я б наверное на нобелевскую премию надумал, если б с 2 до 14 не прожил в 10 км от горнохимического комбината (шахты по добыче плутония 238).
я б наверное на нобелевскую премию надумал, если б с 2 до 14 не прожил в 10 км от горнохимического комбината (шахты по добыче плутония 238).
Ну вот, нашли виноватых...
В продолжение темы. Меня крайне интересует следующий вопрос. Господа, если у кого есть мнение или что-то читали - не обломайтесь привести. Короче мы сейчас за нефть берём доллары, на них покупаем всякие американские правительственные облигации. Ну там конечно есть ещё запас золота, и какие-то другие ценные бумаги, и другие валюты, но это всё мелочи. Помимо того что доход по этим облигациям меньше инфляции (в смысле удешевления доллара), так ведь и он не гарантирован - обстановка нынче такая, что американцы вполне могут сделать доллару "кто не спрятался, я не виноват".
Короче, я так понимаю, что бОльшая часть нашей нефти уходит за американское "спасибо". И это единственное возражение, возникающее в моей голове на утверждение о суверенитете России. Но - надо признаться - очень серьезное возражение. Не отмахнёшься.
Ну ладно. Допустим, яйца нашей элиты прочно зажаты в кулаке добрых западных банкиров. Дачи там, яхты, все дела. Счета в швейцарских банках, простите за банальность. Ну допустим. Хотя чё-то мне кажется это слишком просто было бы.
Ну а Китай? Его золотовалютные резервы сильно больше наших. За триллион существенно перевалило уже. И - всё то же самое. У них чё, тоже счета в швейцарских банках? Ну т.е. не без этого, конечно, но вот не поверю я, что Китай делает всё чё его добрые демократы попросят. Ну вот не из тех они. Не для того они культурную революцию устраивали, чтобы так запросто свои яйца в тиски поставить.
Короче. Почему мы до сих пор инвестируем в доллары? Ну правда очень интересно.
Бля. Я таки нашел ответ.