61

ЧП-Zexh пишет:

1) я не общаюсь в полноценном смысле этого слова

Чего же тогда ожидать? default/smile

ЧП-Zexh пишет:

в Багдаде все спокойно".

default/icon_smile_approve

62

Проводница пишет:

не, она уверена, что нравится ему. Но у него, похоже, есть особенности темперамента, характера, тараканы мож какие, которые не дают ему возможностей всегда бурно эмоционировать в ее присутствии. Вот тут как раз, мне кажется, уместен вопрос "зачем". Т.е. что нужно и для чего.

Нравится могут многие, но, скорее всего, он её не любит. Иначе, это было бы уже ясно и ей и окружающим.

63

Проводница пишет:
ЧП-Zexh пишет:

1) я не общаюсь в полноценном смысле этого слова

Чего же тогда ожидать? default/smile

общаться могут люди или особи с общими предпосылками, методами, информационными полями или чем-то хотя бы общим.
если нет достаточного минимума этого, то это уже необщение.

Вот с тобой лично у меня есть местами такое общее, с тобой я общаюсь местами. С другим, к примеру, человеком отсюда я не общаюсь, я просто говорю, даже не ему, хотя могу писать ему.

64

ЧП-Zexh пишет:
Проводница пишет:
ЧП-Zexh пишет:

Человек Неразумный Обыкновенный - следующая ступень эволюции.

это не интересно. Это ярлыки вешать и тупики исследовать.
Интересно, как такие мутные вопросы в конструктивное русло обращать, находить в них нечто полезное для участников разговора.

как это неинтересно, причем тут ярлыки.
Человек говорит: я разумный, общайтесь и взаимодействуйте со мной с таким
На самом деле ни в чем он это не подтверждает. То есть взаимодействовать с ним как с человеком Разумным неэффективно и бессмысленно.
Гораздо легче, приятней, удобней и результативней будет общаться с ним как с человеком Неразумным.

По-моему это очень конструктивно.

Пример:
когда люди хотят узнать свой тип и тип другого, то делают это, чтобы легче было строить те же взаимодействия.
ну вот и здесь также. Зачем выдавать себя за разумного, вот это осложнит отношения.

значит я увы и ах человек неразумный)))))))
но я не претендую на звание разумного в Вашем понимании- оно несколько субъективно
и вопрос конечно же неразумный- ложные посылки))))))))
ну что ж? cе ля ви-а ответ я все-таки нашла. И разумный. Даже на неразумный вопрос можно получит разумный ответ. Ведь из лжи может следовать что угодно-в том числе и истина.
Есть замечательное выражение: я знаю что я ничего не знаю.

65 Отредактировано Проводница (10.11.2007 22:58:33)

Ё.Ё. пишет:

Нравится могут многие, но, скорее всего, он её не любит. Иначе, это было бы уже ясно и ей и окружающим.

вспомнилась  такая реклама  Адамаса смешная : "Любишь? Докажи!" default/smile
Любит-не любит...  вопрос... на который человек и себе-то ответить внятно порой не может. Но, например, если перевести в более практическую плоскость, то мужчины всегда точно знают, хотят они или не хотят какую-либо особу. А эти... сенсорики... вообще говорят, что пока не попробуют, то ничего наверняка сказать не могут. Да и после... не особо щедрые на словеса default/smile

66

ЧП-Zexh пишет:

то есть
1) ты не знаешь
2) объявляя это верой или непознаваемость

так?

Ну тогда ты занимаешься бессмысленностью,

Ну давайте о смысле жизни ещё поговорим..))) Всё сразу встанет на свои места.

ЧП-Zexh пишет:

признавая при этом одновременно невозможность осознавания ни тобой напрямую, ни вообще кем-то. Что еще больше бессмысленно. Тебе это нравится?

Любовь чувствуют, а не осознают. Это большая разница.

ЧП-Zexh пишет:

Так значит откуда ты знаешь, что делать ТО, что НЕИЗВЕСТНО и НЕПОНЯТЬ - это есть хорошо, полезно, правильно, нужно...?
Откуда ты знаешь, что любить - это хорошо?

По "хорошо, "полезно, правильно" я ни слова не говорила. Понятия добра и зла - этическая категория,
определением которых занимается религия.

67

Alemana пишет:

но я не претендую на звание разумного в Вашем понимании- оно несколько субъективно
ну что ж? cе ля ви-а ответ я все-таки нашла. И разумный. Даже на неразумный вопрос можно получит разумный ответ. Ведь из лжи может следовать что угодно-в том числе и истина.

еще раз повторяю, тут не дело в навешывании ярлыков разумности, неразумности или чего-то еще.
Это имеет смысл только в установлении некоей иерархичности и эволюцинности какого-то разделения.

