bagir пишет:Klava пишет:Но заработки на собачьих боях возможны только при наличии неких "лишних" денег, улавливаешь? Так что чего за народ беспокоиться, не понимаю...
Это главный критерий любой экономики, куда вкладываются "лишние" деньги. Об этом еще К. Маркс в первом томе "Капитал'а" писал.
Марксизм не единственная книжка на свете на эту тему... И не все в ней подтвердилось временем. Основные положения не подтвердились. Да, я понимаю, в тот момент им так казалось, мы ж не можем выйти за временные рамки, но...
И, кстати, ты все-таки капиталист или марксист? Они друг друга недолюбливали, мне помнится...
И лучше уж собачьи бега, чем химические предприятия. Нулевым циклом (сырьем) тоже должен кто-то заниматься. Вот сейчас всем кажется, что это тупо и бесперспективно - а потом вдруг выяснится, что это-то и был золотой век.
Где-то мне попалось - если развитые страны такие развитые, то почему рабочая неделя у них по продолжительности такая же, как и у нас, а кое-где и больше?
С точки зрения соционики - нам предлагается развивать абстрактное мышление (высокие технологии), чтобы потом, когда этот процесс принесет свои плоды, мы вдруг обнаружили, что не можем получить от них удовольствия - ощущения-то были в загоне...