121

ЧП пишет:
Мира пишет:
ЧП пишет:

когда натурально, то естественно, то есть можешь как хочешь, когда хочешь и от чего хочешь (в рамках человеческой физиологии), и процесс контроллируемый.

Что значит, естественно? Маньяки тоже и хотят и могут и даже контролируют строго в рамках физиологии default/smile

каждый говорит про свой оргазм, а не оргазм за чей-то счет. ты привела пример оргазма, зависимого от конкретных условий и жестко детерминированного внешними факторами.

Оргазм с любым другим человеком зависит от конкретных условий и жестко детерминирован внешними факторами.

122

Мира пишет:
ЧП пишет:
Мира пишет:

Что значит, естественно? Маньяки тоже и хотят и могут и даже контролируют строго в рамках физиологии default/smile

каждый говорит про свой оргазм, а не оргазм за чей-то счет. ты привела пример оргазма, зависимого от конкретных условий и жестко детерминированного внешними факторами.

Оргазм с любым другим человеком зависит от конкретных условий и жестко детерминирован внешними факторами.

маньячить исключительно - это конкретные условия, а не возможность испытывать оргазм в любых условиях на выбор. неужели непонятно?

123

Persephone пишет:
ЧП пишет:
Persephone пишет:

момент: а контролируемый процесс - это уже ненатуральность :-)

натуральность, от того, что ты существо разумное по идее предполагаешься.

но выходит, что и ненатуральность - контроль: ты выбираешь то, что тебе подходит :-)))

это более глубокая тема, наподобие что такое любовь и почему мы ищем то, что как нам кажется удовлетворяет нашим внутренним шаблонам.
но в принципе
а) возможно в разных ситуациях - это естественно
б) выбор конкретных условий наиболее удобных - это несколько другая тема.

так кто тут у нас может и хочет в разных ситуациях, естественным образом? default/smile

124

определитесь с терминами, блин))) берем пример с Механика и заглядываем в толковый словарь.
йа щас начну говорить, что натуральный оргазм у мужика - от женщины, у женщины - от мужика, остальное - от лукавого%))))) т.к. "Естественный, соответствующий природе вещей".

125

ПОчитайте лучше Лоуэна, а то опять как со слоном - никто не видел, а описывать приходится

126

ЧП пишет:
Мира пишет:
ЧП пишет:

маньячить исключительно - это конкретные условия, а не возможность испытывать оргазм в любых условиях на выбор. неужели непонятно?

Условия на выбор всегда хоть чем-то да ограничены - наличием / отсутствием партнера, социальными нормами, моралью и пр.

127 Отредактировано ЧП (31.01.2008 09:26:27)

Klava пишет:

ПОчитайте лучше Лоуэна, а то опять как со слоном - никто не видел, а описывать приходится

с каких пор Лоуэн - это главный по оргазмам? Почитайте тогда М. Чиа в таком случае. А почитать почитаем

128 Отредактировано ЧП (31.01.2008 09:27:19)

Мира пишет:
ЧП пишет:
Мира пишет:

Условия на выбор всегда хоть чем-то да ограничены - наличием / отсутствием партнера, социальными нормами, моралью и пр.

понятно, не видим различия между понятиями... все-таки полезная штука БЛ в жизни.

129

ЧП пишет:
Мира пишет:
ЧП пишет:

понятно, не видим различия между понятиями... все-таки полезная штука БЛ в жизни.

Значит, с формулировками что-то не так. Я  ж не рентгеновский аппарат - читать чужие мысли, да и интуиции у мну ноль default/smile.

130

solariss пишет:
Vendi пишет:
Мира пишет:

Забей.

а ничего другого и не остается %))), только забить

да, потому что отказ от желаний в йоге дает открытие возможностей. типа истинных, по восточному, ессно, мышлению.

а я против фанатизму во первых, а во вторых для меня открытие возможностей напрямую зависит от моих желаний. Хочу - открываю, не хочу - не открываю. Такая хрень. А йога для здоровья очень хороша.

