161

error450 пишет:
Unease пишет:

Не бывает Бальзаков с ограничительной БИ.
А где тут стучали по ЧЭ? Тут в основном ЧИ ограничивали. Впрочем, когда она базовая, тоже неприятно.

мне редко когда бывает так странно, как было при чтении вчерашних постов ЛЁ... это насчет ЧИ default/smile

а в чём выражалось это "странно"?  default/hmm

ЗЫ. кстати, может есть смысл добавить такой "озадаченный" смайлик?

162

AKA пишет:

ну как-то... неприятненько, а вообще оно не выражалось никак, читала себе и читала... default/smile default/smile:)

163

xeye пишет:
error450 пишет:

Ну вот, только пришла высказать свои подозрения, что ЛЁ - Дон Кихот, так люди уже это сделали default/smile

исходя из опыта оргий, доны, которых вытипили из бальзаков , деструктивны для окружающих default/smile
пусть лучше остаётся бальзаком для всеобщего спокойствия

Спасибо за добрые слова. Они меня утешили, порадовали самооценку, вернули вкус к жизни default/icon_mrgreen

А что, вариант Гексли уже не подходит? А то если и то, и другое одновременно - две болевые иметь как-то не очень весело.

164

error450 пишет:
AKA пишет:

ну как-то... неприятненько, а вообще оно не выражалось никак, читала себе и читала... default/smile default/smile:)

И что?
Я серьёзно спрашиваю, без подковырок.

165

Unease пишет:
ЛЁ пишет:
Unease пишет:

Это примеры употребления, если хорошенько подумаешь.

Правильно, пример того, в каком именно состоянии бытия пребываешь. Этот пример очень хорошо иллюстрирует первое значение слова. А какой тут ещё может быть пример? Приведённый - самый подходящий и наиболее соответствующий смыслу слова.

"Первое словарное значение". Если несколько раз внимательно прочитаешь, то поймешь хотя бы то, что оно одно. У тебя получилось два первых значения default/icon_mrgreen Попробуй в фразу "Не живу, а существую (т. е. живу неинтересно, скучно)" вместо слова "существую" что-нибудь из перечисленного "Быть живым, пребывать в состоянии бытия, жизни". Посмотри, что получится.
Это я к тому, что процитированная тобой фраза - это не просто пример употребления, это частный случай употребления. Ну и еще, первое значение - это то, которое первое, а не все, что под цифрой один default/icon_mrgreen

Мы ещё будем очень долго спорить на тему какое же из первых значений слова есть самое-самое первое. Для меня, в принципе ясно, что именно ты имела в виду, высказав свою фразу . Я просто не совсем удачно пыталась пошутить, цепляясь к двойному значению слова. Ты восприняла это очень серьёзно и на полном серьёзе ответила мне, я тебе (сама такая default/smile ) - и пошло-поехало.
Сейчас мне интересно другое: допустим, если бы спор состоялся в реале, как бы отреагировал или не отреагировал проходящий мимо (или присутствующий рядом) мужчина-Нап, видя как две симпатичные девушки спорят, выясняя настоящие значения слов.

166 Отредактировано error450 (20.10.2005 11:25:14)

ЛЁ пишет:
error450 пишет:
AKA пишет:

И что?

и ничего default/smile уже давно ничего default/smile
просто тогда меня тоже покореживало от обобщений, не сильно, правда default/smile , но это не именно к тебе относится, меня вообще от таких штук корежит. default/smile
А почему я решила, что ты Дон Кихот, ну так действительно оптимизма многовато для Бальзака, к тому же "самолюбование" и Бальзаки - ну как-то... это не их отличительная черта, как минимум. default/smile

167

error450, спасибо за пояснения.

А оптимизм - это, наверное, отношение к жизни. У каждого по-разному, независимо от Тима. Кто как с детства приучен, по-видимому.

