41

Rita пишет:

Могу предположить, что ты тоже любишь читать.
Знаешь и  я тоже люблю читать.
Поделишься хорошими книгами? Что по твоему стоит прочитать непременно?
Или просто что-то что очень тебе понравилось?
А если еще добавишь почему тебе это понравилось -  то ваще - слов нет:)

Здравствуйте, Рита.
Одной из последних, была книга "трансерфинг реальности". Понравилась потому, что во-первых, обьединяет множество предыдущих теорий в один, работающий, механизм; а во-вторых, не противоречит уже сложившимуся где то глубоко во мне восприятию и пониманию мира.. Если не читали - просмотрите. )) возможно и вам понравится..

42

Alkor пишет:

ого. кому-то видимо хуже, чем мне - у меня локальные проблемы.

а чего не вылезти-то? кругом такой мир прекрасный! default/smile

можно на все плюнуть, продать все вещи и уехать на море default/smile деньги пропить, зато потом будет столько проблем, что горевать будет некогда.

Бросить...уехать...так всю жизнь я и...бегу что ли...Мне все бросить ничего не стоит...уже испробованно. вообще перемены люблю. И как мир прекрасен вижу и любуюсь этим! И люблю мир!! И жизнь восхитительна! И ее люблю! А еще кого-то люблю, кого не нужно бы. Вот и вся проблема. Да и не проблема это вовсе. Замечательное и теплое чувство, только оно кушает меня без спросу. Очень этому чувству подкормка требуется, для поддержания жизнедеятельности. ее нет,  так оно вместо того что бы оставить меня в покое и во что то другое произрости - меня саму решило...Все понимаю, когда нить пройдет, время как говорится - лучшее лекарство, но.. Вот это сегодняшнее "НО"! ..

43

solariss пишет:
gea пишет:

вот...состояние в строки вылилось...

Люди! Да что ж вы, не видите что ли?
Душа моя рвется от гноя и боли.
Люди! Да что ж вы, не слышите, милые,
Ноет и воет как по стеклу вилами...
Неужтo человечность свою вы посеяли?
Неужто все чувства по ветру развеяли?
И что же осталось? Осталось ли что нибудь?
Увидит, услышит, поймет ль меня кто-нибудь?

Тут самая большая ошибка - взывание к "людям". Они ничем тебе не обязаны. Когда поймешь, детская обида и боль уйдут.

научись надеяться только на себя. во всем.

для начала...

Ну уж как пришло в голову так и написала..Вообще-то, никому не читаю свои стихи. Тут захотелось. Взываю я хоть и к людям, да только на бумаге. В жизни не могу. Привыкла что сама всегда сильная и достаточная. Сама ответственная и ничьи уши не заслуживают такой каторги - моих выплесков. а иногда так хочется что бы услышали и поняли кто нить, хоть на 5 минуточек!!! ((

44

Мира пишет:
Rita пишет:

[Реально не согласна с solariss!!!!
Да, люди мне ничем не обязаны, совершенно точно.
И при этом одна из самых ценных составляющих моей жизни являются отношения с людьми, с близкими людьми.
И одним из проявлений этих отношений является и забота и отзывчивость и помощь.

gea, понимаешь ли... понять может  и не поймут, но могут выслушать, утешить, поддержать...

Могут. Только если сами захотят. А к тем, кто сам хочет, воззваний не требуется.

Тоже правильно, наверное..Да у меняя крайности видимо - я и хочу, но никому не позволяю. не могу.

45

gea пишет:

так хочется что бы услышали и поняли кто нить, хоть на 5 минуточек!!! ((

зачем? для чего?

46

solariss пишет:
gea пишет:

зачем? для чего?

просто хочется и все! чтобы легче стало!
это я хорошо понимаю, кстати.

47 Отредактировано Ё.Ё. (22.02.2008 21:20:38)

Alkor пишет:
solariss пишет:
gea пишет:

зачем? для чего?

