61

ЧП-Zexh пишет:

так я знаю, написал же выше, что в отличии от некоторых камешек за пазухой не ношу, чтобы потом в один момент по голове отх%ячить.

а что носишь? default/smile и что со своими камушками делаешь?

62

keal пишет:
ЧП-Zexh пишет:

так я знаю, написал же выше, что в отличии от некоторых камешек за пазухой не ношу, чтобы потом в один момент по голове отх%ячить.

предпочитаю ложку с марлей для проедания мозга с процеживанием default/smile

говорю за себя: мне лично неприятно, когда вся сучность человека внутри и он ее старается прятать и казаться с виду все лучше и лучше.

и еще одна коронная фраза часто Драйзеров: я не хочу слышать про свои недостатки.

63

keal пишет:
ЧП-Zexh пишет:

а вообще что с людей взять? я наоборот лезу поближе пообщаться, познакомиться с душой нараспашку... а ты про камни какие-то.

64

ЧП-Zexh пишет:

а вообще что с людей взять? я наоборот лезу поближе пообщаться, познакомиться с душой нараспашку... а ты про камни какие-то.

А кто ж тебе душу откроешь, когда ты говоришь про недостатки людям, когда они не хотят про это разговаривать? default/smile Или ты думаешь они про них не знают. default/smile

Но есть люди, которые смеются над чужими недостатками, кто критикует, и кто их принимает. Вот последние и пускаются во внутрь. default/smile

65

keal пишет:
ЧП-Zexh пишет:

А кто ж тебе душу откроешь, когда ты говоришь про недостатки людям, когда они не хотят про это разговаривать? default/smile Или ты думаешь они про них не знают. default/smile
Но есть люди, которые смеются над чужими недостатками, кто критикует, и кто их принимает. Вот последние и пускаются во внутрь. default/smile

что значит "говоришь"? одно дело говорить: ты удод последний и вообще я про тебя всю правду и неправду буду распространять на каждом углу. Другое дело, когда обсужается эту самую правду 1 на 1 или в узком кругу.
Хотя да, если люди в обыкновении привыкли иметь дело со скотами в стаде, то по умолчанию может никому не доверяют.

А когда камешек за паухой держат, то думают, что только у них есть что-то на черный день. А нет... Ты им как заряжаешь, если что, в опережающем режиме правду-матку по самые гланды, сразу и настроение, и намерения у них меняются. Против Максов лучше какую-нибудь социальную правду-матку, которую они скрывают, а против Драйзеров лучше личную правду-матку про их собственные качества и затыки.
А еще лучше так изредка особо опасных держать на ненавязчивом иногдаупоминании аккуратно про эти самые аспекты правды-матки.

Ну а со всеми остальными я всегда готов обсудиь самые сокровенные тайн их души и всего чего угодно, и всегда лишнего на сторону не несу. Уж что-то, а чувство меры и нормы в плану нераскрывания личного у меня есть. Хотя да, не понятно, почеу люди та боятся что-нибудь, что это скрывают. Это да, не понятно.

66 Отредактировано keal (16.11.2007 16:54:37)

ЧП-Zexh пишет:

А когда камешек за паухой держат, то думают, что только у них есть что-то на черный день. А нет... Ты им как заряжаешь, если что, в опережающем режиме правду-матку по самые гланды, сразу и настроение, и намерения у них меняются. Против Максов лучше какую-нибудь социальную правду-матку, которую они скрывают, а против Драйзеров лучше личную правду-матку про их собственные качества и затыки.
А еще лучше так изредка особо опасных держать на ненавязчивом иногдаупоминании аккуратно про эти самые аспекты правды-матки.

И ты еще спрашиваешь? default/big_smile

ЧП-Zexh пишет:

Хотя да, не понятно, почеу люди та боятся что-нибудь, что это скрывают. Это да, не понятно.

