21 Отредактировано solariss (06.01.2008 18:18:41)

Klava пишет:
solariss пишет:
Эстер пишет:

Кому гостиницу? Где?

не отвлекай ее, дело к рождеству идет... ))

И что?

после рождества обычно все такие вопросы уже теряют свою значимость. как говорится, и это тоже пройдет

22

Klava пишет:

Как мне свой тип определить? По тестам - я произвольно могу на любой тип наотвечать, все давно прозрачно, по внешним признакам - похоже, я нестандартная. Че делать-то?

Попасть в трудную длительную ситуацию. Самой или поможет кто. Тогда всё и полезет наружу.

23

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

помойму, ты слишком сложный путь выбрала, что бы решить соционикой совершенно не соционические вопросы.

Мне так проще

проще создавать видимость поисков и обманывать себя саму.  ты же не берешь лопату, что бы вымыть полы... или берешь?

Ну это для тебя лопата... Для меня система. Она пригодна для всего, все включает

24

Klava пишет:

А тип мне мой нужен как подтверждение либо опровержение что вот, выросла я в дуальных с матерью отношениях, от которых удрала в свое время подальше, потому что в тот момент она считала, что я должна выйти замуж. А теперь она передумала, и перетягивает меня обратно всеми силами.
Либо это, уффф, были все-таки не дуальные, и есть еще смысл дуала поискать для плодотворной деятельности.
Вот так как-то... Менять картину мира или не менять. А то это выходит накладнее, чем смена гардероба даже

вот у тебя тут вопросище прям - менять картину мира или не менять, быть или не быть... че мучиться, возьми, да и поменяй, что-то новенькое о себе узнаешь.

но все-таки отношения с матерью и дуальные отношения, это все же разные системы. Чем же они по-твоему схожи-то?

25

solariss пишет:
Klava пишет:

А тип мне мой нужен как подтверждение либо опровержение что вот, выросла я в дуальных с матерью отношениях, от которых удрала в свое время подальше, потому что в тот момент она считала, что я должна выйти замуж. А теперь она передумала, и перетягивает меня обратно всеми силами.
Либо это, уффф, были все-таки не дуальные, и есть еще смысл дуала поискать для плодотворной деятельности.
Вот так как-то... Менять картину мира или не менять. А то это выходит накладнее, чем смена гардероба даже

вот у тебя тут вопросище прям - менять картину мира или не менять, быть или не быть... че мучиться, возьми, да и поменяй, что-то новенькое о себе узнаешь.

но все-таки отношения с матерью и дуальные отношения, это все же разные системы. Чем же они по-твоему схожи-то?

Ага, а мать и дочь не люди... Ты прям как наши медики, нос отдельно, глаз отдельно, и чего это больной не поправляется?

Такая баня, что все мои грабли оказались повтором истории с мамочкой, а все мои неграбли, то есть когда я шла от противного, мне становятся скучными через какое-то время. Хотя со стороны все выглядит более чем пристойно.

То есть, если отрешиться от соционики, интересные мне отношения я построить не могу, силенок не хватает, могу только уходить в качестве протеста, а неинтересные, но удобные - они неинтересные.

Поэтому хотелось бы разобраться в деталях, а вдруг в этом вся соль? Для этого нужно определить тип, после этого можно будет понять, какие же отношения для меня привлекательны и чем, а может, это конфликт либо заказ.

Ну если без соционики, то меня привлекают авторитарные люди, но жить я с ними не могу. В какой-то момент настолько задалбывает полное отсутствие учета моих личных интересов, что остается только уходить. А потом скучаю.

У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба, короче говоря

26

Klava пишет:

Ага, а мать и дочь не люди... Ты прям как наши медики, нос отдельно, глаз отдельно, и чего это больной не поправляется?

Такая баня, что все мои грабли оказались повтором истории с мамочкой, а все мои неграбли, то есть когда я шла от противного, мне становятся скучными через какое-то время. Хотя со стороны все выглядит более чем пристойно.

То есть, если отрешиться от соционики, интересные мне отношения я построить не могу, силенок не хватает, могу только уходить в качестве протеста, а неинтересные, но удобные - они неинтересные.

Поэтому хотелось бы разобраться в деталях, а вдруг в этом вся соль? Для этого нужно определить тип, после этого можно будет понять, какие же отношения для меня привлекательны и чем, а может, это конфликт либо заказ.

Ну если без соционики, то меня привлекают авторитарные люди, но жить я с ними не могу. В какой-то момент настолько задалбывает полное отсутствие учета моих личных интересов, что остается только уходить. А потом скучаю.

У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба, короче говоря

так ты тащишься от того, что тобой командуют, от того, что не считаются с твоим мнением, от того, что это тебе дает право на отстаивание своей точки зрения, то есть право на ощущение, что твоя жизнь заключается в вечной борьбе за свое существование против так тебе привлекательной авторитарной личности, в отсутствие которой ты не сможешь ни с кем бороться, а следовательно и существовать, то есть, ты просто станешь никем, если не будешь бороться именно с той любимой авторитарной личностью и чо мы видим, что ты уже начинаешь зависеть от такой авторитарной личности, так как только она или он дают тебе право на собственную жизнь есессно через борьбу, а как же, зря чтоле мы держим эту муху в аксессуарах своего вечернего наряда на аватарке... кароче, без некоей авторитарной личности ты просто не существуешь и тебе не с кем бороться, что бы ощущать, что ты, наперекор всем преградам все-таки есть... ну, что ты есть вобщем, типа живая только тогда, когда есть авторитарная личность рядом, против которой надо бороться....  воут...