168

ЛЁ пишет:

Мы ещё будем очень долго спорить на тему какое же из первых значений слова есть самое-самое первое.

Не, не будем. Это очевидно.

Для меня, в принципе ясно, что именно ты имела в виду, высказав свою фразу . Я просто не совсем удачно пыталась пошутить, цепляясь к двойному значению слова. Ты восприняла это очень серьёзно и на полном серьёзе ответила мне, я тебе (сама такая default/smile ) - и пошло-поехало.

Дело не в серьезности, меня всегда раздражает, когда мои высказывания нагружают смыслами, которых я туда не вкладывала. Обычно я выражаюсь достаточно ясно, но если возникают вопросы, на всякий случай поясняю, что именно я хотела сказать, на случай, если у собеседника все таки присутствует желание слышать.

Сейчас мне интересно другое: допустим, если бы спор состоялся в реале, как бы отреагировал или не отреагировал проходящий мимо (или присутствующий рядом) мужчина-Нап, видя как две симпатичные девушки спорят, выясняя настоящие значения слов.

Насчет мужчины Напа понятия не имею. А по поводу значений слов, сказанных одним из собеседников спорить бессмысленно, для этого достаточно посмотреть в словарь или спросить сказавшего.

169

ЛЁ пишет:

А оптимизм - это, наверное, отношение к жизни. У каждого по-разному, независимо от Тима. Кто как с детства приучен, по-видимому.

Да нет, вполне себе ТИМно, если разобраться...

170

ЛЁ пишет:
error450 пишет:
AKA пишет:

И что?

а то, что после отшлёпывания твоей персоны по филейной ЧЭ ты стала похожа на донку, создалось лёгкое впечатление неадекватности реакций на реплики гаммиек. default/smile

171

AKA пишет:

а то, что после отшлёпывания твоей персоны по филейной ЧЭ ты стала похожа на донку, создалось лёгкое впечатление неадекватности реакций на реплики гаммиек. default/smile

ох уж эта 1Ф, default/smile ... даже лексика специфическая default/icon_mrgreen
а я правильно поняла - отшлепывание - это непосредственно эта тема, на которую ЛЁ отреагировала "криком души"?

172

AKA пишет:
ЛЁ пишет:
error450 пишет:

И что?

AKA, ну просвяти уже где тут по ЧЭ-то "шлепали"

173

Unease пишет:
ЛЁ пишет:

Да нет, вполне себе ТИМно, если разобраться...

Если разбираться, то можно найти практически всё что угодно и где угодно.
Ты себя считаешь пессимистом?

174

AKA пишет:
ЛЁ пишет:
error450 пишет:

И что?

Тссс, тихо!!! А то вдруг щас тебя перетипируют в белые этики!

P.S.:Всё же спасибо за поддержку default/smile

175

ЛЁ пишет:

Это, если не разбираться.

Я себя считаю реалистом. Вот только реалии воруг мрачноватые.

176 Отредактировано ЛЁ (20.10.2005 10:53:32)

Unease пишет:
ЛЁ пишет:

Это, если не разбираться.

Нет, знания преумножают друг друга. Но, конечно, если все участвующие в процессе заинтересованы, то можно прийти к одному мнению (или решению, может даже компромиссу?).

Я себя считаю реалистом. Вот только реалии воруг мрачноватые.

