21

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Вот уж глупости. Практически все люди способны воспринять любую инфу в каком-то объеме, пусть не 100%, если только в данный момент они не заняты мыслями о том, как это выглядит со стороны

Вот именно не 100%. По крайней мере моя попытка познать бухучёт и 1С была неудачной.
Не говоря уж о более ранней попытке выучить историю КПСС хотя бы на твёрдую троечку.

Ну, не знаю. Не буду писать, что ты не Роб, напишу - вероятность барьера при работе с деньгами. И бывает разве 100%, это ж иллюзии

22

Klava пишет:

Что значит, если человек отрицает явно выраженные у него черты характера, если сказать об этом прямо ("ты очень эмоциональный" - "нет, у меня эмоций нет никаких"), но соглашается, если определение вставить косвенно или задать о нем вопрос ("а как ты относишься к неопределенностям?" - "я их ненавижу!")

Это означает отсутствие чувства такта. У тебя.

23

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

Вот уж глупости. Практически все люди способны воспринять любую инфу в каком-то объеме, пусть не 100%, если только в данный момент они не заняты мыслями о том, как это выглядит со стороны

и нафига нужно кому-то что-то объяснять, если результат -> 0. Если только попросит сам, а даже может и заплатит за это.
Клава, вот честно, ты способна понять, к примеру, ядерную физику, стохастические процессы или что-нибудь подобное? Имеет смысл тебе это рассказывать?

Я вообще-то инженер, временами расчеты делаю, так что, думаю, я смогу понять ядерную физику :-) Может, хватит Механика передразнивать, найди что-то свое. И кто тебя что просит объяснить, если не секрет? И много ли платят - это еще интереснее

тогда и попытайся понять, что НАХ человеку не сдалось тебе объяснять, что на самом деле с ним происходит и что он о чем-то конкретном думает по многим вопросам, что ты задаешь

Klava пишет:

Что значит, если человек отрицает явно выраженные у него черты характера, если сказать об этом прямо ("ты очень эмоциональный" - "нет, у меня эмоций нет никаких"), но соглашается, если определение вставить косвенно или задать о нем вопрос ("а как ты относишься к неопределенностям?" - "я их ненавижу!")

24 Отредактировано ЧП (22.01.2008 10:09:49)

Klava пишет:
ЧП пишет:

Поэтому и легче иногда "пусть человек думает что хочет", чем ему в 101ый раз объяснять очевидное, подбирать слова и чтобы он понял не 0%, а хотя бы 1%. Наплевательство приходит почти всегда рано или поздно. Просто одни сразу говорят: иди нах или зачем тебе это нужно, или тебе какое дело? А другие пытаются культурно отвечать и делать вид, что поддерживают разговор.
Однако 1ый вариант часто быстрее, честнее и снимает сразу много вопросов.

И чаще с тобой приключается, да?

со мной да, только время на людей терять, никак не могу до конца себя от этого отучить. но когда же мне объясняют то, что достойно слушания и попытки понимания, я стараюсь все же послушать, насколько получается, смотреть нужно.

25

Механик пишет:
Klava пишет:

Наконец-то заметил

26

ЧП пишет:

тогда и попытайся понять, что НАХ человеку не сдалось тебе объяснять, что на самом деле с ним происходит и что он о чем-то конкретном думает по многим вопросам, что ты задаешь

Ты не понял вопроса

27

ЧП пишет:
Klava пишет:
ЧП пишет:

Поэтому и легче иногда "пусть человек думает что хочет", чем ему в 101ый раз объяснять очевидное, подбирать слова и чтобы он понял не 0%, а хотя бы 1%. Наплевательство приходит почти всегда рано или поздно. Просто одни сразу говорят: иди нах или зачем тебе это нужно, или тебе какое дело? А другие пытаются культурно отвечать и делать вид, что поддерживают разговор.
Однако 1ый вариант часто быстрее, честнее и снимает сразу много вопросов.

со мной да, только время на людей терять, никак не могу до конца себя от этого отучить. но когда же мне объясняют то, что достойно слушания и попытки понимания, я стараюсь все же послушать, насколько получается, смотреть нужно.

Ну и нафига ты отвечаешь в теме, которую ты не понял и она тебе не интересна? Я про противоречивость человеческой натуры, а ты про какие-то взаимоотношения - кого-то с кем-то, но невпопад. Если тебе уж ТАК любопытно - то этот человек мой племянник, и мне нужно было прояснить для себя его текущее состояние. С тех пор оно обозначилось явно, и сейчас нужно решить, помогать ему или нет, и в каком объеме. Но это уже другая тема, и в ней мне вряд ли кто-то поможет

28

Klava пишет:
ЧП пишет:

Ты не понял вопроса

нах ему понимать, нах мне понимать, нах... если, к примеру, и он, и я решили, что все равно вести дискуссию с тобой по этому набору тем бессмысленно? а чем чаще подтверждается напрямую или косвенно такое, тем больше не хочется уже даже что-то слышать. просто привычка уже становится НЕ СЛЫШАТЬ!