еще кароче, если ты вернешься к маме, то мужика как мужа тебе как бы уже и не надо, так как вроде уже и есть против кого бороться, то есть, ты как бы уже и начинаешь ощущать , что живешь и тебе становится это интересно, но с мамой не потрахаешься, зато можно будет трахаться со всеми другими мужиками и она тебя за это пилить не будет... ну как авторитарный муж, например... ты же все равно, борясь с ним, начинаешь трахать всех вокруг, будь то мужик или баба, главное знать чем и в куда...

вобщем... получается, что, живя с мамой, у тебя, все же будет меньше геморроя, чем живя с мужем...

выходит, что тебе лучше вернуться к маме... блин, а где же тут нам вставить соционику... ааа, наверное вот сюда - ну, а потом уже типировать  всех кто движется, а так же бороться, бороться и бороться, дабы было жить все интереснее и интереснее...

ну вот как-то так....

да, а что я собссно сказать-то хотела... а, типа с рождеством тебя default/wink

27

ой, ты там даже не в платье и в руках далеко не муха, а ну и хуй с ними...

28

С Рождеством, ага. Всех благ.

Ну не знаю, может, со стороны и так выглядит, но изнутри я всегда живая - и когда борюсь, и когда в отключке от внешнего мира. Авторитарные меня привлекают не возможностью бороться с ними - это реально трудновато, - а возможностью использовать их энергию в борьбе с... Ну, с чем я на данный момент борюсь.

Мне в основном доминанты второго типа попадаются - вначале прикормят, потом командуют.

И никем я, конечно же, никогда не стану - даже если отшельничать придется, это не про меня. Но скучать буду, да. По энергии.

Мужики мне тоже ну крайне редко нравятся поговорить-то, не то что трахаться...

29

И я не думаю, вернуться мне к маме или нет, я думаю, как мне определить свой тип?

30

А когда я определю тип, тогда и можно будет посмотреть, что делать дальше

31

Вообще, Солярис, ты, похоже, экстраверт. А я все-таки, видимо, интроверт. И думаем мы по-разному и о разных вещах, и понять нам друг друга затруднительно. Так что оставь свои фантазии в мой адрес в покое, а я пойду дальше Юнга почитаю - похоже, там все написано, что мне надо.

32

Klava пишет:

Как мне свой тип определить? По тестам - я произвольно могу на любой тип наотвечать, все давно прозрачно, по внешним признакам - похоже, я нестандартная. Че делать-то?

провести вместе с кем-то сколь-либо знающим долгий соционический вечер или день.

33

ЧП пишет:
Klava пишет:

провести вместе с кем-то сколь-либо знающим долгий соционический вечер или день.

Пробовала - не помогло

34

Klava пишет:

Пробовала - не помогло

остаётся - ночь

35

Ай-я-яй пишет:
Klava пишет:

Пробовала - не помогло

остаётся - ночь

И с кем? Че-то я не знаю приятных мужчин-социоников. Да и потом, вряд ли даже приятному захочется типировать ночью-то

36

Klava пишет:

И с кем? Че-то я не знаю приятных мужчин-социоников.

Тебе прям не угодишь! И чтобы мужчина, и чтобы соционик, да еще и приятный!

Klava пишет:

Да и потом, вряд ли даже приятному захочется типировать ночью-то

Ночью самое оно! В необходимых для релаксации перерывах как раз о соционике удобно разговаривать.

37

bagir пишет:
Klava пишет:

И с кем? Че-то я не знаю приятных мужчин-социоников.

Тебе прям не угодишь! И чтобы мужчина, и чтобы соционик, да еще и приятный!

Klava пишет:

Да и потом, вряд ли даже приятному захочется типировать ночью-то

Ночью самое оно! В необходимых для релаксации перерывах как раз о соционике удобно разговаривать.

Да? Ну, тебе виднее, а у меня что-то не выходит

38 Отредактировано Проводница (09.01.2008 17:44:11)

Клав... жизнь идет и проходит... вот каждую минуту, и даже прямо сейчас...  Думаешь, тип подскажет тебе ценности и приоритеты?
Навряд...

39

Проводница пишет:

Клав... жизнь идет и проходит... вот каждую минуту, и даже прямо сейчас...  Думаешь, тип подскажет тебе ценности и приоритеты?
Навряд...

У меня есть ценности и приоритеты. Тип подскажет мне, кому я смогу их навязать наиболее эффективно (это шутка была)

40

Klava пишет:

Тип подскажет мне, кому я смогу их навязать наиболее эффективно (это шутка была)

деньги со времен их изобретения обычно безотказно срабатывают... причем вне зависимости от типа.

а еще хорошую типологию лиса алиса и кот базилио пользовали... она простовата, правда, зато эффективна до удивления... Или простое уже стало слишком сложным?