141

Механик пишет:
Мира пишет:
Механик пишет:

Хм-м… А Механик nj;t что-то собирался "так что вычеркивать?" default/smoke

Это вопрос к Механику.

То-то и оно что не собирался… Механик старается смотреть на вещи реально… Не заниматься самообъебаловкой вычеркивая то, что имеет место в действительности только оттого что ему неприятно на это смотреть…

Механику - Механиково, мне - мое.

142

Проводница пишет:

Но вот помниццо 90-х было пару лет, когда ишачила за копейки, потому что кушать хотелось, а в затылок очередь дышала место мое занять...
Так что по-всякому оно может сложиться...

Это в постперестроечную эпоху? Или при Ельцыне?

143

Механик пишет:

97-98 вроде как.

144

Мира пишет:

Ну и причем тут это… "проекции"? Снова соционическая мантра что ли? default/smoke

145 Отредактировано Механик (25.10.2007 16:45:29)

Проводница пишет:
Механик пишет:

97-98 вроде как.

В те годы Механик тоже ишачил… Правда, не за копейки… Тогда всем в затылок дышали… Причем не столько с улицы, сколько коллеги — ФЗП делили на коллектив поровну
Что характерно — ушел из той лавки в никуда. Уж очень погано на душе когда в глаза улыбаются, благодарят и хвалят а за спиной строят козни и стучат друг на дружку… Словом… серпентарий, а не учреждение…

PS А впрочем… серпентарий был раньше… в 94-95-м… В дефолт и после дефолта Механик уже был, что называется, при деле

146

Механик пишет:
Мира пишет:

Ну и причем тут это… "проекции"? Снова соционическая мантра что ли? default/smoke

По прочтении постов Механика приходит мысль, что пускаться в объяснения смысла нет - конструктивной беседы у нас с ним не получится, а трындеть впустую лениво.

147

Мира пишет:
Механик пишет:
Мира пишет:

По прочтении постов Механика приходит мысль, что пускаться в объяснения смысла нет - конструктивной беседы у нас с ним не получится, а трындеть впустую лениво.

А разве беседа, начавшаяся со слов "вычеркиваем" может иметь конструктивное развитие? default/smoke

148

Механик пишет:
Мира пишет:
Механик пишет:

А разве беседа, начавшаяся со слов "вычеркиваем" может иметь конструктивное развитие? default/smoke

Понятия не имею.

149

Мира пишет:

Понятия не имею.

Ото ж… И когда человек не понимает ЗАЧЕМ он чего-то вычеркивать собрался тоже не будет конструктива…

150

Механик пишет:
Мира пишет:

Понятия не имею.

Ото ж… И когда человек не понимает ЗАЧЕМ он чего-то вычеркивать собрался тоже не будет конструктива…

Что правда, то правда.

151

Механик пишет:

А что вы умеете такого конкретно делать, чтоб за 3 года или 3 месяца вам платили такие деньги?

перечитай еще раз диалог выше.

152

Проводница пишет:

Но вот помниццо 90-х было пару лет, когда ишачила за копейки, потому что кушать хотелось, а в затылок очередь дышала место мое занять...
Так что по-всякому оно может сложиться...

ну это ж блин совсем другое дело. если речь о выживании, то тут не до торговли.

а вот если мне предложат поменять мой текущий образ жизни (вполне удовлетворительный) с текущими доходами (вполне удовлетворительными) на ишаченье за бОльшие деньги, то см. выше.

153

Механик пишет:

ФЗП делили на коллектив поровну

ага, было такое... и карточка на проезд одна на офис... (проездной т.е.)
когда речь идет о прожиточном минимуме (хотя и на него было непросто)... как-то иначе отношения складываются... факт.
в 95-м удалось устроится переводчиком, платили немного, но зато валютой... потом кто-то подвинул... 94-95 вспоминаются как постоянный поиск работы с одноразовыми заработками.

154

q пишет:

ну это ж блин совсем другое дело. если речь о выживании, то тут не до торговли.

а выживание и мана небесная - эт две полярные стороны одного явления...естества человеческих потребностей.

q пишет:

а вот если мне предложат поменять мой текущий образ жизни (вполне удовлетворительный) с текущими доходами (вполне удовлетворительными) на ишаченье за бОльшие деньги, то см. выше.

