Я правильно понимаю, что ему подвержены в основном Бальзаки и Есенины?
это ж экстремальная ситуация, по большому счету... а в экстремальной ситуации не только тим, самого человека так искорежить может...
вот, например, субпсихотическое расстройство под названием любовь - ну разве это нормальная ситуация?
это ж экстремальная ситуация, по большому счету... а в экстремальной ситуации не только тим, самого человека так искорежить может...
вот, например, субпсихотическое расстройство под названием любовь - ну разве это нормальная ситуация?
Водись с любовью! Любовь, Ванюха,
Не переводят единым духом.
Возьмет за горло - и пой, как сможешь,
Как сам на душу свою положишь. (c)
Ему все подвержены в равной степени. Но зато далеко не каждый заложник переживая стокгольмский синдром будет действовать себе во вред. Последнее случается лишь с отдельными заложниками…
подозреваю, что именно они подвержены в меньшей степени. это же защитная реакция психики на чрезмерное воздействие. а виктимы, я так думаю, проще переносят воздействия большой силы, ибо для них это ок.
Возьмет за горло - и пой, как сможешь,
Как сам на душу свою положишь. (c)
сильно. вот в этой примерно связи и получается, что и соционика лесом идет, и многие другие факторы...
Мне кажется зависит от поведения захватчиков: будут хоть немного заботы проявлять - инфантилы (в соционическом смысле) будут более подвержены, а если будут больше агрессоров из себя изображать - то виктимы, аналогично и для остальных, хотя инфантильное и виктимное поведение от захватчиков менее ожидаемо. Т. е. если в общем, то зависит от информации, которую захватчики будут подавать на суперид, по которому человек (согласно соционике) оценивает свое окружение.
Мне кажется зависит от поведения захватчиков: будут хоть немного заботы проявлять - инфантилы
Честно говоря, слабо представляю себе заботу от захватчиков, ну да ладно...
Taras пишет:Мне кажется зависит от поведения захватчиков: будут хоть немного заботы проявлять - инфантилы
все познается в сравнении типа дали воды или какие-нибудь послабления
добрые, налитые кровью глаза... задушевные разговоры...
manager пишет:Честно говоря, слабо представляю себе заботу от захватчиков, ну да ладно...
добрые, налитые кровью глаза...
не зря ты КРОВАВАЯ всё-таки
12 24.10.2007 09:12:28 Отредактировано Механик (24.10.2007 09:12:43)
Taras пишет:Мне кажется зависит от поведения захватчиков: будут хоть немного заботы проявлять - инфантилы
Зависит от спецназа и переговорщиков. Синдром усиливается тогда, когда появляются признаки приближающегося штурма или других силовых попыток освобождения. Тогда спецслужбы становятся реальной прямой угрозой жизни террористам и одновременно прямой или косвенной угрозой жизни заложникам. Общий источник угрозы в сочетании с бытовой близостью заложников и террористов и заложников порождают сей феномён