81

ЧП пишет:
solariss пишет:
ЧП пишет:

конечно, потому что НИХУЯ И НА ХУЙ не нужно им ничего объективного и познавательного default/wink (это гипотеза такая)
а только переставлять людей и менять им ярлыки по мере необходимости.

да прям, отсутствие чи предполагает самый короткий путь к достижению цели. без распыления и бесплодного метания. а, когда цель достигнута, к чему еще стремиться?

ты уверена что видишь цель, уверена в том, что она такая, как ты думаешь, ты уверена, что дойдя туда тебе все это еще будет нужно, ты уверена, что понимаешь, что ты хочешь и как в этом может помочь тебе цель?..

да, путь-то короткий, только часто нахер никому ненужный оказывается. Так, самоцельно дойти.

Ну... свою-то цель я обычно всегда вижу, слышу и чувствую. Насчет такая, как я думаю, так я не думаю, я ее делаю. Есть конечно цели неосязаемые, типа духовные, идти туда, не знаю куда и найти то, не знаю что, к тем главное направление правильное подобрать, а еще главнее, дойти вовремя. и одному. так шта... твои метания мне ни к чему, как видишь.

насчет нужно ли мне это когда дойду, так, если я напрягаюсь, значит мне это действительно нужно. а хотеть то, не знаю чего, это опять к чи.

я всегда понимаю, что я хочу или кого я хочу.

цель может помочь... не может помочь... я там написала про направление. это, если цель пока не видна.

82

solariss пишет:

да прям, отсутствие чи предполагает самый короткий путь к достижению цели. без распыления и бесплодного метания. а, когда цель достигнута, к чему еще стремиться?

недавно наблюдал на своём максиме, как тот квартиру покупал. скока я в него готовых выжимок полезной информации по вопросу предварительно влил, так он не все инструкции в точности выполнил, что-то по-своему сделал. денег лишних он потратил несколько, зато подстраховался от неудачи. по ходу нужно было ждать три недели наступления трёх событий. так он извёлся весь, аж заболел. так что и путь не самый короткий, и сомнений изводящих по пути достаточно. с моей точки зрения, излишних.

83

ЧП пишет:
solariss пишет:
ЧП пишет:

мне приятнее и эффективнее перетереть такой вопрос или голосом или в чате со скоростью 300 знаков в минуту.

завалить другого возможно ненужной или даже бесполезной инфой, это конечно опять же не в копилку общего взаимодействия. больше похоже на треп. в таком режиме лехко ввести эмоции. только от такого разговора, кроме эмоций, и ждать-то нечего. а эмоции, это хаос для мыслей и пища для своего Я. может даже и для чужого, но это более высокий уровень, тебе, имхо, пока-непока не доступный.

угу.
Внимание товарищи, все записываем очередной пример из практики:
раз что не понимаем, не чувствуем глубоко (ну на кой хер нам ЧИ), то и тут же простейший набор ярлычков навесили и обозначили как нужный/ненужный, удобный/неудобный, хороший/плохой. В этот раз под раздачу попала эмоция.
Все это понятно и наглядно.

p.s. да, на досуге нужно подумать: нужно ли, чтобы была пища для чужого Я из хаоса эмоций...

заметь, что ярлычки здесь навешиваешь именно  ТЫ на типа драйзера, или на меня, не в том суть. Я сказала ненужнОЙ инфы, а не человека. Или драйзеры навешивают ярлык ненужности на инфу, а робы, к примеру никогда? )))) подменяешь понятия, дарагой, но так неумело default/wink

84

ЧП пишет:
solariss пишет:
ЧП пишет:

мне приятнее и эффективнее перетереть такой вопрос или голосом или в чате со скоростью 300 знаков в минуту.

завалить другого возможно ненужной или даже бесполезной инфой, это конечно опять же не в копилку общего взаимодействия.

никто не говорил, что тебе будет приятно и именно так, как ты это понимаешь; никто таже не говорил, что приятное полезно, а неприятное неполезно.

в отношении жизни, неприятное никогда не полезно.

