161 Отредактировано Механик (25.10.2007 17:49:00)

Проводница пишет:

конечная цель всего - это смерть. Деньги перед ней тухнут... правда не у всех...

Цель — ничто! Движение к цели — все! А движение к смерти — это жизнь… Которая не что иное как затяжной прыжок из пизды в могилу…
Ну а какая же, скажите, жизнь без денег? А без денег жизнь плохая, не годится никуда, как поют цыгане, народ, между прочим, совсем не склонный ни к накопительству ни к тяжелому труду ради денег. Но вот такой, вроде как нихуя некультурный и малообразованный народ, а ведь понимают — не в деньгах счастье, а в том чтобы: а) не работать ради денег, б) тратить деньги… Причем работать как можно меньше, а денег тратить как можно больше и, разумеется, быстрей…

162

Проводница пишет:

и удивляешься, нафига им там интернет и все удобства...

Дык… Мода! А срать в кусты и кажный вечер любоваться закатом — на это их ватает на месяц… Ну на пол-года, год от силы. Пройдет мода — вернутся они в свои офисы и ночные клубы… Ежели повезет. Механику, разумеется…

163 Отредактировано Проводница (25.10.2007 17:59:19)

Механик пишет:

Причем работать как можно меньше, а денег тратить как можно больше и, разумеется, быстрей…

ну вот мну и не работает в привычном понимании этого слова... default/icon_redface
Развлекается, скорей, и удовольствие получает в процессе социальной активности. А деньги, которые падают на карту... их хватает... на подарки друзьям и близким, да на мелочевку прочую. А норковая шуба мне нафик не упала.

164

Проводница пишет:

ради еще большего комфорта и большего удовольствия. Но потом.

потом будет суп с котом, как известно... нет, я могу ради потома чем-то жертвовать, но в ограниченных объемах.

у нас обо "всем" , возможно, довольно скудное представление... вон, например, квартиру в Черемушках... в доме точечной застройки похотеть можно оказывается... default/smile

квартиру я и сама хочу. просто чтоб прожиточный минимум себе снизить, убрав из него расходы на аренду. но, естественно, не любой ценой ))

165

q пишет:

квартиру я и сама хочу. просто чтоб прожиточный минимум себе снизить, убрав из него расходы на аренду. но, естественно, не любой ценой ))

есть ещё ощущение Дома в своей квартире. И возможность значительных преобразований окружающего пространства под себя.

166

Ай-я-яй пишет:

И возможность значительных преобразований окружающего пространства под себя.

Чем больше денег... тем больше возможностей для преобразований в окружающем пространстве.
Вон, Абрамович Чукотку преобразовывает...

167

q пишет:

потом будет суп с котом, как известно... нет, я могу ради потома чем-то жертвовать, но в ограниченных объемах.

а как же... как же мечта? default/smile

168

Ай-я-яй пишет:

есть ещё ощущение Дома в своей квартире. И возможность значительных преобразований окружающего пространства под себя.

есть. но это стоит еще меньшего количества моих время- и трудозатрат.

169

Проводница пишет:

самые основополагающие и вдохновляющие мои мечты к материальному миру и деньгам отношения не имеют. default/smile

170

Проводница пишет:

А деньги, которые падают на карту... их хватает... на подарки друзьям и близким, да на мелочевку прочую. А норковая шуба мне нафик не упала.

Главное — что есть возможность выбрать между шубой и подарками близким. Чтобы тратить больше. На что и на кого — не важно. Это уж каждый сам себе решит…

171

Механик пишет:

Главное — что есть возможность выбрать между шубой и подарками близким. Чтобы тратить больше. На что и на кого — не важно. Это уж каждый сам себе решит…

и даже это, механик, поверь -- не главное.

172

q пишет:

и даже это, механик, поверь -- не главное.

"Не верю!" (с)
Что может быть в жизни главней самой жизни?

173

Механик пишет:

"Не верю!" (с)

а вот бывает такое.

174

q пишет:
Проводница пишет:

самые основополагающие и вдохновляющие мои мечты к материальному миру и деньгам отношения не имеют. default/smile

а ну как они сбудутся... что потом? default/wink

175

Механик пишет:

угу... вот и правительство сейчас тоже говорит... что тратить надо больше...

176

q пишет:
Механик пишет:

"Не верю!" (с)

а вот бывает такое.

Ага… "Только не в этой жизни!" (c)  default/smile

177 Отредактировано Механик (25.10.2007 18:33:59)

Проводница пишет:

угу... вот и правительство сейчас тоже говорит... что тратить надо больше...

Чо, прямо так и говорят?
Ну вот уже половина программы цыганского счастья… Теперь осталось дождаться когда они присовокупят к 2-му лозунгу еще и первый: А работать — меньше!

178

Проводница пишет:

буддистом стану )

179 Отредактировано Механик (25.10.2007 18:47:20)

q пишет:
Проводница пишет:

буддистом стану )

Вспомнился анекдот про Будду…

Когда он после многолетнего отшельничества вернулся в низменный мир уже абсолютно просветленным, то встретил на пороге жену. Посмотрела на него благоверная с укором и спросила: Ну и хули? Неужели чтобы стать просветленным так уж необходимо бросать жену с малолетними детьми и размеренную жизнь, мудила ты просветленный?
Ничего не ответил просветленный царевич,  виновато взор потупив…

180

Механик пишет:

Когда он после многолетнего отшельничества вернулся в низменный мир уже абсолютно просветленным, то встретил на пороге жену. Посмотрела на него благоверная с укором и спросила: Ну и хули? Неужели чтобы стать просветленным так уж необходимо бросать жену с малолетними детьми и размеренную жизнь, мудила ты просветленный?
Ничего не ответил просветленный царевич,  виновато взор потупив…

и была совершенно права. поэтому, если хочешь не "жить", а более интересными вещами заниматься, то жен/мужей/детей заводить не надо. остается, правда, проблема родителей, но хоть не усугублять.