solariss пишет:ЧП пишет:да ты просто ценишь то, что пока тебе не так знакомо, но кажется хорошим?
что я ценю, простите?? ой, все время забываю, что ты по сути разговариваешь сам с собой...
то, что там написано и достаточно однозначно. вместо конкретики поставь кто или что из конкретного случая, чтобы удовлетворяло описанным там параметрам.
solariss пишет:нельзя о -ценить, а, тем более, ценить то, что не знакомо или не так знакомо. Нельзя ценить то, что кажется. Зато можно собственные иллюзии называть оценкой и ошибкой этой оценки.
последовательно по предложениям отвечаю.
1. можно, это сродни абдукции, только ты это не осознаешь; возможно не осознаешь даже если тебе показать; ты много поняла про абдукцию и теперь ее всегда контролируешь осознанно?
2. можно, это сродни невозможности понять суть; зато заменить ее чем-то.
3. можно, это естественный процесс поиска, принятия решений, осмысления и осознавания - таким образом обучаются существа.
solariss пишет:насчет колючки и погадить не очень понимаю - либо не надо срать и потом пытаться подтереться растением пустыни, либо не надо изначально любить растения с такими свойствами. До того, как реагирует колючка на говно, то, думаю, ей оно по барабану, так как привычна питаться иначе.
значит ты отвечаешь на то что не понимаешь, а я тебя не заставлял это делать. когда есть сильная потребность и желание, то все остальное уходит часто на второй план. в таких случаях можно делать вещи более странные, чем даже ценить то, что незнакомо на самом деле.
solariss пишет:Про колу в жаре, это наверное про жажду, да? Тут же как, чем слаще кола, тем сильнее жажда, тем больше ее покупают...
если вчера у Ё.Ё. мне удалось выявить ее метод мысли и взаимодействия в виде переключения от реальности к идеальности и обратно, то сегодня, возможно, это сделаем с тобой:
ты прыгаешь часто по уровням. а происходит это по следующей причине часто: когда у тебя обрывается поток на каком-то уровне, то ты сразу переходишь на другой уровень сложности восприятия (можно вверх, можно вниз - по каким закономерностям куда происходит нужно дополнительно смотреть), поэтому та же самая мысль или нечто предстает для тебя уже нечто иным, и как бы дальше взаимодействие происходит с других позиций по якобы тому же самому.
Пример: это солнце, идет рассуждение о сложностях его ядерных реакциях, его сроке жизни и связанных с этим процессах. на каком-то это этапе у тебя что-то теряет мысль, ты переключаешься, к примеру, вниз. дальше ты начинаешь рассуждать о том, что оно яркое и дает много тепла, оно желтое и вообще хорошо, что еще долго оно не потухнет. Дальше опять может быть обрыв и подняться куда-то чуть выше, к примеру: солнце участвует в процессах и от него зависит земная жизнь, которая именно такая, и человек именно такой, потому что у нас есть солнце такое.
Ты можешь не различать эти качественные уровни в своем рассуждении, но у меня они четко вырисовываются в твоих диалогах. они вообще у меня во всех диалогах со всеми прорисовываются. поэтому для меня твои мысли и диалоги выглядяд непрерывными, но с точками вертикального разрыва и прыжка в них вверх или вниз. О причинах глубоко я тут рассуждать не буду.