мне вот прям щаз тоже так кажется... но если как предложат - то хз.

155

ой бля, кью бля default/icon_smile_evil

156

q пишет:
Механик пишет:

А что вы умеете такого конкретно делать, чтоб за 3 года или 3 месяца вам платили такие деньги?

перечитай еще раз диалог выше.

Да ничего не прибавилось от перечтения…
Об чем диалог понятно… Даже есть предположение зачем вам такой диалог…
Вот Проводница смекнула об чем Механик спросил… Просто никто не предложит вам за 3 месяца или 3 года СТОЛЬКО, чтобы лежачий камень покатился, чтобы вы сочили целесообразным поменять привычный образ жизни… А будь такое гиптетическое деловое предложение более-менее реальным, то состоялся бы этот ваш диалог? Вряд ли…

Не, Механик тоже любитель помечтать. Причем покруче вашего… Он в мечтах не мелочится — его фантазия распространяется сразу на 15 миллионов евро. И не за 3 года или 3 месяца работы "для военнопленного", а сразу. В одном аллюминиевом кейсе, тысячеевровыми банкнотами. Всего 30 пачек. И вот он их начинает распределять… Пол-лимона на образовательную программу для чада… Еще за пол-лимона присмотрел уже квартирку в доме точечной застройки, в Черемушках… Еще четверть миллиона — на "башню из слоновой кости" на участке (эскизы башни и набросок сметы уже имеются)… сто тыщ на автомобилизацию — для себя пикап-мазду — очень удобная в хозяйстве машина… Благоверной — мини-купер канареечного цвета и коробкой-автоматом. Ну а дальше интерьер… мебеля… быттехника… Но это уже частные интимные детали, мало кому интересные…

default/smile

157

Проводница пишет:

мне вот прям щаз тоже так кажется... но если как предложат - то хз.

а смысл-то в этом какой? деньги -- выше прожиточного минимума -- они для чего нужны? для комфорта и удовольствия, ага... а если ради них приходится комфортом и удовольствием, наоборот, жертвовать -- то нафига все это надо?

причем у людей так прочно вбито в башку, что деньги -- это такая конечная цель всего, что они вон даже задуматься об этом отказываются.

не все можно купить за деньги. и даже за очень большие деньги можно купить не все. может, и почти все, но не все.

158

Проводница пишет:

А вот прикинь, Механик, старенький ты стал.... сидишь на Гоа на берегу океана... косточки греешь, миру радуешься... ..

Гоа нынче уже перестал быть актуальным. Эти сволочи украли механицкую мечту… Понаехали туда, как стая саранчи… И те цены на недвижимость трехлетней давности уже выросли впятеро… Осталась только маленькая надежда что весь этот бум — просто мимолетное модное веянье среди русской буржуазии… Они ж там все равно долго не выдержат — потусуются годик-другой и сбегут оттедова… Да уже побежали!

159

q пишет:

а смысл-то в этом какой? деньги -- выше прожиточного минимума -- они для чего нужны? для комфорта и удовольствия, ага... а если ради них приходится комфортом и удовольствием, наоборот, жертвовать -- то нафига все это надо?

ради еще большего комфорта и большего удовольствия. Но потом.

q пишет:

причем у людей так прочно вбито в башку, что деньги -- это такая конечная цель всего, что они вон даже задуматься об этом отказываются.

не... конечная цель всего - это смерть. Деньги перед ней тухнут... правда не у всех...

q пишет:

не все можно купить за деньги. и даже за очень большие деньги можно купить не все. может, и почти все, но не все.

у нас обо "всем" , возможно, довольно скудное представление... вон, например, квартиру в Черемушках... в доме точечной застройки похотеть можно оказывается... default/smile

160

Механик пишет:

Осталась только маленькая надежда что весь этот бум — просто мимолетное модное веянье среди русской буржуазии… Они ж там все равно долго не выдержат — потусуются годик-другой и сбегут оттедова… Да уже побежали!

ага, по телеку показывали этих...дауншифтеров... и сочувствуешь им одновременно... и радуешься... и удивляешься, нафига им там интернет и все удобства...