Persephone пишет:в жизни важен не только мягкий голос и атмосфера, важна конструктивная работа, результаты, а также доверие к другим, к их делам, к их выбору. мне столько раз приходилось наблюдать, как некоторые Драи лишают людей свободы, думая, что создают мягкую и уютную атмосферу дома ли, на работе ли.
В жизни нет мелочей. Важно все: и атмосфера дома, и на работе, и доверие, и работа, и результаты, и свобода. И если вы что-то недооцениваете, потом это вылезет в проблему.
Я так понимаю, вы встречали Драйзера, у которого вы не видели результата в работе. Почему вы этот факт автоматически переводите на всех Драйзеров? Волевая сенсорика - это нацеленность на результат, на тот который нужен лично человеку. Если ему нравится его работа, у него есть мотивация к ней, то он в этой области и покажет результат. Если у него на самом деле другие цели, то он и будет их осуществлять. Если работа не требует конкретного результата, а , например, требует проработки этой области деятельности (есть какая-то неясная ситуация, которую нужно понять и предложть нестандартный подход, причем результат будет отсрочен), то Драйзеру будет тяжелее. Но при определенных навыках действий в этой ситуации, определенном уровне подготовки, он может справиться. Если работу, требующего быстрого результата, предусматривающую быструю реакцию, решительность поручить интуиту, то у него будут проблемы: боязнь, нерешительность, забывчивость. А также встречала у некоторых интуитов такую проблему: они толи недопонимают действительность, толи плохо слышат, или еще что..., но вдруг они "выпадают" из какого-то ступора и начинают продолжать разговор со всеми, или, еще хуже, действовать. Разговор был не об этом. Это звучит дико. Какая-то бредятина. Хлеб по-английски.
Так что, Драйзер нацелен на результат как никто.
Если на то пошло, то Донов, я тоже разных встречала разных.
Были в разное время 2 подруги Донки. С одной мы сдружились в командировке в Турции. С ней было очень мне интересно.У нее какая-то была такая свобода, мне так нравился ее образ действий. Я тогда уже хорошо в соционике разбиралась, и в случае напряжения, увеличивала дистанцию. Вобщем мне это много дало, до сих пор ее вспоминаю хорошо, иногда по Асе переписываемся.
С другой в студ. годы познакомилась тоже классная девчонка.
Знала мужчину Дона. О нем наслышан практически весь город. Он организовал Школу Будущего Учителя (курсы для поступающих), а также является деканом Начфака. У него не сложилась с личной жизнью, живет с кошками. Нервный. Очень умный . До этого он был на Матфаке ( не помню кем, может тоже деканом, какая-то важная должность). Подходит к подготовке кадров творчески, ведет и русский, и математику. Заставляет участвовать в самодеятельности, ходить в бассейн, в театр. За все начисляются баллы. Постоянно оглашается список с обсуждением способностей всех. Все расставляются на места, как стимул к совершенствованию учебы. В основном, над ним посмеиваются, не любят, льстят.
Для меня он сделал много хорошего. Я ходила подешевке в театр и в бассейн, подтянула русский как могла. Так как с ним я нигде не учила. Но это была травмирующая для меня очень ситуация (из-за оглашения баллов). Я была "десятая в десятке лучших". И никак не могла от туда выбраться. Почему-то я очень трагично это воспринимала. После его курсов я всегда дома рыдала.
Однако о нем я вспоминаю с уважением. И искренне желаю ему всего хорошего.
И еще одну Донку знала. Я работала администратором в гостинице. Она горничной. При образовании этой гостиницы персонал набрали из развалившейся одной гостиницы в Нашем городе совдеповскоготипа. Там (я позже узнала) она была администратором. Когда она пришла сюда, ее не взяли. (Тут еще наверно лицо повлияло, перекошенное неприязнью, или как будто у нее всегда что-то болит.) Она женщина одинокая, воспитывает дочь одна с пеленок. Я сначала ее определила для себя Джеком. Ну, думаю, что такой Джек злющий. Отношение к ней в коллективе: "не связывайся с ней", "к ней только попадись". Ведет себя как инспектор, постоянно всех "строит", выискивает недостатки. Считает себя самым лучшим работником, самым достойным и самым-самым... Как только раскроет рот, от туда сразу гадости лезут. Очень плохо о всех отзывается, любит сматериться.
Она работала в другую смену. Я думала, слава Богу! Как-то проставили ее в мою смену, так совпало, что это был последний день моей работы тут. Я была шокирована ее поведением! Ко мне только обратится гость, тут выскакивает она со шваброй и так грозно, тоном отчитывания, объясняет что-то ему. Вопросов больше не возникало. Так как в шоке были и гости. Еще она очень любила, когда я гостю что-то говорю, опять же, выскакивать со шваброй, перебивать и опять что-то молоть. На нее даже смешно смотреть было! Но я не распространяю это на всех Донов. Нужно видеть, где человек ограниченный, с искалеченной психикой, а где черты всего ТИМа.