default/smile Я тоже часто так раньше о себе говорила. Но на определённой точке временного континнуума я подумала: "Если всё вокруг так плохо, и с этим всё совершенно ясно, то чего лишний раз по этому поводу расстраиваться?!" Делу это не поможет, мои мысли ситуации не изменят - значит нужно из жизни вытаскивать всё хорошее хотя бы по крупицам; если плохо - радоваться, что могло быть ещё хуже, но не случилось, если вышел из  дома легко одетый, а вдруг похолодало - радоваться, что не пошел снег, если пошёл снег - что не пошёл град, если пошел град - что не пошел снег с градом и с дождём, если пошёл снег с градом и с дождём - что пешком идти не так уж и долго, а если долго  - то какая же прекрасная возможность представилась для закалки организма; если на голову насрала чайка (голубь, сойка, воробей - какие там ещё птицы любят это делать default/smile ) - надо радоваться, что это не кирпич на голову; если проспал - радоваться, что наконец-то выспался, если опоздал на маршрутку - радоваться, что представилась такая хорошая возможность полюбоваться окрестностями, пока ждёшь на остановке следующую; если опоздал на работу - радоваться, что наконец узнаешь, что думает о тебе начальник; если на работе куча дел, невозможно просто физически сделать всё - радоваться, что наконец-то можешь выбирать и делать то, что нужнее всего или просто по душе.
default/smile
Такая у меня философия оптимизма.

177

ЛЁ пишет:

Нет, знания преумножают друг друга. Но, конечно, если все участвующие в процессе заинтересованы, то можно прийти к одному мнению (или решению, может даже компромиссу?).

Мы вроде о зависимоти оптимизма и ТИМа говорили, а не об устройстве мира. Если немного разобраться в соционике, то связь между оптимизмом и ТИМом вполне себе есть. И не надо ничего искать.

default/smile Я тоже часто так раньше о себе говорила. Но на определённой точке временного континнуума я подумала: "Если всё вокруг так плохо, и с этим всё совершенно ясно, то чего лишний раз по этому поводу расстраиваться?!" Делу это не поможет, мои мысли ситуации не изменят - значит нужно из жизни вытаскивать всё хорошее хотя бы по крупицам; если плохо - радоваться, что могло быть ещё хуже, но не случилось, если вышел из  дома легко одетый, а вдруг похолодало - радоваться, что не пошел снег, если пошёл снег - что не пошёл град, если пошел град - что не пошел снег с градом и с дождём, если пошёл снег с градом и с дождём - что пешком идти не так уж и долго, а если долго  - то какая же прекрасная возможность представилась для закалки организма; если на голову насрала чайка (голубь, сойка, воробей - какие там ещё птицы любят это делать default/smile ) - надо радоваться, что это не кирпич на голову; если проспал - радоваться, что наконец-то выспался, если опоздал на маршрутку - радоваться, что представилась такая хорошая возможность полюбоваться окрестностями, пока ждёшь на остановке следующую; если опоздал на работу - радоваться, что наконец узнаешь, что думает о тебе начальник; если на работе куча дел, невозможно просто физически сделать всё - радоваться, что наконец-то можешь выбирать и делать то, что нужнее всего или просто по душе.
default/smile

ЛЁ, ЧИ опять. Почитай что-ниубдь по соционике что ли...

178

Unease пишет:
ЛЁ пишет:

Мы вроде о зависимоти оптимизма и ТИМа говорили, а не об устройстве мира. Если немного разобраться в соционике, то связь между оптимизмом и ТИМом вполне себе есть. И не надо ничего искать.

я считаю бальзаков вполне оптимистами. но это очень нестандартный оптимизм default/smile

179

xeye пишет:
Unease пишет:
ЛЁ пишет:

я считаю бальзаков вполне оптимистами. но это очень нестандартный оптимизм default/smile

А ты не мог бы написать своё вИдение бальзачьего оптимизма? Хотя бы приблизительно. Мне самой интересно, хочется сравнить с тем что написала я.

180

Unease пишет:

default/smile

ЛЁ, ЧИ опять. Почитай что-ниубдь по соционике что ли...

Это всё эмоции. И отсылание меня к учебникам - тоже. Покажи, пожалуйста, где конкретно ты увидела ЧИ. И обоснуй, если считаешь, что хорошо разбираешься в соционике. Это ведь всё для моего блага. Ведь, если ты вовремя откроешь мне глаза на то, что я совсем не Бальзачка, я смогу избежать стольких ошибок в своей жизни!