85 Отредактировано solariss (06.01.2008 19:00:26)

Ай-я-яй пишет:
solariss пишет:

недавно наблюдал на своём максиме, как тот квартиру покупал. скока я в него готовых выжимок полезной информации по вопросу предварительно влил, так он не все инструкции в точности выполнил, что-то по-своему сделал. денег лишних он потратил несколько, зато подстраховался от неудачи. по ходу нужно было ждать три недели наступления трёх событий. так он извёлся весь, аж заболел. так что и путь не самый короткий, и сомнений изводящих по пути достаточно. с моей точки зрения, излишних.

это к чи не очень относится, скорее, к страху все проебать и отсутствию опыта и компетентной информации. у меня, к примеру, было иначе, подгадав совершение сделки на самое удачное понижение цен без лишних телодвижений. что в первый раз, что во второй.

86

solariss пишет:
ЧП пишет:
solariss пишет:

завалить другого возможно ненужной или даже бесполезной инфой, это конечно опять же не в копилку общего взаимодействия. больше похоже на треп. в таком режиме лехко ввести эмоции. только от такого разговора, кроме эмоций, и ждать-то нечего. а эмоции, это хаос для мыслей и пища для своего Я. может даже и для чужого, но это более высокий уровень, тебе, имхо, пока-непока не доступный.

угу.
Внимание товарищи, все записываем очередной пример из практики:
раз что не понимаем, не чувствуем глубоко (ну на кой хер нам ЧИ), то и тут же простейший набор ярлычков навесили и обозначили как нужный/ненужный, удобный/неудобный, хороший/плохой. В этот раз под раздачу попала эмоция.
Все это понятно и наглядно.

p.s. да, на досуге нужно подумать: нужно ли, чтобы была пища для чужого Я из хаоса эмоций...

заметь, что ярлычки здесь навешиваешь именно  ТЫ на типа драйзера, или на меня, не в том суть. Я сказала ненужнОЙ инфы, а не человека. Или драйзеры навешивают ярлык ненужности на инфу, а робы, к примеру никогда? )))) подменяешь понятия, дарагой, но так неумело default/wink

ни меньше, ни больше, в рамках каждого вопроса ограниченного чем-то. увидел - осознал - сообщил. ошибки совершаются на любом этапе.

87

solariss пишет:
ЧП пишет:
solariss пишет:

завалить другого возможно ненужной или даже бесполезной инфой, это конечно опять же не в копилку общего взаимодействия.

никто не говорил, что тебе будет приятно и именно так, как ты это понимаешь; никто таже не говорил, что приятное полезно, а неприятное неполезно.

значит учиться и давать себе толчок, похоже, не полезно, а лишь плыть или по течению, или куда ты якобы хочешь. А кто тебя туда направил... можно тешить себя надеждой, что это ты сам.

88

какая вообще бесполезная эта штука ЧИ, да и кому нужны прозрения, озарения, сумасшедшие открытия, качественно новое понимание, прыжок на много уровней вперед, резонансные состояния, работа не мозгом по шаблонам, а непосредственно...

нет, не нужна.

89

ЧП пишет:
solariss пишет:
ЧП пишет:

значит учиться и давать себе толчок, похоже, не полезно, а лишь плыть или по течению, или куда ты якобы хочешь. А кто тебя туда направил... можно тешить себя надеждой, что это ты сам.

Какая разница кто тебя туда направил, может главнее то, где ты очутился в результате и насколько оно тебя удовлетворяет.

90

ЧП пишет:

какая вообще бесполезная эта штука ЧИ, да и кому нужны прозрения, озарения, сумасшедшие открытия, качественно новое понимание, прыжок на много уровней вперед, резонансные состояния, работа не мозгом по шаблонам, а непосредственно...

нет, не нужна.

ой, а че это нас на крайности-то потянуло.. мы вроде как говорили о тварях... или как?

91 Отредактировано ЧП (07.01.2008 13:59:05)

solariss пишет:
ЧП пишет:
solariss пишет:

Какая разница кто тебя туда направил, может главнее то, где ты очутился в результате и насколько оно тебя удовлетворяет.

возьми собаку-поводыря, раз не понимаешь и не хочешь понимать, кто тебя дергает за ниточки, роботоподобная ты моя default/smile

92 Отредактировано ЧП (07.01.2008 14:06:21)

solariss пишет:
ЧП пишет:

нет, не нужна.

