21

Эстер пишет:

А Путин уже не обещает перевести армию на контракт?

А когда? До ближайших выборов - неделя. Что-либо обещать только Медведев может. И потом - это ж не так просто, перевести. Это вам не истребители новейшие создавать, тут посложнее задача. Может ведь и так получицца, что формально перевели, а толку никакого.

Что-то я не помню в истории России ситуации, когда было "возможно". Гы... Демократическим путем.

При Керенском это было возможно. Но вмешались большевики и похерили демократию.

22

Превед пишет:

не тоталитарное, никаркайти.

+1 Тоталитарность - прогресс по сравнению с феодальной раздробленностью

23

bagir пишет:
kaprizka пишет:

PS. Забыл главный результат деятельности Путина: он сохранил призыв в армию

На мой взгляд, главный результат - превращение России в тоталитарное государство, в котором смена власти демократическим путем, через выборы, невозможна.

Ты не понимаешь, ну кого она волнует, эта власть, по большому счету?
Наш директорат имеет связи в правительстве Путина, поэтому им выгоднее сохранить этот режим, но если он и не сохранится, они наладят новые связи, только придется потратить больше денег.
А нам-то, наемникам, вообще пофиг, нам эти деньги все равно не достанутся по-любому, поскольку настоящий хозяин предприятия давно в Америке в стираных штанах :-)

Но в целом стабильность выгодна большинству - так что будет Медведев

путин, несмотря на все творимые им ужасы (плохой интернет у капризки, например), имеет одобрение большинства населения, так что все фанаты ИСТИНОЙ демократии и власти народа еще долго буду сопли жевать. то есть отсутствие демократии фактически одобрено большинством населения, че вам не нравится?

кстати вы что, думаете в Штатах ИСТИНАЯ власть народа, или там во Франции или Германии какой? вот наивняк...

25

Я не жила в Америке, но на мой взгляд, предприимчивому человеку сейчас в России не хуже, если не лучше - вон, моя соседка третий дом уже покупает, состояние сколотила на собачьих боях. И это в глубинке.
Но она, конечно, преступница - налогов не платит. В Америке бы уже сидела в тюрьме

кстати про предприимчивых людей. демократия и свобода предпринимательства это вещи довольно мало связанные. свободный рынок может вполне существовать при авторитарном правительстве, а демократические правительства могут принимать социалистические законы, давящие бизнес.

читайте Аристотеля.

а наиболее мощные рывки в росте экономик бывали как раз при авторитарных правительствах, а демократические по форме и левацкие по содержанию правительства например в латинской америке утоптали собственные экономики ниже плинтуса.

27 Отредактировано Эстер (23.02.2008 13:51:54)

Кровавый тиран пишет:

путин, несмотря на все творимые им ужасы (плохой интернет у капризки, например), имеет одобрение большинства населения, так что все фанаты ИСТИНОЙ демократии и власти народа еще долго буду сопли жевать. то есть отсутствие демократии фактически одобрено большинством населения, че вам не нравится?

кстати вы что, думаете в Штатах ИСТИНАЯ власть народа, или там во Франции или Германии какой? вот наивняк...

Не думаем. Только в эмиратах, к примеру, каждый родившийся от качаемой нефти нолучает нефтедоллары на свою книжку. А в России они куда капают?
В России захоранивают отходы от ядерного топлива со всего света.
В Китае объявлен мараторий на вырубку леса, а в России леса оголены...
А кто богаче стал? Кто у власти.
Каковы результаты ваучеризации? Кому она была выгодна?
Что случилось с промышленностью и сельским хозяйством?
Ни в одной стране нет такой войны против собственного народа.
Зато реки алкоголя и дерьмовых лекарств.

Эстер пишет:

Только в эмиратах, к примеру, каждый родившийся от качаемой нефти нолучает нефтедоллары на свою книжку. А в России они куда капают?

хуйня какая, прости господи... я, конечно, по каждому пункту могу написать километр, но по-моему это бесполезно. это мировоззрение, против него не попрешь.

29

Кровавый тиран пишет:

хуйня какая, прости господи... я, конечно, по каждому пункту могу написать километр, но по-моему это бесполезно. это мировоззрение, против него не попрешь.

А кратко, не "километр", можешь?

Эстер пишет:
Кровавый тиран пишет:

А кратко, не "километр", можешь?

а зачем? ты искренне веришь, что живешь в дерьме и счастлива этим default/smile ну пусть так и будет дальше, что мне за забота?

