Какой-либо вопрос, cитуацию я рассматриваю целиком, то есть у меня складывается общее впечатление , а конкретные составляющие ,детали я просто могу не заметить, не придаю им значение.
Если есть определенная ситуация, в которой необходимо принимать решение, я могу принять решение абсолютно спонтанное, просто потому что я почувтвовала, что следует так поступить. (иногда могу наломать дров-если сильно спешу)
Еще у меня есть качество что вместо того, чтобы решать проблему, я начинаю задумываться о причинах ее возникновения, проводить какие-то параллели,просчитывать варианты ее развития- иногда при этом приходишь к совершенно неожиданным выводам , а иногда это мешает.
То есть для меня ситуация или действие являются поводом, толчком к размышлению, сигналом, могу внутренне прокручивать разные варианты,интересует первопричина, то , что послужило началом ситуации-это очень помагает в области отношений, ведь если ты понял изначальные мотивы поведения, то тебе понятны и поступки. Часто при этом замечаешь, что людьми движут какие-то негативные , собственнические принципы.Когда пэто понял, не так больно от их поступков
Настоящее меня не устраивает,постоянно думаю , а что же будет, мечтаю даже до деталей, представляю образы и ситуации, думаю, а что было бы если бы я поступила иначе, сомневаюсь.
Не знаю, характеризует ли это интуита, но не люблю бытовые вопросы, то есть конечно мне хочется уюта и красоты, но я не могу самостоятельно этого достичь- мне всегда не до этого или просто забываю. По-этому, я очень рада, если кто-то заботится обо мне