spyke пишет:Насколько тебе близко это, Марджи:
"Только вот если от ответственности убежать не получилось, приходится нести этот "крест". Т.е. лично я крайнего не ищу, а молча страдаю в душе, как те мыши из анекдота, которые плакали, кололись, но продолжали жевать кактус (с). Другой вопрос если это как-то "забудится" и "устаканится" само собой... :-)" (с),
пофилософствуй на тему, пожалуйста?Никак не близко.
"Плакать" я буду только если меня поставят отвечать за то, на что я не могу повлиять. То есть если меня назначат ответственной за погоду в Австралии или за моральный облик жителей Москвы - то я против.
Ответственность - совершенно естественное явление природы. Более того, люди которые пытаются как-то убрать из картины мира явление личной ответственности (тяжелое детство, скользкие подоконники, плохая наследственность, мы все за это в ответе) мне как-то непонятны. То есть да, в каком-то смысле все в ответе за все - но в приземленно-бытовом за то чтобы у меня на рабочем месте работал компьютер отвечает один конкретный человек. А если он за что-то не отвечает, то пусть так сразу и скажет - я что-нибудь придумаю.
Явно результативная. Какие вообще могут остаться сомнения?