ой, а че это нас на крайности-то потянуло.. мы вроде как говорили о тварях... или как?

|
     |
     V

solariss пишет:

solariss пишет:

насчет нужно ли мне это когда дойду, так, если я напрягаюсь, значит мне это действительно нужно. а хотеть то, не знаю чего, это опять к чи.

93 Отредактировано solariss (07.01.2008 14:14:30)

ЧП пишет:
solariss пишет:
ЧП пишет:

возьми собаку-поводыря, раз не понимаешь и не хочешь понимать, кто тебя дергает за ниточки, роботоподобная ты моя default/smile

может меня это не так тревожит в отличии от тебя? default/smile

еще раз хочу подчеркнуть - тре-во-жит.

вот ты тут наверное пробовал меня дергать за ниточки и к чему мы пришли, к надутым губкам, типа чи совсем затерли, нещщастного мальчика не поняли и не оценили, дуры роботоподобные, твари какие-то там уже, прастите, не помню... вот только странно как-то, какое отношение лично ты к чи имеешь... а, вобщем, какая разница... главное и так же понятно, правда, поводырь ты мой, гы default/smile

94

solariss пишет:
ЧП пишет:

может меня это не так тревожит в отличии от тебя? default/smile

вот на это бы сакцентировался, а остальное романтка. тема себя исчерпала. пошел заряжаться от розетки.

95

а божественнуб благодать ЧИ я получаю из той же розетки default/wink и вообще всегда к ней имел непосредственное отношение, и к розетке, и к ЧИ

96

Разрешите высказаться в свою защиту, хоть и с опозданием на годик. default/smile
Придерживаюсь мнения, что конфликт - жесткое обучение, и каким бы хамом не был Дон (подчеркиваю, что далеко не все встреченные мной Доны проявляли хамство), высказывания стараюсь воспринимать конструкивно, даже если  больно.
То что вы описывали, я встречала у Драйзеров. Это болевая интуиция. Драйзерам трудно выявлять скрытые течения, улавливать сущность ситуации. Все то, что не относится к материальному, реальному миру, завуалировано, неявно им трудно увидеть. Понятно, что это требует энергетических затрат всегда, но Драйзерам требуются ОСОБЫЕ затраты. Всем людям (относящимся к разным типам) в ситуации помогает ориентироваться обычно  образование, начитанность, внутренняя культура, воспитание. И, толи современная образовательная система требует включения в первую очередь логики и интуиции,  толи мыслительный процесс зачастую без этих функций невозможен, Социалам сложнее учиться, чем другим ТИМам.
Таким образом, Драйзерам для адеквата в этой области должно повести с родителями , которые их надлежащим образом будут воспитывать, объяснять, для чего нужно учится, убеждать. Еще есть дополнение к этому процессу:  близкое, но не продолжительне общение с Донами и Гексли.
Но у Драйзеров есть и достоинства. Их очень много. Вот одно из них. Даже необразованный Драйзер умеет создать небывало теплую, очень уютную атмосферу общения, любви, существования для тех людей близких, которых он любит и ему дороги. Вам, Донам, даже с академическим образованием тут еще учиться и учиться. Удачи!

97 Отредактировано ЧП (06.12.2008 16:14:29)

Laura пишет:

Разрешите высказаться в свою защиту, хоть и с опозданием на годик. default/smile

я пока разрешения не видел, чтобы выдали. Культурнее надо быть, культурнее!

98

Persephone пишет:

в жизни важен не только мягкий голос и атмосфера, важна конструктивная работа, результаты, а также доверие к другим, к их делам, к их выбору. мне столько раз приходилось наблюдать, как некоторые Драи лишают людей свободы, думая, что создают мягкую и уютную атмосферу дома ли, на работе ли.