В принципе, насколько я это понимаю, любой человек, по идее, должен стремиться куда-то эволюционировать, мотивация какая-то должна быть для этого.
Но, похоже, что
1) неочевидно где, что, куда двигаться и оси
2) как это делать
3) какие от этого плюсы
4) лень

68

не знаю услышит ли кто-то меня но я уже поняла и разобралась что он меня любит или хочет( на худой конец)
и счастлива ведь теперь не нужно задавать вопрос зачем?

69

Ё.Ё. пишет:
ЧП-Zexh пишет:

то есть
1) ты не знаешь
2) объявляя это верой или непознаваемость

так?

Ну тогда ты занимаешься бессмысленностью,

Ну давайте о смысле жизни ещё поговорим..))) Всё сразу встанет на свои места.

ЧП-Zexh пишет:

признавая при этом одновременно невозможность осознавания ни тобой напрямую, ни вообще кем-то. Что еще больше бессмысленно. Тебе это нравится?

Любовь чувствуют, а не осознают. Это большая разница.

ЧП-Zexh пишет:

Так значит откуда ты знаешь, что делать ТО, что НЕИЗВЕСТНО и НЕПОНЯТЬ - это есть хорошо, полезно, правильно, нужно...?
Откуда ты знаешь, что любить - это хорошо?

По "хорошо, "полезно, правильно" я ни слова не говорила. Понятия добра и зла - этическая категория,
определением которых занимается религия.

невозможно познать или почувствовать ТО, что даже неопределено и соответственно никак не может быть классифицированно.
Так значит вопрос остается:

Зачем нужно любить, то есть совершать действие неопределяемое по сути НИКАК? Кто тебе сказал, что это нужно? И как ты узнаешь/чувствуешь, что это ОНО именно, это самое действие?

70

Проводница пишет:

Любит-не любит...  вопрос... на который человек и себе-то ответить внятно порой не может.

Если не может, значит не любит. Всё очень просто. Любовь - это такое очевидное ощущение, что ни с чем не спутаешь. И блеск в глазах такой, что человек весь светится.

71

Alemana пишет:

не знаю услышит ли кто-то меня но я уже поняла и разобралась что он меня любит или хочет( на худой конец)

жалко, с моей точки зрения, что люди радуются то, чему вы сейчас написали
"и счастлива ведь теперь не нужно задавать вопрос зачем?"

по мне так это может привнести самую величайшую скорбь Человеку.

72

Alemana пишет:

не, не нужно. Вопрос зачем все счастье разом угробить может default/smile
...впрочем, как и поиск гармоничных отношений теряет смысл при наличии любви...
Дай Бог, чтоб это стало глубоким и долгим чувством default/smile

73

Alemana пишет:

Ну слава Богу. Поздравляю.:)

74

ЧП-Zexh пишет:
Alemana пишет:

еще раз повторяю, тут не дело в навешывании ярлыков разумности, неразумности или чего-то еще.
Это имеет смысл только в установлении некоей иерархичности и эволюцинности какого-то разделения.

В принципе, насколько я это понимаю, любой человек, по идее, должен стремиться куда-то эволюционировать, мотивация какая-то должна быть для этого.
Но, похоже, что
1) неочевидно где, что, куда двигаться и оси
2) как это делать
3) какие от этого плюсы
4) лень

Я стремлюсь и двигаюсь и у меня есть смысл в жизни- свои падения и взлеты-пускай смешные для кого-то. Но я заю направление движения оси и как это делать и делаю каждый день соей жизни

75

Ё.Ё. пишет:
Проводница пишет:

Любит-не любит...  вопрос... на который человек и себе-то ответить внятно порой не может.

Если не может, значит не любит. Всё очень просто. Любовь - это такое очевидное ощущение, что ни с чем не спутаешь. И блеск в глазах такой, что человек весь светится.

это гормоны блестят default/smile

76

Ё.Ё. пишет:
Проводница пишет:

понятно. значит

предпосылки
1) любовь - неклассифицируется, неопределяется, так как загадка мироздания
2) но это нужно
3) что-то не спутаешь, к примеру, по блеску в глазах
____
вывод:
нужно искать, когда светятся глаза, потому что это любовь.

Это неверно даже с точки зрения формальной логики. Это не смущает, такая подмена понятий и вообще обман самих себя.
Тут понятно по-моему даже ребенку на пальцах, что вообще ничто из этого к друг другу отношения не имеет.
Так откуда такая вера в бессмысленную несуществующую связь всего этого воедино?

77

Проводница пишет:
Ё.Ё. пишет:
Проводница пишет:

это гормоны блестят default/smile

вот. это уже ближе default/smile

78

Проводница пишет:
Alemana пишет:

спасибо. Огромное человеческое спасибо.

79

Проводница пишет:
Alemana пишет:

узнаю мысль:
если удалось настроить так, что это работает и работает хорошо - лучше особо не трогать, а если трогать, то аккуратно, чтобы не поломать default/smile

80

Alemana пишет:

спасибо. Огромное человеческое спасибо.

ага. Я как скажу - так оно и будет default/smile