181

q пишет:

квартиру я и сама хочу. просто чтоб прожиточный минимум себе снизить, убрав из него расходы на аренду. но, естественно, не любой ценой ))

По моим наблюдениям, в нынешней ситуации человек, который может себе позволить в одиночку снимать относительно приличную квартиру в Мск, той же ценой может квартиру и купить default/smile.

Мира пишет:
q пишет:

квартиру я и сама хочу. просто чтоб прожиточный минимум себе снизить, убрав из него расходы на аренду. но, естественно, не любой ценой ))

По моим наблюдениям, в нынешней ситуации человек, который может себе позволить в одиночку снимать относительно приличную квартиру в Мск, той же ценой может квартиру и купить default/smile.

неверно. покупка все еще стоит в два раза дороже, чем съем той же квартиры.

183 Отредактировано Табурет (25.10.2007 19:43:51)

Кровавый тиран пишет:
Мира пишет:
q пишет:

у нас, выплаты по съёму равны выплатам кредита\лизинга при предоплате порядка тридцати процентов.
но не у всех есть эти 30%. а при покупке с нуля, ставка резко возрастает, и есть риск что банки тебе тупо откажут

184

Кровавый тиран пишет:

При нулевом первоначальном взносе - около того, а при взносе хотя бы 5 % - уже в 1,5. За стоимость съема считаю около 1000 зеленых, ну, плюс минус...

185

Мира пишет:

в кредит на 30 лет? я жить-то столько не очень планирую.

к тому же, по-моему, даже на 30 лет ежемесячный платеж будет выходить дороже.

186

q пишет:
Мира пишет:

Тут считала:
http://www.nikom.ru/klientam/calculator

Мира пишет:
Кровавый тиран пишет:

При нулевом первоначальном взносе - около того, а при взносе хотя бы 5 % - уже в 1,5. За стоимость съема считаю около 1000 зеленых, ну, плюс минус...

ну все равно 1.5 раза не хрен собачий. к тому же с арендой разные бывают варианты, я вот, например, до сих пор за 600 снимаю default/smile

Мира пишет:
q пишет:
Мира пишет:

Тут считала:
http://www.nikom.ru/klientam/calculator

лучше не платеж считать, а по процентам сравнивать.
хата снимаемая за 900, например, стоит тысяч 170, это 6.3%. а ипотека сколько процентов?

189

Кровавый тиран пишет:

хата снимаемая за 900, например, стоит тысяч 170, это 6.3%. а ипотека сколько процентов?

6,3 - это процент от чего? Ипотека сейчас, по слухам, от 7%, если в швейцарских франках или йенах брать, но точно не скажу - год назад этим вплотную занималась. А нормальную однушку можно за штук за 150 взять, а если шаговая близость метро не принципиальна - то и дешевле. Ну, подремонтировать, ессно...

Мира пишет:
Кровавый тиран пишет:

6,3 - это процент от чего?

900 в месяц это 6.3% годовых от 170 тысяч.

Ипотека сейчас, по слухам, от 7%, если в швейцарских франках или йенах брать

10% в баксах вроде реальная цифра.

А нормальную однушку можно за штук за 150 взять, а если шаговая близость метро не принципиальна - то и дешевле. Ну, подремонтировать, ессно...

такая нормальная однушка и арендуется дешевле, за 800.

191

по теме: это напрасная трата сил. это бесполезно. это невозможно.
хотя способ Механика мне понравился. он может срабатывать. но только до поры-до времени. по мере накопления опыта в сроках дедлайна есенин сечет прекрасно.

192

зверек, какой у тебя потрясающий, чудесный ник. очень сексуально! /поправляя веревки на запястьях/

193

Кровавый тиран пишет:

Вроде, в баксах уже перестали выдавать?

Мира пишет:
Кровавый тиран пишет:

Вроде, в баксах уже перестали выдавать?

что, теперь исключительно во франках и йенах выдают? default/smile)
ну а в рублях еще больше процент.

Витача пишет:

зверек, какой у тебя потрясающий, чудесный ник. очень сексуально! /поправляя веревки на запястьях/

default/icon_applod

196

Витача пишет:

хотя способ Механика мне понравился. он может срабатывать. но только до поры-до времени. по мере накопления опыта в сроках дедлайна есенин сечет прекрасно.

механицкий способ хорош, но в его основе лукавство... И когда пора-до времени настанет, ситуация может накалиться по-нехорошему. А там все же отношения... которыми дорожат....

197

Кровавый тиран пишет:

Теперь чуть ли не исключительно в них берут default/smile.

Кровавый тиран пишет:

ну а в рублях еще больше процент.

Потому про рубли молчу default/smile

Мира пишет:
Кровавый тиран пишет:

Теперь чуть ли не исключительно в них берут default/smile.

свежо предание, да верится с трудом default/smile

199

Проводница пишет:
Витача пишет:

механицкий способ хорош, но в его основе лукавство... И когда пора-до времени настанет, ситуация может накалиться по-нехорошему. А там все же отношения... которыми дорожат....

мне кажется, любой адекватный человек знает о своих недостатках, например, делать все в последний момент. поэтому такого рода лукавство вряд ли может обидеть - именно потому что причина его совершенно ясна.

200

Витача пишет:

мне кажется, любой адекватный человек знает о своих недостатках, например, делать все в последний момент. поэтому такого рода лукавство вряд ли может обидеть - именно потому что причина его совершенно ясна.

мне не показалось, что участники этой истории адекватны: один нервотрепку на пустом месте устраивает, другой спектакль вынужденно разыгрывает... При этом причина обоих явлений им, думаеццо, абсолютно ясна.