Ага, всегда кажется, что сосед живёт лучше.
"Там хорошо, где нас нет" и всё такое...
Я вот никак не могу понять, почему люди, приходя виртуально жаловаться, так уверены,
что ни у кого никаких других проблем нет, кроме как принимать и утешать незнакомых людей с неизвестными проблемами???

48

Alkor пишет:
solariss пишет:
gea пишет:

зачем? для чего?

это я хорошо понимаю, кстати

тебе станет легче, если тебя пожалеют и погладят?

49

gea пишет:
Rita пишет:

Могу предположить, что ты тоже любишь читать.
Знаешь и  я тоже люблю читать.
Поделишься хорошими книгами? Что по твоему стоит прочитать непременно?
Или просто что-то что очень тебе понравилось?
А если еще добавишь почему тебе это понравилось -  то ваще - слов нет:)

Здравствуйте, Рита.
Одной из последних, была книга "трансерфинг реальности". Понравилась потому, что во-первых, обьединяет множество предыдущих теорий в один, работающий, механизм; а во-вторых, не противоречит уже сложившимуся где то глубоко во мне восприятию и пониманию мира.. Если не читали - просмотрите. )) возможно и вам понравится..

ВАУ!
Уже год пытаюсь ее осилить!!!
Она у меня в MP3.
Да, нравится очень.
Я только к таким книгам подхожу так: прочитать и забыть -  это бесполезная трата времени.
А вот вытащить из этой книги стратегии и встроить себе - это уже готовая польза от книги.

Помнишь там, есть место про яблоки, которые чел ненавидел... Там где-то рядом есть готовые стратегии как научиться быть прозрачным к тому, что тебя раздражает..
Переслушиваю -  пытаюсь это найти, дабы записать и начать пользоваться.

Я разделила для себя важно и ценно. Когда вспоминаю, то зачастую получается понижать важность... но увы не всегда:) Хотя результат меня точно радует.

А ты что интересного из этой книги взяла?

50 Отредактировано Rita (24.02.2008 09:18:27)

gea пишет:
Alkor пишет:

ого. кому-то видимо хуже, чем мне - у меня локальные проблемы.

а чего не вылезти-то? кругом такой мир прекрасный! default/smile

можно на все плюнуть, продать все вещи и уехать на море default/smile деньги пропить, зато потом будет столько проблем, что горевать будет некогда.

Бросить...уехать...так всю жизнь я и...бегу что ли...Мне все бросить ничего не стоит...уже испробованно. вообще перемены люблю. И как мир прекрасен вижу и любуюсь этим! И люблю мир!! И жизнь восхитительна! И ее люблю! А еще кого-то люблю, кого не нужно бы. Вот и вся проблема. Да и не проблема это вовсе. Замечательное и теплое чувство, только оно кушает меня без спросу. Очень этому чувству подкормка требуется, для поддержания жизнедеятельности. ее нет,  так оно вместо того что бы оставить меня в покое и во что то другое произрости - меня саму решило...Все понимаю, когда нить пройдет, время как говорится - лучшее лекарство, но.. Вот это сегодняшнее "НО"! ..

О, хочешь предложу несколько  способов действий?
Только для того, чтобы хоть что-то сработало -  хорошо бы отнестись к тому что я напишу под углом -  где и как мне это может помочь.

1. веселая компания, где не знают твоей ситуации. ты там потусишь денек-вечерок и отдохнешь.
2. прислушаешься к себе и еще раз прочувствуешь замечательное и теплое. и различишь, где влюбленность, а где любовь. Ну, может  у тебя это другими словами обозначено. Тогда различишь два чувства: одно от которого больно, а другое от которого замечательно и тепло. Вот то, от которого тепло -  это одно из самых лучших чувств на свете, кроме того это чувство в некотором смысле является свойством человека. А именно, если человек умеет его испытывать, то это чувство всегда с ним, вне зависимости есть ли объект на который оно направленно или нет. это как язык на котором ты умеешь говорить, не нужен рядом человек, для того, чтобы быть уверенной, что ты можешь обмениваться с ним на этом уровне. это важная вещь - именно обмениваться. Это теплое и замечательное чувство -  это некоторый уровень на котором ты можешь и умеешь взаимодействовать с окружающими и давать и получать.