31

Klava пишет:

В принципе во всех странах с сырьевой экономикой тоталитарные режимы. Поэтому, пока экономика будет сырьевой, вряд ли что поменяется. Для перехода к инновационной экономике нужны астрономические капвложения и люди, способные их осваивать. Стимулов к этому пока нет никаких. Намного выгоднее на собачьих боях зарабатывать и все заработанное на себя тратить.

32

bagir пишет:
Klava пишет:

В принципе во всех странах с сырьевой экономикой тоталитарные режимы. Поэтому, пока экономика будет сырьевой, вряд ли что поменяется. Для перехода к инновационной экономике нужны астрономические капвложения и люди, способные их осваивать. Стимулов к этому пока нет никаких. Намного выгоднее на собачьих боях зарабатывать и все заработанное на себя тратить.

Но заработки на собачьих боях возможны только при наличии неких "лишних" денег, улавливаешь? Так что чего за народ беспокоиться, не понимаю...

33

Klava пишет:

Но заработки на собачьих боях возможны только при наличии неких "лишних" денег, улавливаешь? Так что чего за народ беспокоиться, не понимаю...

Это главный критерий любой экономики, куда вкладываются "лишние" деньги. Об этом еще К. Маркс в первом томе "Капитал'а" писал.

34

Кровавый тиран пишет:
Эстер пишет:

Только в эмиратах, к примеру, каждый родившийся от качаемой нефти нолучает нефтедоллары на свою книжку. А в России они куда капают?

СМИ.... это не хуйня... для таких как эстер

35

solariss пишет:
Кровавый тиран пишет:
Эстер пишет:

1. Если мне докажут- я готова признать свою ошибку. Объясните, в чем я неправа?
2. Я пользуюсь иныормацией не только СМИ. Я живу в этом имре. На краю России, где все "косяки" внутренней и внешней политики на глазах.
3. На форуме пишется немало "хуйни". И только моя интеллигентного и мягкого Зверька заставила материться. Странно...

36

Уважаемые политологи... для начала надо с терминами разобраться что такое "демократия" и что такое "тоталитаризм".  Для всех любителей и почитателей первого очень рекомендую Макиавельского "принца" на ночь полистать -именно такая  демократия на западе Bот уже последние 400 лет  ; для почитатателей же второго -  лингвистический абсолютизм и так самодостаточен.  Есть ли разница в политических системах, приследующих одну цель? -хмм.  Только если  в силе пропаганды да в среднестатистических параметрах удовлетворения масс default/smile

37 Отредактировано Klava (24.02.2008 07:28:34)

bagir пишет:
Klava пишет:

Это главный критерий любой экономики, куда вкладываются "лишние" деньги. Об этом еще К. Маркс в первом томе "Капитал'а" писал.

Марксизм не единственная книжка на свете на эту тему... И не все в ней подтвердилось временем. Основные положения не подтвердились. Да, я понимаю, в тот момент им так казалось, мы ж не можем выйти за временные рамки, но...
И, кстати, ты все-таки капиталист или марксист? Они друг друга недолюбливали, мне помнится...
И лучше уж собачьи бега, чем химические предприятия. Нулевым циклом (сырьем) тоже должен кто-то заниматься. Вот сейчас всем кажется, что это тупо и бесперспективно - а потом вдруг выяснится, что это-то и был золотой век.
Где-то мне попалось - если развитые страны такие развитые, то почему рабочая неделя у них по продолжительности такая же, как и у нас, а кое-где и больше?

С точки зрения соционики - нам предлагается развивать абстрактное мышление (высокие технологии), чтобы потом, когда этот процесс принесет свои плоды, мы вдруг обнаружили, что не можем получить от них удовольствия - ощущения-то были в загоне...

38

Эстер пишет:
solariss пишет:
Кровавый тиран пишет:

1. Если мне докажут- я готова признать свою ошибку. Объясните, в чем я неправа?
2. Я пользуюсь иныормацией не только СМИ. Я живу в этом имре. На краю России, где все "косяки" внутренней и внешней политики на глазах.
3. На форуме пишется немало "хуйни". И только моя интеллигентного и мягкого Зверька заставила материться. Странно...

Может, ты Штирлиц?

39

Эстер пишет:

Вот только не против собственного, ага.

40

Ё.Ё. пишет:
Эстер пишет:

Вот только не против собственного, ага.

Ну да. К собственному они себя не причисляют.