Кровавый тиран пишет:похоже на журналистские сказки.
Похоже на твою защитную реакцию.
bagir пишет:Счетчики только у японцев есть? В России его купить и померять что вокруг твориться невозможно?
Было время, когда этими счётчиками многие интересовались, и я их видел у людей. Но это 80-е годы. А потом как-то затушевали проблему, и сейчас даже неинтересно, есть они в магазинах или нет. Хотя объективно это наверняка важно.
Еще как купить можно! Покупаешь островок в Карибском архипелаге например, валяешься там под пальмой на песочке, а тебе на вертолете заказанную еду из ресторана регулярно привозят. И никаких душевных волнений!
Беда в том, что такое состояние - это результат значительной предварительной деятельности. Которая как раз и преподносит душевные волнения.
Кстати, заказанная еда - понравится не всегда. Ведь в момент заказа ты не видишь эту еду. А если не видишь, то откуда знаешь, чего хочешь?
Кровавый тиран пишет:у значительной части населения россии есть настойчивая патологическая потребность чувствовать себя униженным, обиженным и преданным. откуда он берется - вопрос для психиатров. однако есть спрос, и под этот спрос трудится целая армия журналистов и даже отдельные СМИ работают исключительно на него (эхо москвы типичный пример).
Думаю, любой человек из указанной части населения с радостью почувствует прямо противоположные чувства. Нужно только снабдить причиной.
Но объективно приходится чувствовать себя обиженным, униженным и преданным - ибо объективно так и есть.
bagir пишет:Работники у меня по 40-50 часов в неделю работают. Все переработки опять же из жадности исключительно.
Китайцев нанял? Дык об том и речь, что зачем это все? Спокойствие-то душевное не купишь.
Вообще-то указанная длительность не настолько дика, чтоб китайцев нанимать. 40 - это 5*8, а 50 - это 6*8+2. То есть, обычная неделя плюс сверхурочные.
Другое дело, что даже обычная неделя слишком велика объективно.