2 Таша:
1) о жалости к другой женщине в данном контексте: думаю, если есть желание самоутвердиться, то тогда да, может появиться чувство жалости. но это чувство из разряда "%бу и плачу", извините. личные, так сказать, загоны.
2) о выставлении условий: я считаю, что условия надо выставлять. вот так сразу все и вываливать. и еще брать обещания и клятвы, если хочется, а так же делиться чувствами, страхами и переживаниями. на первой же свиданке. потому что так честнее: сразу понятно, что ты за человек. а то что это за бардак: где-то, с кем-то просыпаешься, а он тебе уже опосля, да еще с утра пораньше всякие условия выставляет, куяссе? и еще полезно бывает оговаривать наличие презервативов, причем хороших, а так же небесполезно вызнать предысторию: не был ли, не болел ли, не состоял. может, я ересь скажу, но перед тем как выстраивать отношения с человеком, в том числе сексуальные, его все-таки стоит узнать получше.
3) об изменах в принципе: не %битесь с кем попало. тот, кто хочет найти потенциального изменщика, найдет всенепременно. кто не хочет - не будет связываться, см. пункт 2, а так же - 1.