а то, второе чувство от которого больно. Оно тоже классное. оно дает массу халявы в начале отношений, если они складываются, но не об том сейчас речь. Это чувство -  оно хочет обладать, безраздельно владеть, а не взаимодействовать. Чувствуешь разницу. и см. поэтому п.3

3. техника "лечения зависимости". очень хорошая и качественная вещь для ситуации когда есть сильная эмоциональная привязка к объекту который ушел из твоей жизни. Сильно облегчает и очень быстро. За час-другой обычный(даже не крутой) специалист может это сделать. Если ты напишешь в каком ты городе живешь, то я могу поискать есть ли там у меня такой знакомый специалист.  И на себе испытывала и другим делала эту технику -  все довольны результатами.

4. достать то чувство, что болит и дать ему волю, по полной программе -  дать ему реализоваться, выйти наружу. дать ему на это время, наверное несколько часов.
Потом посмотришь на результат, если недостаточный -  повторить:)

5. сублимация. Есть что-то творческое, что ты любишь или умеешь делать? подойдет: писать стихи, рисовать, танцевать, вышивать, лепить, макраме, биссер или что-то еще..
и вот вырази через творчество свою боль вложи ее в стихи, рисунок, танец, вышивку и т.д.

вот, на вскидку могу предложить такие вещи...  мне точно это помогало и помогает...
если что-то тебе пригодится -  значит не зря писала!

51

Rita пишет:

вот, на вскидку могу предложить такие вещи...  мне точно это помогало и помогает...

Здорово! уже пробую. Стихи написала  и картины нарисовала..и песни на концерте посвящала..это не помогает. а вот на счет специалиста = я живу в городе Antwerpen в Бельгии. Может и тут есть кто-то из ваших знакомых? Большое спасибо.

52

solariss пишет:
Alkor пишет:
solariss пишет:

зачем? для чего?

да...если просто обнимет кто нить да помолчит вместе со мной...не знаю как на долго, но станет.

53

Ё.Ё. пишет:
Alkor пишет:
solariss пишет:

зачем? для чего?

Ага, всегда кажется, что сосед живёт лучше.
"Там хорошо, где нас нет" и всё такое...
Я вот никак не могу понять, почему люди, приходя виртуально жаловаться, так уверены,
что ни у кого никаких других проблем нет, кроме как принимать и утешать незнакомых людей с неизвестными проблемами???

Простите, а отчего вы так агрессивны?

54

gea пишет:

Простите, а отчего вы так агрессивны?

Я не агрессивна.

55

можно начинать составлять список расхожих фраз, наводящих тоску и уныние...
Из последних хитов:
"все зависит от тебя самой (самого)"
"так хочется что бы услышали и поняли кто нить"

...можно продолжать и продолжать....

56

gea пишет:
Rita пишет:

Здорово! уже пробую. Стихи написала  и картины нарисовала..и песни на концерте посвящала..это не помогает. а вот на счет специалиста = я живу в городе Antwerpen в Бельгии. Может и тут есть кто-то из ваших знакомых? Большое спасибо.

На вскидку нет, но я поспрашиваю.

57

gea, а чем ты там занимаешься, в этом Антверпене?
В Россию не тянет?

58

gea пишет:
solariss пишет:
Alkor пишет:

да...если просто обнимет кто нить да помолчит вместе со мной...не знаю как на долго, но станет.

прастите за прямоту, но вам, девушка, нужен... мушшина...

59

solariss пишет:
gea пишет:
solariss пишет:

)))))))

жаль, но помогает не всегда

60

Превед пишет:
solariss пишет:
gea пишет:

)))))))

жаль, но помогает не всегда

значитЪ это не тот мушшина, который нужен )