Словарь Ожегова: «Сплетня - Слух о ком-чем-нибудь, основанный на неточных, заведомо неверных или нарочито измышленных сведениях»
42 17.10.2005 13:22:12 Отредактировано Idoe (17.10.2005 13:28:09)
1. Если ты воспринимаешь сплетни/ругань в контексте соционики, ты вообще склонен к восприятию такой информации.
Если это происходит на соционических сайтах, то полюбому контекст соционический. Неважно ругань это или что-то там ещё. А отсюда - и некоторые нюансы "общения", возникающие ТОЛЬКО на соционических сайтах.
2. "Адекватно" воспринимаемого всеми контекста не существует в принципе
Не спорю... Ибо прямое следствие соционической модели восприятия информации...
Но есть люди, которые о соционике понятия не имеют... И руководствуются "общественно нормативными" мотивами в принятии решений при трактовке смысла информации и контекста...
Словарь Ожегова: «Сплетня - Слух о ком-чем-нибудь, основанный на неточных, заведомо неверных или нарочито измышленных сведениях»
Вот..вот... Сведения именно "заведомо неверные" и "нарочито измышлённые"... (Что как правило, есть "правилом" поведения на Оргиях... И судя по всему, перекинулось и сюда, в связи с присутствием соответствующих личностей )
Marsianka пишет:1. Если ты воспринимаешь сплетни/ругань в контексте соционики, ты вообще склонен к восприятию такой информации.
Если это происходит на соционических сайтах, то полюбому контекст соционический.
C чего бы это? Если ты воспринимаешь _только_ соционический контекст, это твоя личная проблема
44 17.10.2005 14:30:50 Отредактировано Idoe (17.10.2005 14:33:00)
Idoe пишет:Marsianka пишет:1. Если ты воспринимаешь сплетни/ругань в контексте соционики, ты вообще склонен к восприятию такой информации.
Если это происходит на соционических сайтах, то полюбому контекст соционический.
C чего бы это? Если ты воспринимаешь _только_ соционический контекст, это твоя личная проблема
Нет. Не верно... Не "твоя"-"моя", "ваша"-"наша"... а вообще..
Информацию на соционических формумах в соционическом контексте первоочерёдно, потом во всех остальных...
Кроме того, искажение информации, когда она идёт в "соционическом" контексте...
Marsianka пишет:Idoe пишет:Если это происходит на соционических сайтах, то полюбому контекст соционический.
Информацию на соционических формумах в соционическом контексте первоочерёдно, потом во всех остальных...
да
сперва обзовут достоломом
потом никто не будет верить, что ты дон
а потом подведут под расстрельную статью!!!
ДА, МЫ ВСЕ ПАГИБНЕМ!!!
Вот..вот... Сведения именно "заведомо неверные" и "нарочито измышлённые"... (Что как правило, есть "правилом" поведения на Оргиях... И судя по всему, перекинулось и сюда, в связи с присутствием соответствующих личностей )
Во бедняга, так и норовит народ чего измыслить про тебя...
Idoe пишет:Вот..вот... Сведения именно "заведомо неверные" и "нарочито измышлённые"... (Что как правило, есть "правилом" поведения на Оргиях... И судя по всему, перекинулось и сюда, в связи с присутствием соответствующих личностей )
Во бедняга, так и норовит народ чего измыслить про тебя...
што ты, тема месяца.
Еще рекомендую тогда газет не читать, там тоже пишут против воли писуемых.
Еще телеки не смотрите. И вообще лучше себе глаза выколоть на всякий случай. *)
Вообще всем писателям, болевым и не особо ЧИ рекомендую думать над этим моментом. что любой человек может этот пласт инфы взять без проблем вообще. Пару кнопок нажать, а что можно при подробном анализе про вас вытащить, советую задуматься 8)
срез, ну страшно же... такие вещи говоришь...
Еще рекомендую тогда газет не читать, там тоже пишут против воли писуемых.
Еще телеки не смотрите. И вообще лучше себе глаза выколоть на всякий случай. *)
и мозги спустить в унитаз...
В общем моя позиция.
1. правил запрещающих такой поиск НЕТ
2. более менее общих моральных норм запрещающих это НЕТ
3. всегда можно найти довольно большое кол-во народа которым не нравиться что угодно. думаю, даже есть ярые противники против пития воды, если поискать мб и найдем.
4. такой поиск может реально помочь в некоторых ситуациях, сотовественно добровольно ограничивать свои свободы я смысла не вижу *).
5. думаю, это довольно очевидная механика и не вижу внятных аргументов за обратную позицию, так что думаю оную технику используют как минимум многие.
срез, ну страшно же...
такие вещи говоришь...
Ну, довожу аргументацию оппонентов до абсурда... *)
Зерно истины в этом всем есть, возможно позднее будет система урегуляции подобных вещей, но не сейчас.
В данном случае не выгодны опережать прогресс себе во вред, все что я хотел сказать
В общем моя позиция.
Так мы ж не претендуем запретить, просто нафиг надо....
srez пишет:В общем моя позиция.
2. более менее общих моральных норм запрещающих это НЕТТак мы ж не претендуем запретить, просто нафиг надо....
Нафиг это надо тебе или нафиг это надо мне? Что интересует то?
chatenoir пишет:srez пишет:В общем моя позиция.
2. более менее общих моральных норм запрещающих это НЕТТак мы ж не претендуем запретить, просто нафиг надо....
Вопросительного знака не было
srez пишет:chatenoir пишет:Так мы ж не претендуем запретить, просто нафиг надо....
Вопросительного знака не было
Ну, мне лично надо *)
Тебе лично возможно и не надо 8) тебе виднее
Информацию на соционических формумах в соционическом контексте первоочерёдно, потом во всех остальных...Кроме того, искажение информации, когда она идёт в "соционическом" контексте...
Айду, понятно что БЭ болевая и болеть будет всегда.
Ты скажи о чем речь??
То что там оргии, а здесь нет, вроде понятно.
srez пишет:Еще рекомендую тогда газет не читать, там тоже пишут против воли писуемых.
Еще телеки не смотрите. И вообще лучше себе глаза выколоть на всякий случай. *)и мозги спустить в унитаз...
Это если они есть...
В общем моя позиция.
Таки нет...
3. всегда можно найти довольно большое кол-во народа которым не нравиться что угодно.
Каждому иногда что-то не нравится, Да...
4. такой поиск может реально помочь в некоторых ситуациях
Реально помогает...
сотовественно добровольно ограничивать свои свободы я смысла не вижу *).
В смысле, какие именно свободы ?
5. думаю, это довольно очевидная механика и не вижу внятных аргументов за обратную позицию
... Всё зависит от восприятия и понимания, что именно для тебя является внятными аргументами (..то "это что-то" для другого может быть бредом)... (ритор...)
так что думаю оную технику используют как минимум многие.
Глупо её не использовать человеку часто сталкивающемуся с ИНет... Это очевидная возможность - узнать о человеке больше, чем он говорит сам о себе...
Тем более когда человек, предположим, целенаправленно выкладыват в ИНет какую-то информацию и хочет чтоб с ней ознакомилось как можно большее количество людей. Ему будет просто приятно, что ещё один человек узнал о его деятельности и интересуется ей.
Но тут ситуация совсем на оборот. И меры принятые к её исправлению, увы, не пойствовали.
error450 пишет:срез, ну страшно же...
такие вещи говоришь...
Ну, довожу аргументацию оппонентов до абсурда... *)
И к кому же ты оппонируеш ? :