201

Проводница пишет:
Витача пишет:

мне кажется, любой адекватный человек знает о своих недостатках, например, делать все в последний момент. поэтому такого рода лукавство вряд ли может обидеть - именно потому что причина его совершенно ясна.

мне не показалось, что участники этой истории адекватны: один нервотрепку на пустом месте устраивает, другой спектакль вынужденно разыгрывает... При этом причина обоих явлений им, думаеццо, абсолютно ясна.

а неадекватов надо публично пороть и лишать на две недели мороженок и телевизора.

202

Витача пишет:

а неадекватов надо публично пороть и лишать на две недели мороженок и телевизора.

поэтому и предложила сотрудничать на основе доверия, а если обманет доверие, и не сделает работу к сроку - сам пойдет к заказчику объясняться... вместо мороженок и телевизора.
Чего мне тебе рассказывать.... в последний момент удается мобилизовать максимум сил и смекалки, чем если это делать поэтапно и размазанно во времени... поэтому и работается эффективно и с огоньком. Зачем человека лишать привычного для него стиля деятельности?

203

Проводница пишет:

Зачем человека лишать привычного для него стиля деятельности?

Воооо, это правильная точка зрения В0)

204 Отредактировано Проводница (26.10.2007 08:32:29)

Витача пишет:

...

ну вот скажи, что мешает этому взрослому и адекватному человеку доверительно сказать своему партнеру и другу: "Ты не волнуйся, не переживай, все будет ОК."? А другому: "Я тебе верю, что ты нас не подведешь." и решить этот вопрос раз и надолго ?

205

q пишет:

если хочешь не "жить"…

Кавычки открыты не там… Надо перед "не"… default/smoke

206

Витача пишет:

Наблюдение за процессом воспЕетания собственно чада показывает что все эти меры можно заменить одной, но суровой — недельным отлучением от компьютера…

207

Механик пишет:
Витача пишет:

Наблюдение за процессом воспЕетания собственно чада показывает что все эти меры можно заменить одной, но суровой — недельным отлучением от компьютера…

а супруга одобряет подобную меру?

208 Отредактировано Механик (26.10.2007 09:03:43)

Проводница пишет:

а супруга одобряет подобную меру?

Это Механик одобряет или не одобряет. А благоверная как раз эти меры применяет. Или не применяет — в зависимости от степени адекватности…
Говоря языком политики она — исполнительная власть, Механик — законодательная и судебная…

209

Механик пишет:

А благоверная как раз эти меры применяет. Или не применяет — в зависимости от степени адекватности…

меня никак не отпускает тот разговор о двусмысленности.... default/sad

210

Проводница пишет:
Механик пишет:

А благоверная как раз эти меры применяет. Или не применяет — в зависимости от степени адекватности…

меня никак не отпускает тот разговор о двусмысленности....

Вообще или применительно к обсуждаемой модели семьи?

211

Механик пишет:

Вообще или применительно к обсуждаемой модели семьи?

вообще. Надо бы договорить в той теме. Позже.
Модель семьи вопросов не вызывает.

212

Проводница пишет:

вообще. Надо бы договорить в той теме. Позже.

Механик уж забыл — в какой такой теме… Впрочем… поднимешь тему — Механик даст сцылку. Позже…

213

Кровавый тиран пишет:
Мира пишет:

Теперь чуть ли не исключительно в них берут default/smile.

свежо предание, да верится с трудом default/smile

Говорю, что вижу default/smile

214

Витача пишет:

по мере накопления опыта в сроках дедлайна есенин сечет прекрасно.

Да… Нужны талант и фантазия для того чтобы длительное время  обманывать чьи-либо предположения и ожидания основанные на личном опыте.
Ну если не талант, то хотя бы очень большое количество заготовок-шаблонов помноженные на способность к импровизации…

В связи с этим споминается перестроечный фильм "Гений". Там герою Абдулова удавались подобные "шутки"…

215

Проводница пишет:
Витача пишет:

хотя способ Механика мне понравился. он может срабатывать. но только до поры-до времени. по мере накопления опыта в сроках дедлайна есенин сечет прекрасно.

механицкий способ хорош, но в его основе лукавство...

Ну какое уж тут лукавство. Называй вещи своими именами. Это обман. Афера.

И когда пора-до времени настанет, ситуация может накалиться по-нехорошему. А там все же отношения... которыми дорожат....

Ну это зависит от того, какой вид аферы будешь использовать. Если работать "на доверии", то есть фармазонить — то испортятся. А если "лохотронить" или сочетать лохотрон с фармазонством — то все сойдет с рук…

216 Отредактировано xeye (26.10.2007 11:18:51)

Кровавый тиран пишет:
Мира пишет:
Кровавый тиран пишет:

неверно. покупка все еще стоит в два раза дороже, чем съем той же квартиры.

При нулевом первоначальном взносе - около того, а при взносе хотя бы 5 % - уже в 1,5. За стоимость съема считаю около 1000 зеленых, ну, плюс минус...

ну все равно 1.5 раза не хрен собачий. к тому же с арендой разные бывают варианты, я вот, например, до сих пор за 600 снимаю default/smile

этта, покажи фотки интерьера, если не стеснительно default/smile
интересно узнать, как живут Кровавые Тираны

xeye пишет:

этта, покажи фотки интерьера, если не стеснительно default/smile
интересно узнать, как живут Кровавые Тираны

да вот еще... на что тебе мой интерьер?

218

Механик пишет:

Ну это зависит от того, какой вид аферы будешь использовать. Если работать "на доверии", то есть фармазонить — то испортятся. А если "лохотронить" или сочетать лохотрон с фармазонством — то все сойдет с рук…

а что, часто ли лохотронщики "своих" разводят?

219 Отредактировано Механик (26.10.2007 12:41:16)

Проводница пишет:
Механик пишет:

а что, часто ли лохотронщики "своих" разводят?

Хм-м… Механик имел в виду технологии. Одно дело обман основанный исключительно на личном доверии обманщику. И другое дело обман основанный на исключительно на манипуляциях технического характера (ловкость рук, например… или техническая уловка)

Например:
Персонаж Абдулова в фильме "Гений" — лохотронщик.
Персонаж Александры Захаровой в фильме "Криминальный талант" — фармазонщица…

220

Соционики есениных почти единодушно называют "этическими манипуляторами"…  То есть они — талантливые актеры, замечающие неискренность у других и очень умело изображающие, подделывающие искренность сами…
На языке криминалистики — это фармазонщики.

Но люди обладающие такого рода способностями совершенно бессильны против всякого рода уловок и обманов в основе которых лежит технический прием.