29

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

Ну и нафига ты отвечаешь в теме, которую ты не понял и она тебе не интересна? Я про противоречивость человеческой натуры, а ты про какие-то взаимоотношения - кого-то с кем-то, но невпопад. Если тебе уж ТАК любопытно - то этот человек мой племянник, и мне нужно было прояснить для себя его текущее состояние. С тех пор оно обозначилось явно, и сейчас нужно решить, помогать ему или нет, и в каком объеме. Но это уже другая тема, и в ней мне вряд ли кто-то поможет

мое личное мнение, очень субъективное: в людях ты несильно пока разбираешься, поэтому копаешь часто вообще непонятно как и непонятно что, и спрашиваешь как то, что ты искала соотносится с тем, что ты откуда-то накопала.
Да никак! потому что твое копание не связано с тем, что ты ищешь. Ну вообщем туговато у тебя с пониманием людей ... зато есть такой потенциал роста!

30

ЧП пишет:
Klava пишет:
ЧП пишет:

Ты не понял вопроса

нах ему понимать, нах мне понимать, нах... если, к примеру, и он, и я решили, что все равно вести дискуссию с тобой по этому набору тем бессмысленно? а чем чаще подтверждается напрямую или косвенно такое, тем больше не хочется уже даже что-то слышать. просто привычка уже становится НЕ СЛЫШАТЬ!

Да стресс у него. Понятно уже. Кстати, у тебя тоже, если такое состояние

31

а человек гораздо младше, тем более ребенок может послать в мыслях гораздо быстрее навязчивую тетю или дядю, так как мучаться какими-то условностями и моралью не будет.

32

Klava пишет:

когда увидишь у меня признаки НЕстресса - скажи пжл, очень интересно.

33

ЧП пишет:
Klava пишет:

А ты писать-то будешь в спокойном состоянии? Чтобы можно было увидеть

34

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

значит я должен быть по идее уже мертв, раз постоянно живу в стрессе.

35

ЧП пишет:
Klava пишет:
ЧП пишет:

От стресса не всегда умирают - бывает, с ума сходят просто

36

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

От стресса не всегда умирают - бывает, с ума сходят просто

ну хорошо. значит от моего имени пишет сумасшедший, который потом должен скончаться.

37

Механик пишет:
Klava пишет:

Ну уж нет.
Это означает наличие прямоты высказываний в процессе диалога, которая зависит от степени близости собеседников и знания ими коммуникативных особенностей друг друга. Чем выкобениваться в духе "слушай... я вот хотел спросить... ну, ты извини, конечно... но тебе не кажется, что ты порою проявляешь излишнюю эмоциональность"...почему бы не отметить какое-то качество прямо, если того требует ситуация?

38

Превед пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

Ну уж нет.
Это означает наличие прямоты высказываний в процессе диалога, которая зависит от степени близости собеседников и знания ими коммуникативных особенностей друг друга. Чем выкобениваться в духе "слушай... я вот хотел спросить... ну, ты извини, конечно... но тебе не кажется, что ты порою проявляешь излишнюю эмоциональность"...почему бы не отметить какое-то качество прямо, если того требует ситуация?

Ситуация была простая, как три копейки - читали описание типа Гюго (я все думаю, Дюм он или Гюг, а он жениться тут на Досточке собрался - сами понимаете, разница огромная). Но в принципе, с отрицанием собственной эмоциональности у мужчин я постоянно сталкиваюсь, причем, чем она выше, тем с большей яростью отрицается :-)

39

Дюмы отличаются от Гюгов, по моим понятиям, именно управлением эмоциями - у Дюмов ЧЭ уравновешенная, бывает, вспылят, но тут же остынут, а если уж Гюг раскочегарится...
Конечно же, сразу после этого случая мне попалась статья, в которой подавление эмоций преподносится как основная причина депрессивного (последующего) состояния, в частности, написано, что к 2020 году депрессия выйдет на второе место в мире по причине утраты трудоспособности после сердечно-сосудистых.
Подавляются, конечно, в первую очередь "нехорошие" эмоции - гнев, ярочть, хотя там были описаны отличия по гендеру - у мужчин, наоборот, какие-то светлые эмоции подавляются. В принципе, последствия одинаковые, независимо от знака эмоций

40

Persephone пишет:

интересно... Гюга действительно не остановить в ярости... Это не просто какой-то бессмысленный выплеск эмоции, как у донов бывает, это осмысленное и абсолютно точное попадание в болевую противника. Причем наносятся точечные удары не то что до победного, а до воронки после ядерного  взрыва.

Ну, этики же... Хотя осмысленный - значит, уже уравновешенный, а тут нет, по-моему. Просто этика не дает промахнуться. Или еще может быть, иллюзия - запоминаешь только то, что по болевой. Фильтр.
У Донов, кстати, тоже этика неуравновешенная, если по Таланову