В жизни нет мелочей.  Важно все: и атмосфера дома, и на работе, и доверие, и работа, и результаты, и свобода. И если вы что-то недооцениваете, потом это вылезет в проблему.
Я так понимаю, вы встречали Драйзера, у которого вы не видели результата в работе. Почему вы этот факт автоматически переводите на всех Драйзеров? Волевая сенсорика - это нацеленность на результат, на тот который нужен лично человеку. Если ему нравится его работа, у него есть мотивация к ней, то он в этой области и покажет результат. Если у него на самом деле другие цели, то он и будет их осуществлять. Если работа не требует конкретного результата, а , например, требует проработки этой области деятельности (есть какая-то неясная ситуация, которую нужно понять и предложть нестандартный подход, причем результат будет отсрочен), то Драйзеру будет тяжелее. Но при определенных навыках действий в этой ситуации, определенном уровне подготовки, он может справиться. Если работу, требующего быстрого результата, предусматривающую быструю реакцию, решительность поручить интуиту, то у него будут проблемы: боязнь, нерешительность, забывчивость. А также встречала у некоторых интуитов такую проблему: они толи недопонимают действительность, толи плохо слышат, или еще что..., но вдруг они "выпадают" из какого-то ступора и начинают продолжать разговор со всеми, или, еще хуже, действовать. Разговор был не об этом. Это звучит дико. Какая-то бредятина. Хлеб по-английски.
Так что, Драйзер нацелен на результат как никто.

Если на то пошло, то Донов, я тоже разных встречала разных.
Были в разное время 2 подруги Донки. С одной мы сдружились в командировке в Турции. С ней было очень мне интересно.У нее какая-то была такая свобода, мне так нравился ее образ действий. Я тогда уже хорошо в соционике разбиралась, и в случае напряжения, увеличивала дистанцию. Вобщем мне это много дало, до сих пор ее вспоминаю хорошо, иногда по Асе переписываемся.
С другой в студ. годы познакомилась тоже классная девчонка.
Знала мужчину Дона. О нем наслышан практически весь город. Он организовал Школу Будущего Учителя (курсы для поступающих), а также является деканом Начфака. У него не сложилась с личной жизнью, живет с кошками. Нервный. Очень умный . До этого он был на Матфаке ( не помню кем, может тоже деканом, какая-то важная должность). Подходит к подготовке кадров творчески, ведет и русский, и математику. Заставляет участвовать в самодеятельности, ходить в бассейн, в театр. За все начисляются баллы. Постоянно оглашается список с обсуждением способностей всех. Все расставляются на места, как стимул к совершенствованию учебы. В основном, над ним посмеиваются, не любят, льстят.
Для меня он сделал много хорошего. Я ходила подешевке в театр и в бассейн, подтянула русский как могла. Так как с ним я нигде не учила. Но это была травмирующая для меня очень ситуация (из-за оглашения баллов). Я была  "десятая  в десятке лучших". default/smile И никак не могла от туда выбраться. Почему-то я очень трагично это воспринимала. После его курсов я всегда дома рыдала.
Однако о нем я вспоминаю с уважением. И искренне желаю ему всего хорошего.
И еще одну Донку знала. Я работала администратором в гостинице. Она горничной. При образовании этой гостиницы персонал набрали из развалившейся одной гостиницы в Нашем городе совдеповскоготипа. Там (я позже узнала) она была администратором. Когда она пришла сюда, ее не взяли. (Тут еще наверно лицо повлияло, перекошенное неприязнью, или как будто у нее всегда что-то болит.) Она женщина одинокая, воспитывает дочь одна с пеленок. Я сначала ее определила для себя Джеком. Ну, думаю, что такой Джек злющий. Отношение к ней в коллективе: "не связывайся с ней", "к ней только попадись". Ведет себя как инспектор, постоянно всех "строит", выискивает недостатки. Считает себя самым лучшим работником, самым достойным и самым-самым... Как только раскроет рот, от туда сразу гадости лезут. Очень плохо о всех отзывается, любит сматериться.
Она работала в другую смену. Я думала, слава Богу! Как-то проставили ее в мою смену, так совпало, что это был последний день моей работы тут. Я была шокирована ее поведением! Ко мне только обратится гость, тут выскакивает она со шваброй и так грозно, тоном отчитывания, объясняет что-то ему. Вопросов больше не возникало. Так как в шоке были и гости. Еще она очень любила, когда я  гостю что-то говорю, опять же, выскакивать со шваброй, перебивать и опять что-то молоть. На нее даже смешно смотреть было! Но я не распространяю это на всех Донов. Нужно видеть, где человек ограниченный, с искалеченной психикой, а где черты всего ТИМа.

99

хм. надо подумать насчет баллов-то default/smile))))

100

А кому выставлять-то их будешь?