41

Словарь Ожегова: «Сплетня - Слух о ком-чем-нибудь, основанный на неточных, заведомо неверных или нарочито измышленных сведениях»

42 Отредактировано Idoe (17.10.2005 13:28:09)

Marsianka пишет:

1. Если ты воспринимаешь сплетни/ругань в контексте соционики, ты вообще склонен к восприятию такой информации.

Если это происходит на соционических сайтах, то полюбому контекст соционический. Неважно ругань это или что-то там ещё. А отсюда - и некоторые нюансы "общения", возникающие ТОЛЬКО на соционических сайтах.

Marsianka пишет:

2. "Адекватно" воспринимаемого всеми контекста не существует в принципе default/smile

Не спорю... Ибо прямое следствие соционической модели восприятия информации... default/icon_smile_approve
Но есть люди, которые о соционике понятия не имеют... И руководствуются "общественно нормативными" мотивами в принятии решений при трактовке смысла информации и контекста...

booka пишет:

Словарь Ожегова: «Сплетня - Слух о ком-чем-нибудь, основанный на неточных, заведомо неверных или нарочито измышленных сведениях»

Вот..вот... Сведения именно "заведомо неверные" и "нарочито измышлённые"... (Что как правило, есть "правилом" поведения на Оргиях... И судя по всему, перекинулось и сюда, в связи с присутствием соответствующих личностей )

43

Idoe пишет:
Marsianka пишет:

1. Если ты воспринимаешь сплетни/ругань в контексте соционики, ты вообще склонен к восприятию такой информации.

Если это происходит на соционических сайтах, то полюбому контекст соционический.

C чего бы это? Если ты воспринимаешь _только_ соционический контекст, это твоя личная проблема default/smile

44 Отредактировано Idoe (17.10.2005 14:33:00)

Marsianka пишет:
Idoe пишет:
Marsianka пишет:

Если это происходит на соционических сайтах, то полюбому контекст соционический.

C чего бы это? Если ты воспринимаешь _только_ соционический контекст, это твоя личная проблема

Нет. Не верно... Не "твоя"-"моя", "ваша"-"наша"...  а вообще..
Информацию на соционических формумах в соционическом контексте первоочерёдно, потом во всех остальных...

Кроме того, искажение информации, когда она идёт в "соционическом" контексте...

45

Idoe пишет:
Marsianka пишет:
Idoe пишет:

C чего бы это? Если ты воспринимаешь _только_ соционический контекст, это твоя личная проблема

Информацию на соционических формумах в соционическом контексте первоочерёдно, потом во всех остальных...

да
сперва обзовут достоломом
потом никто не будет верить, что ты дон
а потом подведут под расстрельную статью!!!
ДА, МЫ ВСЕ ПАГИБНЕМ!!!

46

Idoe пишет:

Вот..вот... Сведения именно "заведомо неверные" и "нарочито измышлённые"... (Что как правило, есть "правилом" поведения на Оргиях... И судя по всему, перекинулось и сюда, в связи с присутствием соответствующих личностей )

Во бедняга, так и норовит народ чего измыслить про тебя...

chatenoir пишет:
Idoe пишет:

Во бедняга, так и норовит народ чего измыслить про тебя...

што ты, тема месяца.

48

Еще рекомендую тогда газет не читать, там тоже пишут против воли писуемых.
Еще телеки не смотрите. И вообще лучше себе глаза выколоть на всякий случай. *)
Вообще всем писателям, болевым и не особо ЧИ рекомендую думать над этим моментом. что любой человек может этот пласт инфы взять без проблем вообще. Пару кнопок нажать, а что можно при подробном анализе про вас вытащить, советую задуматься 8)

49

срез, ну страшно же... default/icon_smile_blackeye такие вещи говоришь...

srez пишет:

и мозги спустить в унитаз...

51

В общем моя позиция.
1. правил запрещающих такой поиск НЕТ
2. более менее общих моральных норм запрещающих это НЕТ
3. всегда можно найти довольно большое кол-во народа которым не нравиться что угодно. думаю, даже есть ярые противники против пития воды, если поискать мб и найдем.
4. такой поиск может реально помочь в некоторых ситуациях, сотовественно добровольно ограничивать свои свободы я смысла не вижу *).
5. думаю, это довольно очевидная механика и не вижу внятных аргументов за обратную позицию, так что думаю оную технику используют как минимум многие.

52

error450 пишет:

Ну, довожу аргументацию оппонентов до абсурда... *)
Зерно истины в этом всем есть, возможно позднее будет система урегуляции подобных вещей, но не сейчас.
В данном случае не выгодны опережать прогресс себе во вред, все что я хотел сказать default/tongue

53

srez пишет:

В общем моя позиция.

Так мы ж не претендуем запретить, просто нафиг надо....

54

chatenoir пишет:
srez пишет:

В общем моя позиция.

Нафиг это надо тебе или нафиг это надо мне? Что интересует то?

55

srez пишет:
chatenoir пишет:
srez пишет:

В общем моя позиция.

Вопросительного знака не было default/icon_mrgreen

56

chatenoir пишет:
srez пишет:
chatenoir пишет:

Вопросительного знака не было default/icon_mrgreen

Ну, мне лично надо *)
Тебе лично возможно и не надо 8) тебе виднее default/smile

57

Idoe пишет:

Кроме того, искажение информации, когда она идёт в "соционическом" контексте...

Айду, понятно что БЭ болевая и болеть будет всегда.
Ты скажи о чем речь??
То что там оргии, а здесь нет, вроде понятно.

58

zverek пишет:
srez пишет:

и мозги спустить в унитаз...

Это если они есть...

59

srez пишет:

В общем моя позиция.

Таки нет... default/tongue

srez пишет:

3. всегда можно найти довольно большое кол-во народа которым не нравиться что угодно.

Каждому иногда что-то не нравится, Да... default/tongue

srez пишет:

4. такой поиск может реально помочь в некоторых ситуациях

Реально помогает...

srez пишет:

сотовественно добровольно ограничивать свои свободы я смысла не вижу *).

В смысле,  какие именно свободы ?

srez пишет:

5. думаю, это довольно очевидная механика и не вижу внятных аргументов за обратную позицию

... Всё зависит от восприятия и понимания, что именно для тебя является внятными аргументами (..то  "это что-то" для другого может быть бредом)... (ритор...)

srez пишет:

так что думаю оную технику используют как минимум многие.

Глупо её не использовать человеку часто сталкивающемуся с ИНет... Это очевидная возможность - узнать о человеке больше, чем он говорит сам о себе...

Тем более когда человек, предположим, целенаправленно выкладыват в ИНет какую-то информацию и хочет чтоб с ней ознакомилось как можно большее количество людей. Ему будет просто приятно, что ещё один человек узнал о его деятельности и интересуется ей.

Но тут ситуация совсем на оборот. И меры принятые к её исправлению, увы, не пойствовали.

srez пишет:
error450 пишет:

Ну, довожу аргументацию оппонентов до абсурда... *)

И к кому же ты оппонируеш ? default/roll:

60

гамма-этикам нашим очевидно. кто там? chatenoir, margie etc. default/smile