131

solariss пишет:
Vendi пишет:

Незнаю жива ли еще Дельта  )))), на просторах инета обнаружено:

Связь болезней человека с чертами его характера

Есть такая научная даже можно сказать, фигня - психосоматика - связь особенности психики с соматическими заболеваниями. Коей можно противопоставить , например, Кречмеровскую, более раннюю по времени, классификацию связи особенностей строения тела с психзаболеванием, так же, худо-бедно, основанная на статистике, как и первая. Интересно, правда, полностью противоположные теории полностью подтверждающиеся статистикой... как тут быть?

А по поводу тех же  жидкостей орханизма, так упор ставился не на связь опр болезней с опр преобладанием какой-то жидкости, желчи и тд, а на _особенности лечения_ людей с такими особенностями. То есть, большее внимание уделялось не на лечение болезни как таковой, а на лечение _человека_, с такой болезнью. Типа индивидуальный подход, который полностью исчез в сегодняшней медицине. И, кстати, та же психосоматика теперь претендует на эту идею - лечить не болезнь, а больного... только уже на более высоком уровне, не соков и жидкостей, а, типа психики...

Так что, связь-то она может и есть, но не такая определяющая, как некоторым хочется ее представить, затрагивая _характер_ (всего лишь). Это не более, чем наблюдения, как, например, что кто-то там в соционике относится к шизоидам и тд. Отсюда и полезность такой инфы не очень видна, по крайней мере для меня. Ведь, что бы вылечить тот же самый гастрит опр этиологии через воздействие на психику, надо сначала изменить эту психику, что даст толчок на медленное изменение ригидной материи. Но "замкнутый круг" болезни настолько жесткая структура, что разбить ее можно только радикальными методами, пограничными со смертью, тогда-то сознание еще и способно измениться. А, если эта инфа - связь характера и болезни, не дает право на изменение, на кой она вообще тогда нужна?

Солярис, ты меня извини, но можно я это читать не буду? У меня депрессия от таких текстов может возникнуть.

132 Отредактировано ЧП (31.01.2008 16:04:24)

Мира пишет:
ЧП пишет:
Мира пишет:

Значит, с формулировками что-то не так. Я  ж не рентгеновский аппарат - читать чужие мысли, да и интуиции у мну ноль default/smile.

так в чем вопрос, зашлем тебя в какой-нибудь гиперкуб, где все стены будут расписаны моими формулировками, ну и ищи смысл и выход, покуда время не выйдет default/smile

133

так и будет называться: Куб, который построил ЗДУГ.

134

ЧП пишет:
Мира пишет:
ЧП пишет:

так в чем вопрос, зашлем тебя в какой-нибудь гиперкуб, где все стены будут расписаны моими формулировками, ну и ищи смысл и выход, покуда время не выйдет default/smile

Извини, конечно, но у меня другие планы на жизнь default/smile

135

Мира пишет:
ЧП пишет:
Мира пишет:

сомневаюсь, что в Кубах кто-то спрашивал планы людей в них попавших.

136

ЧП пишет:
Мира пишет:
ЧП пишет:

сомневаюсь, что в Кубах кто-то спрашивал планы людей в них попавших.

Это проблемы кубов и тех, кто в них попал

137

ЧП пишет:

Смысл искать бесполезно в твоих кубах. Остается-ВЫХОД.

Vendi пишет:

Незнаю жива ли еще Дельта ...

Не жива априори.
А чеи ты хотел то от нас?

139

Vendi пишет:
solariss пишет:
Vendi пишет:

а ничего другого и не остается %))), только забить

да, потому что отказ от желаний в йоге дает открытие возможностей. типа истинных, по восточному, ессно, мышлению.

а я против фанатизму во первых, а во вторых для меня открытие возможностей напрямую зависит от моих желаний. Хочу - открываю, не хочу - не открываю. Такая хрень. А йога для здоровья очень хороша.

смена мировоззреня с болезненного как раз на здоровье default/wink

а то, в каком ключе ты рассматриваешь, так ты юзаешь только маленькую часть, заключающуюся в способности уравновешивать внутреннее эмоциональное состояние. Не утверждаю, конечно, но у многих оно так и есть. Ну и это тоже есть хорошо.

140 Отредактировано solariss (04.02.2008 08:11:55)

Vendi пишет:

Солярис, ты меня извини, но можно я это читать не буду? У меня депрессия от таких текстов может возникнуть.

табеспроблем