Unease пишет:ЛЁ пишет:Если разбираться, то можно найти практически всё что угодно и где угодно.
Это, если не разбираться.
Нет, знания преумножают друг друга. Но, конечно, если все участвующие в процессе заинтересованы, то можно прийти к одному мнению (или решению, может даже компромиссу?).
Ты себя считаешь пессимистом?
Я себя считаю реалистом. Вот только реалии воруг мрачноватые.
Я тоже часто так раньше о себе говорила. Но на определённой точке временного континнуума я подумала: "Если всё вокруг так плохо, и с этим всё совершенно ясно, то чего лишний раз по этому поводу расстраиваться?!" Делу это не поможет, мои мысли ситуации не изменят - значит нужно из жизни вытаскивать всё хорошее хотя бы по крупицам; если плохо - радоваться, что могло быть ещё хуже, но не случилось, если вышел из дома легко одетый, а вдруг похолодало - радоваться, что не пошел снег, если пошёл снег - что не пошёл град, если пошел град - что не пошел снег с градом и с дождём, если пошёл снег с градом и с дождём - что пешком идти не так уж и долго, а если долго - то какая же прекрасная возможность представилась для закалки организма; если на голову насрала чайка (голубь, сойка, воробей - какие там ещё птицы любят это делать ) - надо радоваться, что это не кирпич на голову; если проспал - радоваться, что наконец-то выспался, если опоздал на маршрутку - радоваться, что представилась такая хорошая возможность полюбоваться окрестностями, пока ждёшь на остановке следующую; если опоздал на работу - радоваться, что наконец узнаешь, что думает о тебе начальник; если на работе куча дел, невозможно просто физически сделать всё - радоваться, что наконец-то можешь выбирать и делать то, что нужнее всего или просто по душе.
Такая у меня философия оптимизма.