Вот и рассказывай тебе что-то. default/big_smile

67

ЧП-Zexh пишет:

товарищи Драйзеры обычно люди с камушком за пазухой, скрытные, завистливые, в людях малоразбираются, поэтому формируют несознательно собственные антифанклубы,

Камешек за пазухой, имхо - явление вообще весьма редкое, если понимать под этим желание человека сознательно спланировать и сделать кому-то гадость - слишком много условий должно совпасть, чтобы этот камешек появился.
А скрытность, зависливость и т.д. с камушками никак не коррелируют. Не нравится тебе человек - не общайся. Кому-то не нравятся люди с душой нараспашку, между прочим.

ЧП-Zexh пишет:

и только маску держат, ждут момента выгодного, чтобы кого-нибудь "замочить". Часто неприятно общаться с такими людьми, если взглянуть, что там внутри. О ужас.
Хотя кому как...

...а я такая вся в белом (с)... default/smile

68

Мира пишет:
ЧП-Zexh пишет:

товарищи Драйзеры обычно люди с камушком за пазухой, скрытные, завистливые, в людях малоразбираются, поэтому формируют несознательно собственные антифанклубы,

Камешек за пазухой, имхо - явление вообще весьма редкое, если понимать под этим желание человека сознательно спланировать и сделать кому-то гадость - слишком много условий должно совпасть, чтобы этот камешек появился.
А скрытность, зависливость и т.д. с камушками никак не коррелируют. Не нравится тебе человек - не общайся. Кому-то не нравятся люди с душой нараспашку, между прочим.

ЧП-Zexh пишет:

и только маску держат, ждут момента выгодного, чтобы кого-нибудь "замочить". Часто неприятно общаться с такими людьми, если взглянуть, что там внутри. О ужас.
Хотя кому как...

...а я такая вся в белом (с)... default/smile

Угу, самое темное и неизведанное место Драйзера - это его душа, которую он лелеит так, чтобы там оставалась эта самая темнота и никто случайно не заподозрил, что она вообще у него есть. Пэтому такая, в каком-то смысле цинично-показушная масочность, за которой ничего не скрывается лично мне весьма неинтересна. И как у Драйзера самого было написано по произведению: ... и в итоге он ее все-таки замочил.

Вот так и у Драйзеров в реале, в итоге они от собственной безысходности кого-нибудь да замочат, хоть это не придаст им какой-нибудь смысл и не изменит ситуации.

69

keal пишет:
ЧП-Zexh пишет:

И ты еще спрашиваешь? default/big_smile

ЧП-Zexh пишет:

Хотя да, не понятно, почеу люди та боятся что-нибудь, что это скрывают. Это да, не понятно.

Вот и рассказывай тебе что-то. default/big_smile

да ладно, как раз всеи рассказывают. Точнее я у всех все вытиваю хитрыми методами, что в итое знаю почти всегда больше всех и про многих. default/smile
хотя в последнее время думаю: нахер это людям не нужно, а я уже в такие мелкие игры не играю, уже методики разные отработал.
Так что в принципе на автомате тянет все-все из человека так дружелюбно вытащить, а, с другой стороны, не интересно уже.

Деньги, наверно, лучше брать а изливания в жилетку...

70

ну не произвожу я по умолчанию образ человека, которому можно доверить все-все... поэтому приходится этот образ собственноручно создавать каждый раз и другими методами к этому приходить с тем же результатом.

71 Отредактировано ЧП-Zexh (16.11.2007 18:31:53)

как-то помню на работе Дайзеру сказал пройти тест-опросник соционический, получилась Гюга... ну я подумал и превратил ее в Драйзера - и не ошибся. Она как увидела, что она не логик, а этик, так сразу и спросила: ты думаешь я ДУРА? default/smile)))))))))
и потом долго меня допытывала, чтобы я результаы теста никому не показывал и ничего никому не говорил, а то ведь люди что-ниудь НЕ ТО о ней подумают и НЕ ТАК. default/smile

72

а вообще, фигли, я в режиме Дона с Драйзерами полный конфликт. Поэтом подчиненных-Драйзеров своих стараюсь пускать параллельным курсом, лишь иногда инспектируя, но не пересекаться с ним каждый час в чем-то, иначе скандалы будут.

