преувеличен, а что гораздо хуже, что он вылился в затормаживания на годы ядерной энергетики по всему миру.
Можно подумать, _действительный_ ущерб от чернобыля точно известен или хотя б поддаётся подсчёту.
Можно подумать, _действительный_ ущерб от чернобыля точно известен или хотя б поддаётся подсчёту.
можно выделить разные метрики, которые вполне поддаются статистике.
хотя бы в плане смертей - индустриальная авария среднего масштаба, не более.
хотя бы в плане смертей - индустриальная авария среднего масштаба, не более.
Эт точно! Диагноз "лучевая болезнь" никому из ликвидаторов не ставился. "Ну умер человек, мало ли от чего, все мы когда-нибудь умрем." Поэтому жертвы, это только те, кто в момент взрыва погиб. Все остальные "просто сами поумирали."
А все потому, что поставив человеку диагноз, надо его лечить, медикаменты на него дорогие тратить. Еже ли помрет, а так оно чаще всего и бывало, семье надо пенсию государственную назначать, компенсацию выплачивать. Ведь дешевле ничего этого не делать. Ну а всякие старики по деревням, кто их там считал и кто разбирался отчего они умирали.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
А вообще, кто понятия не имеет о чем пишет, лучше помолчите. Хотя бы из уважения к тем, кого не вернешь.
xeye пишет:хотя бы в плане смертей - индустриальная авария среднего масштаба, не более.
Эт точно! Диагноз "лучевая болезнь" никому из ликвидаторов не ставился. "Ну умер человек, мало ли от чего, все мы когда-нибудь умрем."
дело в том, что есть такая статистика. есть точная статистика смертей среди ликвидаторов, за 80-90е годы
так вот, она не только не превышает среднестатистической по стране для этого периода и возраста и пола, но и меньше таковой.
а касаемо стариков, тут конечно, без вопросов. умерла бабка в 82 года. отчего? ну конечно же от лучевой болезни, отчего еще бабки умирать могут
я молчу про то, какой ПЦ начался в 90е по всему быв.союзу из-за всеобщего обнищания и безработицы. люди умирали много от чего, голодали, вешались, убивали друг-друга, умирали без лекарств, от сердечных приступов....
но мы-то конечно знаем, что во всем виноват чернобыль
а касаемо стариков, тут конечно, без вопросов. умерла бабка в 82 года. отчего? ну конечно же от лучевой болезни, отчего еще бабки умирать могут
Почитай пожалуйста раздел 2 "Общие положения" в документе "Нормы радиационной безопасности НРБ-99" Он же ГОСТ 30108-94. Чтобы быть хотя бы приблизительно в теме и понимать о чем пишешь.
xeye пишет:а касаемо стариков, тут конечно, без вопросов. умерла бабка в 82 года. отчего? ну конечно же от лучевой болезни, отчего еще бабки умирать могут
Почитай пожалуйста раздел 2 "Общие положения" в документе "Нормы радиационной безопасности НРБ-99" Он же ГОСТ 30108-94. Чтобы быть хотя бы приблизительно в теме и понимать о чем пишешь.
Багир…
Просто ксай сравнивает ликвидаторов с не-ликвидаторами…
А среди самих ликвидаторов зависимость от полученных рентген имеет место быть…
Условно говоря две бабки из под Чернобыля одинакового возраста, но получившие разные дозы облучения, помрут в разное время… Та что получила поболее ренген помрет раньше…
Так что все на месте — и ГОСТ-ы и статистика…
Та что получила поболее ренген помрет раньше…
Дык все помрем в конце концов когда-нибудь... Годом раньше, годом позже...
нда, когда экономические рассчеты переводят в эмоциональную плоскость, всегда получается херня.
xeye пишет:а касаемо стариков, тут конечно, без вопросов. умерла бабка в 82 года. отчего? ну конечно же от лучевой болезни, отчего еще бабки умирать могут
там нормы занижены сильно. именно под психологическим воздействием чернобыля и из-за давления европы. но что ты этим хотел доказать я не понял
вообще, эта катастрофа активировала газетчиков и прородоохранные организации по всему миру, и они стали навязывать населению и власти свои неврозы
вот это была промышленная катастрофа:
December 1952
December, 1952 was part of a very cold winter with near-freezing temperatures, so lots of coal fires were burning to try to keep people warm. Wind had brought in other pollutants from the Continent and then it dropped, so not dispersing any of the smog, and all this became trapped under an 'inversion of an anticyclone that had developed over southern parts of the British Isles during the first week of December'.
The fog started on 5 December, and while it did not appear worse than any previous fog, by nightfall visibility had dropped and continued dropping over the next few days. Pedestrians couldn't see properly to walk the streets. It affected road, rail, air and river transport. Only the London Underground stayed running, but with no other transport available, it became impossible for most people to travel that way.
Health Effects
The effects were felt almost immediately, starting with livestock at Smithfield Market. Human casualties began on around the third day. Of deaths in the over-45s, 90% were due to heart and lung problems, and the number of babies dying doubled. Even after the air had cleared, people continued to die of the effects. In total, 1597 extra deaths were recorded within the County Of London1. Add the surrounding areas to this total, as other areas in the south were also affected, and there was an estimated 4,000 excess deaths. However, the Government stopped recording figures after a few weeks, and it has been suggested that over 12,000 excess deaths were caused by the four-day fog.
а предельные человеческие потери в течение 30 лет от чернобыля не превышают 800 человек.
а предельные человеческие потери в течение 30 лет от чернобыля не превышают 800 человек.
Это кто тебе сказал?
Ты вот поленился почитать документ, который я указал, а зря. Потому что в этом разделе документа не популистские лозунги, а поясняется воздействие радиации на человека. А ты мне про какие-то заниженные нормы стал рассказывать, совершенно не владея вопросом. Ты мне можешь назвать значения предыдущих норм?
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Далёкое будущее
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 72 запросов