1

Я правильно понимаю, что ему подвержены в основном Бальзаки и Есенины?

2

это ж экстремальная ситуация, по большому счету... а в экстремальной ситуации не только тим, самого человека так искорежить может...

вот, например, субпсихотическое расстройство под названием любовь - ну разве это нормальная ситуация?

3

ardilla пишет:

это ж экстремальная ситуация, по большому счету... а в экстремальной ситуации не только тим, самого человека так искорежить может...

вот, например, субпсихотическое расстройство под названием любовь - ну разве это нормальная ситуация?

Водись с любовью! Любовь, Ванюха,
    Не переводят единым духом.

Возьмет за горло - и пой, как сможешь,
    Как сам на душу свою положишь. (c)

manager пишет:

Ему все подвержены в равной степени. Но зато далеко не каждый заложник переживая стокгольмский синдром будет действовать себе во вред. Последнее случается лишь с отдельными заложниками…

manager пишет:

подозреваю, что именно они подвержены в меньшей степени. это же защитная реакция психики на чрезмерное воздействие. а виктимы, я так думаю, проще переносят воздействия большой силы, ибо для них это ок.

6

korneev пишет:

Возьмет за горло - и пой, как сможешь,
Как сам на душу свою положишь. (c)

сильно. вот в этой примерно связи и получается, что и соционика лесом идет, и многие другие факторы...

7

Мне кажется зависит от поведения захватчиков: будут хоть немного заботы проявлять - инфантилы (в соционическом смысле) будут более подвержены, а если будут больше агрессоров из себя изображать - то виктимы, аналогично и для остальных, хотя инфантильное и виктимное поведение от захватчиков менее ожидаемо. Т. е. если в общем, то зависит от информации, которую захватчики будут подавать на суперид, по которому человек (согласно соционике) оценивает свое окружение.

8

Taras пишет:

Мне кажется зависит от поведения захватчиков: будут хоть немного заботы проявлять - инфантилы

Честно говоря, слабо представляю себе заботу от захватчиков, ну да ладно...

9

manager пишет:
Taras пишет:

Мне кажется зависит от поведения захватчиков: будут хоть немного заботы проявлять - инфантилы

все познается в сравнении default/smile типа дали воды или какие-нибудь послабления

10

manager пишет:

добрые, налитые кровью глаза... задушевные разговоры...

11

ardilla пишет:
manager пишет:

добрые, налитые кровью глаза...

не зря ты КРОВАВАЯ всё-таки default/tongue

12 Отредактировано Механик (24.10.2007 09:12:43)

manager пишет:
Taras пишет:

Зависит от спецназа и переговорщиков. Синдром усиливается тогда, когда появляются признаки приближающегося штурма или других силовых попыток освобождения. Тогда спецслужбы становятся реальной прямой угрозой жизни  террористам и одновременно прямой или косвенной угрозой жизни заложникам. Общий источник угрозы в сочетании с бытовой близостью заложников и террористов и заложников порождают сей феномён