73

ЧП-Zexh пишет:

Угу, самое темное и неизведанное место Драйзера - это его душа, которую он лелеит так, чтобы там оставалась эта самая темнота и никто случайно не заподозрил, что она вообще у него есть.

Очень предусмотрительно, кстати, а то начнут всякие грязными пальцами лазать...

ЧП-Zexh пишет:

Пэтому такая, в каком-то смысле цинично-показушная масочность, за которой ничего не скрывается лично мне весьма неинтересна.

Словосочетание "весьма неинтересно" в контексте беседы говорит о многом... default/smile.

ЧП-Zexh пишет:

Вот так и у Драйзеров в реале, в итоге они от собственной безысходности кого-нибудь да замочат, хоть это не придаст им какой-нибудь смысл и не изменит ситуации.

Странные какие Драйзеры тебе попадаются...

74

ЧП-Zexh пишет:

ну не произвожу я по умолчанию образ человека, которому можно доверить все-все... поэтому приходится этот образ собственноручно создавать каждый раз и другими методами к этому приходить с тем же результатом.

А нафига?

75

Мира пишет:
ЧП-Zexh пишет:

А нафига?

интересно в этом плане все что движется, а что недвижется, то задвигаем и тоже заинтересуемся default/wink

76

Мира пишет:
ЧП-Zexh пишет:

Угу, самое темное и неизведанное место Драйзера - это его душа, которую он лелеит так, чтобы там оставалась эта самая темнота и никто случайно не заподозрил, что она вообще у него есть.

Очень предусмотрительно, кстати, а то начнут всякие грязными пальцами лазать...

раз интересно, то будем и пальцами... но постараемся, как обычн аккуратно. Познание - это познание, а догматизм и формализм могут быть оправданы только в случае нанесения какого-то непоправимого вреда и последствий. Но по любому нужно быть аккуратными.

Мира пишет:
ЧП-Zexh пишет:

Пэтому такая, в каком-то смысле цинично-показушная масочность, за которой ничего не скрывается лично мне весьма неинтересна.

Словосочетание "весьма неинтересно" в контексте беседы говорит о многом... default/smile.

в бытовом плане, где какую-то роль Соционика играет, Драйзеры мне не интересны. А в других планах сама социника ничего не играет, так что там просто нет никаких Драйзеров.

77

Еще мне нравится, когда ничего Драйзерам не говоришь, не общаесь, а просто рядом сидишь и дистанционно их "щупаешь", изучаешь разными методами, то чуть что говорят:
ты меня исследуешь, изучаешь, срочно прекрати это, я тебе разрешение не давал(а)! default/smile)))

78

ЧП-Zexh пишет:
Мира пишет:
ЧП-Zexh пишет:

А нафига?

интересно в этом плане все что движется, а что недвижется, то задвигаем и тоже заинтересуемся default/wink

Хорошо, что предупредил, теперь точно душу открывать не буду default/smile

79

ЧП-Zexh пишет:

товарищи Драйзеры обычно люди с камушком за пазухой, скрытные, завистливые, в людях малоразбираются, поэтому формируют несознательно собственные антифанклубы, и только маску держат, ждут момента выгодного, чтобы кого-нибудь "замочить". Часто неприятно общаться с такими людьми, если взглянуть, что там внутри. О ужас.

Хотя кому как...

ой, а напридумывал-то, напридумывал... особенно понравилось про зависть, камень за пазухой и замочить. ну, все правильно. позавидовал - затаился - замочил, позавидовал - затаился - замочил... default/big_smile Ужос какой...

80

ЧП-Zexh пишет:

против Драйзеров лучше личную правду-матку про их собственные качества и затыки.

ну. рассказал бы ты что-нибудь про меня, жаль, правда,  что неадекватно будет, напридумано, но все равно интересно. как-никак, а тебя -то твоя правда-матка еще как охарактеризует default/wink